Перейти к содержанию
Стоматология для всех

торк :)

doc.Rush

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,коллеги!расскажите,пожалуйста,какой торк выставляите для разных третей канала.Раньше работал ручными протейперами,а сейчас все болше тянет на машинную эндодонтию.У меня не эндомотор,а просто эндонаконечник Каво.Заранее спасибо.

П.С.:система протейпер!

Добрый день,коллеги!расскажите,пожалуйста,какой торк выставляите для разных третей канала.Раньше работал ручными протейперами,а сейчас все болше тянет на машинную эндодонтию.У меня не эндомотор,а просто эндонаконечник Каво.Заранее спасибо.

П.С.:система протейпер!

Советую поменять протейперы на что-то менее ломкое.Или пользовать их в прямых каналах.Ручные и машинные протейперы-это 2 большие разницы.

Я работаю на скорости 250 об/мин, торк 2 Н/см.Ничего не переставляю,работаю ProFile,MTwo,FlexMaster.

спасибо!Из написанных систем чаще всего работает у вас какая?Подумываю M2 поработать

Я их комбинирую.MTwo-хорошая система,особенно на ретритах.Берите

спасибо!Из написанных систем чаще всего работает у вас какая?Подумываю M2 поработать

Обязательно изучите рекомендации производителя. Потому как первоначально лучше все же им следовать. это потом уже сможете выставлять тот торк, который нравится, и не меняя его, использовать постоянно.

ПС. у нас всегда 250 об, торк 0,5 редко поднимаем. комбинируем М2 и протейперы (чаще SX в устьях)

Замучаешься переставлять :)

Издержки профессии, либо работаешь правильно(читай качественно), либо ...поспешность нужна при ловле блох, либо при диарее :D

Издержки профессии, либо работаешь правильно(читай качественно), либо ...поспешность нужна при ловле блох, либо при диарее :D

Ну да.Я после Вашего поста всерьёз задумаюсь о качестве своей работы.

Ну да.Я после Вашего поста всерьёз задумаюсь о качестве своей работы.

Я тоже :))

В системе Mtwo у каждого файла свой торк.

Ну во-первых не для каждого все же, а во-вторых торк там сменный всего лишь для избежания заклинивания, поскольку там всего 2 "лезвия", и от этого нагрузка на файл увеличена, отсюда необходимость в повышении торка при увеличении конусности\размера. Как только начинаешь понимать что к чему, нужда в замене торка исчезает.

и да, все дело в смазке ;) *читай- канал в гипохлоре)

Обязательно изучите рекомендации производителя. Потому как первоначально лучше все же им следовать. это потом уже сможете выставлять тот торк, который нравится, и не меняя его, использовать постоянно.

ПС. у нас всегда 250 об, торк 0,5 редко поднимаем. комбинируем М2 и протейперы (чаще SX в устьях)

Как Вы комбинируете, можете назвать порядок, я 3 месяца как работаю машинными протейперами в серьез, и да уже 1 сломал есть желание перейдти обратно на ручные.

Как Вы комбинируете, можете назвать порядок, я 3 месяца как работаю машинными протейперами в серьез, и да уже 1 сломал есть желание перейдти обратно на ручные.

достали обломок?

сначала 10 к-файл, потом SX, с поправкой на рд, (т.е. если рд 18 мм, то прохожу SX не больше 10-12 мм), дальше М2 по алгоритму. иногда финиширую к-файлом под контролем апекслокатора.

если не удается пройти канал 10 на всю длину, то SX, до упора обычно, дальше 10 кфайл и много химии...

иногда компбинируем S1 S2 и дальше м2. по ситуации всегда..

Изменено пользователем Каплан

А почему не хотите на другую систему ротари перейти?

А Вы что посоветуете, я к про файла приглядываюсь, их тоже комбинировать надо?

Ну во-первых не для каждого все же, а во-вторых торк там сменный всего лишь для избежания заклинивания, поскольку там всего 2 "лезвия", и от этого нагрузка на файл увеличена, отсюда необходимость в повышении торка при увеличении конусности\размера. Как только начинаешь понимать что к чему, нужда в замене торка исчезает.

и да, все дело в смазке ;) *читай- канал в гипохлоре)

Да скорее всего и не только ТАМ сменный торк для избежания заклинивания.

все равно я считаю, что лучше соблюдать рекомендации, данные производителем. не так уж сложно на моторе забить эти данные и просто по порядку переключать

А Вы что посоветуете, я к про файла приглядываюсь, их тоже комбинировать надо?

вы в любом случае будете что-то комбинировать, потому что нет одной универсальной системы.

Да скорее всего и не только ТАМ сменный торк для избежания заклинивания.

все равно я считаю, что лучше соблюдать рекомендации, данные производителем. не так уж сложно на моторе забить эти данные и просто по порядку переключать

не сложно. когда есть ассистент. :) в остальном, все же есть особенности каждой системы. и эти особенности узнаются только во время работы.

даже в рамках одной системы могут быть отличия. О которых разумеется производитель не говорит ;)

в той же м2 можно купить, и выкинуть всю систему, потому что сломается файл не в первый, так во второй раз работы, либо человек скажет что не рентабельно, ибо сильно раскручиваются. а можно купить (с одной поправкой) и все будет хорошо.

Изменено пользователем Каплан

Да да, было уже :) У доктора кстати по ходу новые моритки беспроводные. няшные они, только ценник кусучий для первого мотора, а для второго... второй наверное покупают только если первый поломатый :))

Кто-нибудь в курсе в endomate DT от NSK можно торк забить в программу? Хочу начать М2 пользоваться,но по скольку работаю без ассистента,хотелось бы торки сохранить,чтобы просто переключать последовательность инструментов.

Тема про торк постепенно перешла в обсуждение машинных инструментов :)

Между тем, про торк высказалось лишь 2 человека :)

это нормальное явление :D

но если серьезно - говорить о торке изолированно от машинных файлов... ну это будут просто числа...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх