doc.Rush Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Добрый день,коллеги!расскажите,пожалуйста,какой торк выставляите для разных третей канала.Раньше работал ручными протейперами,а сейчас все болше тянет на машинную эндодонтию.У меня не эндомотор,а просто эндонаконечник Каво.Заранее спасибо.П.С.:система протейпер! Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Добрый день,коллеги!расскажите,пожалуйста,какой торк выставляите для разных третей канала.Раньше работал ручными протейперами,а сейчас все болше тянет на машинную эндодонтию.У меня не эндомотор,а просто эндонаконечник Каво.Заранее спасибо.П.С.:система протейпер!Советую поменять протейперы на что-то менее ломкое.Или пользовать их в прямых каналах.Ручные и машинные протейперы-это 2 большие разницы.Я работаю на скорости 250 об/мин, торк 2 Н/см.Ничего не переставляю,работаю ProFile,MTwo,FlexMaster. Ссылка на комментарий
doc.Rush Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 спасибо!Из написанных систем чаще всего работает у вас какая?Подумываю M2 поработать Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 спасибо!Из написанных систем чаще всего работает у вас какая?Подумываю M2 поработатьЯ их комбинирую.MTwo-хорошая система,особенно на ретритах.Берите Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 спасибо!Из написанных систем чаще всего работает у вас какая?Подумываю M2 поработать Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 спасибо!Из написанных систем чаще всего работает у вас какая?Подумываю M2 поработатьОбязательно изучите рекомендации производителя. Потому как первоначально лучше все же им следовать. это потом уже сможете выставлять тот торк, который нравится, и не меняя его, использовать постоянно. ПС. у нас всегда 250 об, торк 0,5 редко поднимаем. комбинируем М2 и протейперы (чаще SX в устьях) Ссылка на комментарий
CXS Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 В системе Mtwo у каждого файла свой торк. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 В системе Mtwo у каждого файла свой торк.Замучаешься переставлять Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Замучаешься переставлять Издержки профессии, либо работаешь правильно(читай качественно), либо ...поспешность нужна при ловле блох, либо при диарее Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Издержки профессии, либо работаешь правильно(читай качественно), либо ...поспешность нужна при ловле блох, либо при диарее Ну да.Я после Вашего поста всерьёз задумаюсь о качестве своей работы. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Ну да.Я после Вашего поста всерьёз задумаюсь о качестве своей работы.Я тоже ) В системе Mtwo у каждого файла свой торк.Ну во-первых не для каждого все же, а во-вторых торк там сменный всего лишь для избежания заклинивания, поскольку там всего 2 "лезвия", и от этого нагрузка на файл увеличена, отсюда необходимость в повышении торка при увеличении конусности\размера. Как только начинаешь понимать что к чему, нужда в замене торка исчезает.и да, все дело в смазке *читай- канал в гипохлоре) Ссылка на комментарий
О4ень добрbIй д@нтист Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Обязательно изучите рекомендации производителя. Потому как первоначально лучше все же им следовать. это потом уже сможете выставлять тот торк, который нравится, и не меняя его, использовать постоянно. ПС. у нас всегда 250 об, торк 0,5 редко поднимаем. комбинируем М2 и протейперы (чаще SX в устьях) Как Вы комбинируете, можете назвать порядок, я 3 месяца как работаю машинными протейперами в серьез, и да уже 1 сломал есть желание перейдти обратно на ручные. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Как Вы комбинируете, можете назвать порядок, я 3 месяца как работаю машинными протейперами в серьез, и да уже 1 сломал есть желание перейдти обратно на ручные.достали обломок? Ссылка на комментарий
О4ень добрbIй д@нтист Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Нет он остался у апекса, пациен информирован что в корневая пломба теперь с металом Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 есть желание перейдти обратно на ручные.А почему не хотите на другую систему ротари перейти? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Как Вы комбинируете, можете назвать порядок, я 3 месяца как работаю машинными протейперами в серьез, и да уже 1 сломал есть желание перейдти обратно на ручные.сначала 10 к-файл, потом SX, с поправкой на рд, (т.е. если рд 18 мм, то прохожу SX не больше 10-12 мм), дальше М2 по алгоритму. иногда финиширую к-файлом под контролем апекслокатора. если не удается пройти канал 10 на всю длину, то SX, до упора обычно, дальше 10 кфайл и много химии... иногда компбинируем S1 S2 и дальше м2. по ситуации всегда.. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
О4ень добрbIй д@нтист Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 А почему не хотите на другую систему ротари перейти? А Вы что посоветуете, я к про файла приглядываюсь, их тоже комбинировать надо? Ссылка на комментарий
CXS Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Ну во-первых не для каждого все же, а во-вторых торк там сменный всего лишь для избежания заклинивания, поскольку там всего 2 "лезвия", и от этого нагрузка на файл увеличена, отсюда необходимость в повышении торка при увеличении конусности\размера. Как только начинаешь понимать что к чему, нужда в замене торка исчезает.и да, все дело в смазке *читай- канал в гипохлоре)Да скорее всего и не только ТАМ сменный торк для избежания заклинивания.все равно я считаю, что лучше соблюдать рекомендации, данные производителем. не так уж сложно на моторе забить эти данные и просто по порядку переключать Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) А Вы что посоветуете, я к про файла приглядываюсь, их тоже комбинировать надо?вы в любом случае будете что-то комбинировать, потому что нет одной универсальной системы.Да скорее всего и не только ТАМ сменный торк для избежания заклинивания.все равно я считаю, что лучше соблюдать рекомендации, данные производителем. не так уж сложно на моторе забить эти данные и просто по порядку переключатьне сложно. когда есть ассистент. в остальном, все же есть особенности каждой системы. и эти особенности узнаются только во время работы.даже в рамках одной системы могут быть отличия. О которых разумеется производитель не говорит в той же м2 можно купить, и выкинуть всю систему, потому что сломается файл не в первый, так во второй раз работы, либо человек скажет что не рентабельно, ибо сильно раскручиваются. а можно купить (с одной поправкой) и все будет хорошо. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Замучаешься переставлять прикол! 1 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Да да, было уже У доктора кстати по ходу новые моритки беспроводные. няшные они, только ценник кусучий для первого мотора, а для второго... второй наверное покупают только если первый поломатый ) Ссылка на комментарий
markoFFka Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Кто-нибудь в курсе в endomate DT от NSK можно торк забить в программу? Хочу начать М2 пользоваться,но по скольку работаю без ассистента,хотелось бы торки сохранить,чтобы просто переключать последовательность инструментов. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) .. Изменено 23 марта, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Тема про торк постепенно перешла в обсуждение машинных инструментов Между тем, про торк высказалось лишь 2 человека Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Тема про торк постепенно перешла в обсуждение машинных инструментов Между тем, про торк высказалось лишь 2 человека это нормальное явление но если серьезно - говорить о торке изолированно от машинных файлов... ну это будут просто числа... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти