Бардо Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) какая точка критерия считается правдой?Единственная точка, которую правдиво показывают локаторы - 0. и фирма не имеет значения. остальное (0.5-1-2-3мм) все равно будет с погрешностью.даже морита иногда показывает сначала 3мм а потом резко апекс, хотя физически не больше 1-1,5 мм прошел файлом...Если честно, лично я глубоко убежден, что ни электронная схема, ни прошивка АЛов не представляют из себя ничего сверхтехнологичного и неповторимого. Пользуюсь второй год китайским АЛом за 100 бакинских с ebay, есть свободный доступ к райпексу (у коллеги). Абсолютно идентичные аппараты, если смотреть беспристрастно. Зачем платить за непонятный бренд в 10 раз больше я не понимаю. Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Бардо Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 У другого коллеги есть аппарат за 150 баксов, он еще и с ЭОД. Им не пользовался, но там вроде какие-то настройки еще есть, чуть ли не с телевизором и радио ) Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Евери бади лай! ) голд медиум. Резалт Мон шер, а можно это было по русски написать??? Или Вы хотели подчеркнуть свое легкое владение англицим языком??? 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 1. так уж случилось, что временно польщуюсь авероном. у кого есть. КАК ВЫ ИМ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ?! эта сволочь врет когда надо и не надо!. если где-то кусочек пульпы остался - кричит что апекс. если мокро - кричит. а на деле = недолет. 2. у кого новапекс (старый). напомните, он в так же себя ведет? или ему пофигу на наличие пульпы? Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 1. так уж случилось, что временно польщуюсь авероном. у кого есть. КАК ВЫ ИМ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ?! эта сволочь врет когда надо и не надо!. если где-то кусочек пульпы остался - кричит что апекс. если мокро - кричит. а на деле = недолет. 2. у кого новапекс (старый). напомните, он в так же себя ведет? или ему пофигу на наличие пульпы? Аверон - это кошмар, один раз пробовал, ничего не получилось.Больше в руки его не возьму(хотя инструкцию перечитал несколько раз) Работал старым новапексом – мне нравился, при наличии пульпы никогда не врал, нормальный, точный АЛ. (с хлоркой только , вроде подвирает, поэтому РД, наоборот, всегда определял до хлорки еще при наличии ничем тронутой пульпы), как мне кажется, в этом случае он давал самые точнее показания.Сейчас пользуюсь райпексом, шкала точнее, но если работать с намеренным выходом в периодонт минус 1 мм., то разницы с новапексом, кмк никакой. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) я вот мучаюсь второй день с авероном, завтра третий. инструкцию устал читать %)пипец просто. дожить бы до понедельника, да забрать новапекс. я им работал раз-другой, но не понмю че и как. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Работал Raypex 5 vdw год, сейчас nsk. Рэйпекс нравился больше,меньше коротил о пульпу,вообще более внятный. nsk ,если приспособиться,тоже ничего апекс,нормально показывает,но рэйпекс мне нравился больше Есть знакомый,который работает сто лет геософтом. Доволен как слон,с ужасом ждет момента кончины своего апекса- настолько хорошо он показывает. Изменено 27 июня, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) самое противное, что я три года на морите, просто новое место работы, и пока как-то так... морите вообще фиолетово какой канал. главное что бы устья были сухие и не коротили друг об друга. но о морите пока только мечтать. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 я вот мучаюсь второй день с авероном, завтра третий. инструкцию устал читать %)пипец просто. дожить бы до понедельника, да забрать новапекс. я им работал раз-другой, но не понмю че и как. Каплан, я перепробовал несколько и сейчас у меня vdw gold тоже врёт гад,думаю идеального нет, так что 4-5 снимков мне приходится делать. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Каплан, я перепробовал несколько и сейчас у меня vdw gold тоже врёт гад,думаю идеального нет, так что 4-5 снимков мне приходится делать.вы им работаете в режиме мотор+локатор? если да, то конечно врет. его коротит на устьях остальных каналов. так что или закрывать фумкой остальные устья, и работаь по одному каналу только, или без хлорки, (с эдта гелем только). и просто мыть и сушить устья. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 1. так уж случилось, что временно польщуюсь авероном. у кого есть. КАК ВЫ ИМ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ?! эта сволочь врет когда надо и не надо!. если где-то кусочек пульпы остался - кричит что апекс. если мокро - кричит. а на деле = недолет. Суши. Не в смысле японского блюда отведай, а суши канал(ы). В хлорке он тебе такую польку-бабочку будет выдавать, что мама дорогая. Можно попробовать в ЭДТА-геле мерять. Обычно когда у меня непонятки какие, то я перемеряю в нем. Помогает изолировать. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 вы им работаете в режиме мотор+локатор? если да, то конечно врет. его коротит на устьях остальных каналов. так что или закрывать фумкой остальные устья, и работаь по одному каналу только, или без хлорки, (с эдта гелем только). и просто мыть и сушить устья. нет,и в автономном режиме тоже иногда врёт. Ссылка на комментарий
1586Doc Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Бинго 1020, около 3 месяцев у меня. все нравится Изменено 27 июня, 2013 пользователем 1586Doc Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Суши. Не в смысле японского блюда отведай, а суши канал(ы). В хлорке он тебе такую польку-бабочку будет выдавать, что мама дорогая. Можно попробовать в ЭДТА-геле мерять. Обычно когда у меня непонятки какие, то я перемеряю в нем. Помогает изолировать. у тебя аверон? вся беда в том, что я сушу до умопомрачения. причем пытался и по красной точке ориентироваться. все равно недолет получил. вся проблема в том, что если остался кусок пульпы в апексе, то он кричит что приехали. с эдта надо попытаться. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Был Аверон. ОВК чего-то там... Работал только в сухом. То есть типа обработай канал, а потом можешь и замерять Разбей его об пол или отдай врагам. Как запаску лучше Геософт взять. Реально хороши! Причем все. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Был Аверон. ОВК чего-то там... Работал только в сухом. То есть типа обработай канал, а потом можешь и замерять Разбей его об пол или отдай врагам. Как запаску лучше Геософт взять. Реально хороши! Причем все.видать придется отложить все эндо до покупки нормального локатора и вести через кальций... Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Намучавшись с апексами, взяла propex pixi. И начала жить по-новому. Работает в любой среде. В витальных, в хлорке...и тп. Идеальный(как по мне) аппарат. Помимо функциональности,подкупает размер -он чуть больше спичечного коробка,тоненький,удобный Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Апекслокатор DENAPEX Купи и не мучаися!та же морита,только китаиская( в смысле начинки).2 года полет отличныи.ссылка удалена администратором Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 у кого новапекс (старый). напомните, он в так же себя ведет? или ему пофигу на наличие пульпы? Наличие пульпы его не смущает, работаю им года 4,5, есть некоторые погрешности. Как эконом-вариант очень даже. 1 Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 у тебя аверон? вся беда в том, что я сушу до умопомрачения. причем пытался и по красной точке ориентироваться. все равно недолет получил. вся проблема в том, что если остался кусок пульпы в апексе, то он кричит что приехали. с эдта надо попытаться.1, поменяйте батарейки в локаторе 2, по Rg откалибруйте локатор и будет небольшое счастье в работе с этим чудо локатором 3, срочная замена на чего нибудь другое Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Менял, не очень помогло. По рг не могу откалибровать пока что... Завтра еду забирать новапекс. Изменено 30 июня, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 А кто-нибудь сталкивался с Neosono Co-pilot? Никак не могу к нему приловчиться. То работает, то нет. Пробовал по-всякому ( и мокро и сухо) - живет своей жизнью. Закономерностей не уловил. Может выбросить? Ссылка на комментарий
dr.Jo Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Ну , какие новости про новые апекс локаторы , не молчим уважаемые пишем , что купить не могу решать 1 ап лок , чтобы не соврал , друг советует j morita большие , но они дорогие , 1500$ Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 http://forum.stom.ru/topic/11233-apekslokatory/?p=413595 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти