art comfort Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Добрый День уважаемые коллеги! Нуждаюсь в вашем совете, передо мной руководством новой клиники в г. Ступино была поставлена задача: купить эффективную и безопасную систему отбеливания. Прошерстив интернет я нашел много систем и все компании пишут, что они лучшие. Для себя я выделил некоторую градацию систем отбеливания, отличающую их друг от друга. А опыта использования нет. Вот теперь и задаюсь вопросом какая из представленных систем лучше всего? Химическое отбеливание - отбеливание происходит с помощью нанесения на зубы геля на основе перекиси водорода или перекиси карбамида. Отбеливание происходит за счет химической реакции в кислотной среде – пишут это почти самая щадящая система отбеливания из всех имеющих на рынке. Длительность эффекта до 1 года. Производителей таких систем множества вот одни из самых распространенных химических отбеливаний: 1)Opalescence 2)YotuelФотохимическое отбеливание - отбеливание происходит с помощью нанесения на зубы слабокислотного или нейтрального геля на основе перекиси водорода и активации его лампой со светом широкого диапазона излучения в большинстве своем в ультрафиолетовом спектре. Отбеливание происходит за счет химико-термической реакции, в результате которой происходит отбеливание, но иногда происходит нагрев зуба. Кислотная среда приводит к деминерализации эмали, хотя на многих сайтах говорят, что среда нейтральная или даже щелочная. Длительность эффекта от 3 месяцев до 2 лет. Распространенные системы фотохимического отбеливания в России:1) ZOOM3 2) Luma Cool 3) BeyondФотодинамическое отбеливание - отбеливание происходит с помощью нанесения на зубы щелочного геля и активации его зеленым лазером или специальной лампой. Нет термической реакции, за счет чего отсутствуют болезненные ощущения. Процесс проходит в щелочной среде, т.е. не происходит по идее вытравливании эмали. Заявленное на сайтах производителей длительность эффекта - более 5 лет. Нашел систему название – Smartbleach.Лазерное отбеливание - лазерное отбеливание происходит с помощью нанесения на зубы геля на основе перекиси водорода и активации его лазером. В настоящее время для этого применяют 2 типа лазеров - диодный и КТР (зеленый) лазер. Имея разную длину волны, они по-разному отбеливают зубы: диодный лазер – фотохимическое отбеливание, зеленый лазер - фотодинамическое отбеливание. Но есть один большой плюс у любого лазерного отбеливания, лазер укрепляет эмаль. Здесь очень множества гелей в зависимости от производителей лазеров поэтому перечислять не буду. Буду рад услышать - ваше мнение и реальные отзывы по системам отбеливания с которыми вы работали. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Безопасных химических систем отбеливания не существует. Ведь Вы же "сжигаете" органический матрикс эмали. А все приблуды типа лазера, лампы и т.п., не более, чем профанация. Это типа нанокерамической кружки, в которой сахар растворяется типа быстрее, а вкус напитка становится типа лучше.Самым безопасным, но кратковременным эффектом обладает пересушивание зуба натянув например коффердам.Нравится переплачивать фирмам деньги за типа безопасное "лазерное" отбеливание, пожалуйста. Но смысла нет. Правда процедура обставляется для пациента, чем то сложным и таинственным. И поэтому часто не возникает вопросов по поводу высокой цены и вредности.Вы же прекрасно понимаете, что отбеливание на 8-10-20 тонов это тоже вранье. Когда фиксировал на фото очередную пациентку, перед процедурой цвет зубов был А3. После процедуры ЗУМа цвет стал А1. Это на два тона, но ни как не 10, как утверждается в рекламах.Отчасти более сильное осветление, как я считаю, было вызвано еще и пересушиванием тканей зуба. На следующий день цвет зубов был А2. В последующие дни я не наблюдал за изменениями, происходящими за отбеленными зубами.Вот фото. http://s017.radikal.ru/i429/1203/8b/58d452cf96a2t.jpghttp://s017.radikal.ru/i415/1203/b5/1d51030c6afet.jpghttp://s019.radikal.ru/i601/1203/36/94d22557bce8t.jpg Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Конечный результат:http://s019.radikal.ru/i626/1203/c5/09ade12f023et.jpg Ссылка на комментарий
art comfort Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Возможно вы и правы по поводу отбеливания зубов. Но все таки что лучше выбрать ? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 покупать то, на что руководство выделяет деньги, а главное, на что вы сможете без проблем покупать расходники. + обсудите, какова будет цена для пациентов. и вот только после этого думайте что покупать. потому что не бывает так, что руководство говорит давайте купим и не важно сколько это стоит. Ссылка на комментарий
art comfort Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 покупать то, на что руководство выделяет деньги, а главное, на что вы сможете без проблем покупать расходники. + обсудите, какова будет цена для пациентов.и вот только после этого думайте что покупать. потому что не бывает так, что руководство говорит давайте купим и не важно сколько это стоит.Клиника планирует быть выше среднего класса г. Ступино, поэтому нужна лучшая система отбеливания покрайней мере такая задача была поставлена передо мной. А самое главное чтобы было безболезненно и эффективно. Был у многих производителей систем отбеливаний многие говорят что самое эффективное это лазерное отбеливания, но если брать в расчет диодный лазер, то оно болезненное потому что идет нагрев зуба и логично пульпы. Есть конечно вариант KTP лазера но очень дорогой стоит в районе 38 000 евро. Хотя говорят что всем хорош и по мягким тканям можно работать и отбеливание безболезненное производить. Я озвучил эти варианты руководству они сказали что не готовы сейчас платить больше миллиона даже за такую чудо машину и настаивают чтобы я искал дальше. И опять встает вопрос что лучше всего взять? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ну вот видите, руководство не готово платить безграничные суммы.Теперь выясните прайс расходников, итоговую стоимость процедуры (вне зависимости от прайса расходников), и узнайте, как с доставкой расходников.. и ответ сформируется сам собой. пс. у лумы сначала прозваниваете в московский офис, предзаказ (если нет в наличии), а потом курьерская служба привозит за несколько дней. цена комплекта 99$. комплект на одного пациента (иногда 1 из трех "вспышек" остается).зум вроде всегда и везде в наличии, но явно дороже. беёнд отправляют в специальном контейнере, (который вы предварительно покупаете и отправляете им). кажется так. а на остаток от миллиона купите еще артикулятор и лицевую дугу в клинику. и вертикалку. и на микроскоп может останется. ;) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Химическое отбеливание - отбеливание происходит с помощью нанесения на зубы геля на основе перекиси водорода или перекиси карбамида. Отбеливание происходит за счет химической реакции в кислотной среде – пишут это почти самая щадящая система отбеливания из всех имеющих на рынке. Длительность эффекта до 1 года. Производителей таких систем множества вот одни из самых распространенных химических отбеливаний: 1)Opalescence 2)YotuelФотохимическое отбеливание - отбеливание происходит с помощью нанесения на зубы слабокислотного или нейтрального геля на основе перекиси водорода и активации его лампой со светом широкого диапазона излучения в большинстве своем в ультрафиолетовом спектре. Отбеливание происходит за счет химико-термической реакции, в результате которой происходит отбеливание, но иногда происходит нагрев зуба. Кислотная среда приводит к деминерализации эмали, хотя на многих сайтах говорят, что среда нейтральная или даже щелочная. Длительность эффекта от 3 месяцев до 2 лет. Распространенные системы фотохимического отбеливания в России:1) ZOOM3 2) Luma Cool 3) BeyondФотодинамическое отбеливание - отбеливание происходит с помощью нанесения на зубы щелочного геля и активации его зеленым лазером или специальной лампой. Нет термической реакции, за счет чего отсутствуют болезненные ощущения. Процесс проходит в щелочной среде, т.е. не происходит по идее вытравливании эмали. Заявленное на сайтах производителей длительность эффекта - более 5 лет. Нашел систему название – Smartbleach.Лазерное отбеливание - лазерное отбеливание происходит с помощью нанесения на зубы геля на основе перекиси водорода и активации его лазером. В настоящее время для этого применяют 2 типа лазеров - диодный и КТР (зеленый) лазер. Имея разную длину волны, они по-разному отбеливают зубы: диодный лазер – фотохимическое отбеливание, зеленый лазер - фотодинамическое отбеливание. Но есть один большой плюс у любого лазерного отбеливания, лазер укрепляет эмаль. Здесь очень множества гелей в зависимости от производителей лазеров поэтому перечислять не буду. все тоже самое, только в профиль.чем лазер укрепляет эмаль? ну так, просто почитать интересно... Ссылка на комментарий
art comfort Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Благодарю за полезную информацию. Вот по поводу укрепления эмали то на сколько я знаю под воздействие лазера уплотняет эмаль этим ее и укрепляет , но это на бытовом уровне. Есть еще один вопрос , про систему Smartbleach слышали что нибудь? есть ли у кого опыт работы с ним? может отзывы есть по этой системе? Ссылка на комментарий
art comfort Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Всем спасибо приобрели систему Smartbleach3LT отбеливания при помощи лампы зеленного света и щелочного геля. Дабы не создавать рекламу кому будет интересно напишу отзывы о новой системе в личку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти