Перейти к содержанию
Стоматология для всех

торк :)

doc.Rush

Рекомендуемые сообщения

Реверс на таком торке долго не сработает- крутящий момент большй, хватает возможнотей резать дентин.

Первое время страшно, потом привыкните. Главное нежно и осторожно. Не давите на наконечник, налборот придерживайте. Выводите по над стенкой...

Если очень страшно- стрельните у хирургов пару удаленных зубов.

у меня профайлы 400 оборотов и торк 1, всё таки на профайлы придется чуть надавливать, иначе они не будут просто работать,да и вообще, эти рекомендации, типа совсем мягенько вводить, ИМХО, бред, не вводятся они так мягко, как коворят, да и понятие слова "не давить" и "вводить мягко" у всех разные :) :)

я осваиваю ENDO-MATE DT. А у вас какой? Если тоже ENDO-MATE DT, буду верить безоговорочно. а если другой, то мои-то как извлекать? И автореверс у меня не сработал, но я и возможности такой ему не дала, как только поняла что могу не удержать, отключила.

дело не в моторе, они все по одному принципу работают, а вообще, инструмент должен вводиться в канал вращающимся и выводиться так же =)

а я прохожу так,сначала устьевой протейпер sx,s1 пропускаю,затем s2,f1,f2, 6 конусностью,на всю длинну канала,при этом торг на устьевом 1,6,на остальных 0,9 скорость 250,далее 180.....так научили в интернатуре.....правильно?а,и еще патфайлами для создания, дорожки.

Изменено пользователем Денис481

Про программы уже писали в разных темах неоднократно...

ну не так уж и много тем:), и писали раз-два и обчелся. Иначе, не было бы пустоты в мозговой коробочке:)

а я прохожу так,сначала устьевой протейпер sx,s1 пропускаю,затем s2,f1,f2, 6 конусностью,на всю длинну канала,при этом торг на устьевом 1,6,на остальных 0,9 скорость 250,далее 180.....так научили в интернатуре.....правильно?а,и еще патфайлами для создания, дорожки.

скажу сразу, это моё ИМХО, сначала с1, потом сх, потом уже с2, так устьевику будет удобнее делать свою работу, ф2 - это хождение по острию ножа, ф1 20.07 вполне достаточно, лучше к-файлом потом доработать, + 6ой конус на всю длинну, так же чревато, какой смысл в этом? используйте 4-е профайлы, этого вполне достаточно, повторюсь - это моё имхо =)

отдельный вопрос, сколько вы при скорости 180 обрабатываете моляр? мне кажется можно уснуть)))

• Поддерживаю 1

stomlg,спасибо учту,просто 4 конусности нет ничего,надо будет приобрести,mtwo хочу,я ими в интернатуре работал,а тут как то не купили

а я наоборот боюсь Мту =) да и вообще я боюсь инструменты для single lenght =)

нет в них ничего страшного :)) главное не лениться и мыть...

Меня привлекает в них неактивная верхушка,особенно при перелечивании

так верхушка неактивная у всех распространенных инструментов, кроме профайлов, но могу ошибаться :rolleyes:

ПС: но вот что хочу попробовать, так это БиоРейс, но купить у себя никак не могу

• 1 год спустя...

Друзья, подскажите, пожалуйста. На работе механический наконечник с режимом эндомотора. С торком и скоростью все понятно, но там еще можно менять передаточное отношение 1:1, 16:1  и т.д. Соответсвенно и скорость вращения меняется. Допустим ставлю скорость 350. На 16:1 и 1:1 она (скорость) разная. По идее на 1:1 должна быть истинная скорость 350, но меня сомнения терзают....

• 2 недели спустя...

может ли кто помочь со шкалой торка под MTWO на X-mart для искривленных каналов.На данныи момент у меня скорость выставлена 160. торк для 10- 1.8;15-2.0;20-2.0;25-2.2;30-2.2 Если я ошибаюсь,то просьба поправить.

И второе,не по теме.заметил,что у меня имеется небольшая погрешнось у апекслокатора,когда установлен коффер. Файлом клампа не касаюсь. кто-нить с подобным сталкивался?

И ещё оффтоп-заметил явное повышение качества обработки при переходе с RC-prep на Canal +.

10.04 - 120\1.2

15.05 - 130\1.4

20.06 - 210\2.2

25.06 - 230\2.2-2.4

30.05 - 120\1.2

35.04 - 120\1.2

Это рекомендации Джанлуко Плотино.

Я работаю на 300 оборотов торк 1.0

Изменено пользователем Каплан
  • Поддерживаю 4

Начал работать флексмастер при периодонтитах, эндомотор от сиооны, там все запрограммрованно, так вот при работе инструментами меньше 30.06 постоянно вкл автореверс. Поднял стльно поднял торк шоб не стопорились. Кто с каким торком с ними работает?

Начал работать флексмастер при периодонтитах, эндомотор от сиооны, там все запрограммрованно, так вот при работе инструментами меньше 30.06 постоянно вкл автореверс. Поднял стльно поднял торк шоб не стопорились. Кто с каким торком с ними работает?

15.06,20.06 торк на 1.2 можно до рабочеи длины.25.06 только до средней трети в мезиалках,иначе они могут транспоритовать канал(Профаилы и К3)

Изменено пользователем Ico

для протейперов работаю на скорости 250. с эндомотом хсмарт в комплекте есть табличка торков для разных систем. запомнила только для протейперов т.к. только ими пользуюсь. s1 торк 3-4; S2 1,5-2; F1F2F3 торк 2-3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх