Amefor Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Добрый вечер!Предыстория:с рождения был неправильный прикус, из-за чего 2 года назад в суставах начались громкие щелчки при открывании рта.Стоматолог посоветовал полностью протезироваться для исправления прикуса.1,5 года назад поставили металлокерамику на все зубы, после чего начались проблемы: воспаления, кисты и пародонтит.Из-за воспалений в районе 8/7/6/5 (верх и низ) частично "ушла" костная ткань, и в этих зубах есть подвижность от 1-3 степени) Начались боли в суставах.После чего обратилась к другому стоматологу-ортопеду.Доктор пришлифовал коронки, исправив прикус, боли стихли. Сделала МРТ:артрит ВНЧС с признаками остеоатроза.Были назначены уколы и таблетки.Выяснилось, что все проблемы были из-за неграмотного протезирования.Упал правый верхний мост, после чего все конструкции было решено снять. Все сняли, поставили временные, теперь я лечусь у пародонтолога. Сделала ортпанорамный снимок и КТ в 3D, оказалось, что не все каналы пройдены+пломбировочный материал выведен за пределы каналов+пломбировочный материал попал в гайморову пазуху в районе глазницы!!!!! Сейчас беспокоит 3 зуба: верхняя 4 (ранее на нем крепилась консоль из-за отсутствующего рядом зуба), 6 там же и 8 снизу (боль при нажатии и иногда реагируют на холодное или горячее). На снимках и КТ воспалений не обнаружено, хотя каналы почти во всех зубах недопломбированы.На 4 и 6 уже поставили вкладку, т.к. крепить мост было не на что: предыдущий врач спилил зубы почти под 0, поэтому этот мост и упал.Имплантаты ставить "не по карману", т.к. еще придется поднимать пазухи и наращивать костную ткань.Я уже не знаю что делать: пародонтолог советует опять поставить мосты, тем самым зашинировать подвижные зубы, но в виду отсутствия некоторых зубов и опасения за проблемные зубы (если пойдет под удаление, мост нельзя будет поставить) есть мнение поставить съемные протезы, т.к. еще одного снятия-постановки всех конструкций я ни физически, ни материально не потяну!!Со съемными протезами тоже неопределенность, кто советует поставить квадротти, а кто шинирующий бюгель (в нем меня смущают металлические крючки и вид улыбки типа "Ф.Крюгер")) , а в квадротти его шинирующие свойства и будет ли он держаться... Моя работа связана с общением, поэтому хотелось бы чтоб было надежно, удобно и менее заметно. Врачи мне не могут дать конкретный ответ на мой вопрос, что же мне делать, объясняя тем, что "очень сложный случай"- проблемы с ВНЧС, пародонтит, последствия неграмотного протезирования и т.д. Помогите, ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ????? :( Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Без снимков даже легкие случаи не обсуждаются, а уж Ваш и подавно! Выкладывайте хотя бы ортопантомограмму для начала. Хотя подозреваю, что если врачи даже имея на руках всю информацию плюс Вас лично, не могут сразу разобраться, то мы по одному описанию и ортопантомограмме тем более не сможем толком помочь. Ссылка на комментарий
Amefor Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Сегодня выложу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти