Перейти к содержанию
Стоматология для всех

ЖЕСТЬ под вкладкой и керамикой...и как выйти спасителем???

korsar

Рекомендуемые сообщения

Короче пришел пациент после лечения(3 года) сделали культевую и керамику - терять зуб не намерен(изначально предложен такой вариант)...обострение хронического налицо!.колим сейчас линкомицин+лидокаин(2й день) завтра посмотрим какой расклад. предложить что-то особенное нет вариантов.сегодня вскрыл очаг в проекции корня зуба(тонна гноя+кровь). надеемся хоть на год протянуть зуб. ваши соображения насчет данного случая - а стоит ли???и вообще может все не правильно...есть какие нибудь более успешные тактики...пишу как есть т.к. врачебного опыта мало и если честно не стыдно))) 7 раз спрошу и один раз сделаю...и еще спасибо скажу толковому совету!))))

лечить "уколами в десны" при наличии причины в каналах - неэффективно.

как Вы думаете, зуб при извлечении вкладки еще будет пригоден к протезированию?

Вы сможете извлечь вкладку? если нет - будете спасителем, если отправите к коллеге, сумеющему сделать это.

конечно же, без снимка посоветовать что-то конкретное невозможно.

Вы сможете извлечь вкладку? если нет - будете спасителем, если отправите к коллеге, сумеющему сделать это.

+500

я знаю что нужно все убирать, но пациент просит чтоб оставить хоть еще на годик...я то в принципе ему весь расклад объяснил...что данная тактика только по его просьбе)))

сомневаюсь насчет пригодности - похожая картина была у него год назад...

Идти на поводу у пациента врач не должен никогда. он должен принимать решения и отвечать за них соответственно своему образованию. Пациент не имеет 100% достоверной информации, а вы - имеете. Еще годик пациента не спасет, а культивировать инфекцию незачем. Подбросьте ему идейку о сепсисе, развитии инфекционного эндокардита или ревматизма, и он засомневается...Многие Пациенты говорят "Я хочу...", но ответ врача "Я не могу" не всегда говорит о его профнепригодности.

А снимки то где? :unsure:

я знаю что нужно все убирать, но пациент просит чтоб оставить хоть еще на годик...

данная тактика только по его просьбе)))

тактика врача определяется просьбой пациента???

а кто ориентируется в стоматологии лучше? Вы или пациент с гниющей несколько лет косточкой? (так его и спросИте) :)

Идти на поводу у пациента врач не должен никогда. он должен принимать решения и отвечать за них соответственно своему образованию. Пациент не имеет 100% достоверной информации, а вы - имеете. Еще годик пациента не спасет, а культивировать инфекцию незачем. Подбросьте ему идейку о сепсисе, развитии инфекционного эндокардита или ревматизма, и он засомневается...Многие Пациенты говорят "Я хочу...", но ответ врача "Я не могу" не всегда говорит о его профнепригодности.

А снимки то где? :unsure:

+ 1

Не идите на поводу у пациента,потом может вам боком выйти.Если что случится,в лучшем случае пациент не вернется,в худшем придет со скандалом со всеми вытекающими

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх