doggie56 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Уважаемы коллеги! Наткнулся на пасту ападент с нано гидркосиапатитом. Хотелось бы услышать ваше мнение, действительно ли может стабилизировать очаговую деминерализацию? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Вряд ли.Поврежденная эмаль как пазл,и апатит должен подходить к поврежденному участку как ключ к замку.Наверно маркетиновыи ход,и я знаю что есть гидроксиапатит,а что такое НАНОгидроксиапатит не вкурсах. Ссылка на комментарий
doggie56 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Я так понимаю нано значит измельчённый до нано размеров или содержащий нано частицы. При деминерализации ведь просисходит потеря ионов кристаллической решётки кристаллами гидроксиапатита эмали, но сама то к.р. стабильна до определённого момента, ведь существует же рем терапия. Просто интересно, может ли это быть альтернативой препаратам фтора. Если этот гидроксиапатит диссоциирует на ионы или уже содержится в виде ионов, может ли он встравиваться в к.р. повреждённых кристаллов эмали? Изменено 21 марта, 2012 пользователем doggie56 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 может ли он встравиваться в к.р. повреждённых кристаллов эмали?ионыи обмен и восстановление поврежденного сектора эмалевои призмы это наверно разные веши.Тут ретенция нужна Ссылка на комментарий
Axe Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Вряд ли, так как гидрооксиаппатит крупная молекула и сформировать кристаллическую решетку для формирования эмалевой призмы на поверхности зуба вряд ли сможет. Плюс к тому же на сайте много красивых картинок, но не одной ссылки на исследования, что заставляет задуматься... Так производители apadent заявляют что это нано гап, т. е. Размер частицы 20-80 нм. Тогда можно это предположить? Как вы думаете? Ссылка на комментарий
Fortis Dente Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Может быть возможно, но я предполагаю , что размер молекулы Ca5(PO4)3OH все таки намного меньше (это вопрос наверное химикам), скорее хорошая очищающая способность дает возможность эмали реминерализовываться микроэлементами из слюны Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти