Маргарита 55 Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Вчера во время мед. обработки к\к слетела игла со шприца( на поршень не давила сильно,просто видимо иглу надела слабенько) и раствор гипохлорита 3% попал пациентке в глаз,она очень сильно закричала, мы промывали глаз водой мин. 10, но ей легче не становилось, верхнее веко отекло и естественно сильно покраснела коньюктива, потом промывали еще около 15 мин.,но глаз было ей очень больно открывать, в итоге она с закрытым глазом пошла домой. Я хочу узнать какие могут быть последствия, сегодня не удалось ей дозвониться,завтра может,переживаю, у нее глаукома. У меня самой такое было,тоже боль сильная,где-то полчаса жжение, но все было терпимо, и потом работала себе дальше спокойно, а тут такая реакция именно пациентки,она так причитала будто ей туда кислоты налили(извините).Спасибо за совет! Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 хим ожог,должно пройти,но к окулисту пациентка пусть все-таки "зайдет".....на будущее перед эндо 100% одевайте пациенту очки(можно просто самые дешевые солнцезащитные) Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Вчера во время мед. обработки к\к слетела игла со шприца( на поршень не давила сильно,просто видимо иглу надела слабенько) и раствор гипохлорита 3% попал пациентке в глаз,она очень сильно закричала, мы промывали глаз водой мин. 10, но ей легче не становилось, верхнее веко отекло и естественно сильно покраснела коньюктива, потом промывали еще около 15 мин.,но глаз было ей очень больно открывать, в итоге она с закрытым глазом пошла домой. Я хочу узнать какие могут быть последствия, сегодня не удалось ей дозвониться,завтра может,переживаю, у нее глаукома. У меня самой такое было,тоже боль сильная,где-то полчаса жжение, но все было терпимо, и потом работала себе дальше спокойно, а тут такая реакция именно пациентки,она так причитала будто ей туда кислоты налили(извините).Спасибо за совет! Ну вообще то пациентам и себе очки надо надевать защитные (и не только когда каналы гипохлоритом промываете) + использовать при промывании корневых каналов шприцы эндодонтические с резьбой, с таких игла никогда не слетит . Промыли водой правильно и надо было ее отправить к офтальмологу ( может быть ожег роговицы). Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ну вообще то пациентам и себе очки надо надевать защитные (и не только когда каналы гипохлоритом промываете) + использовать при промывании корневых каналов шприцы эндодонтические с резьбой, с таких игла никогда не слетит . Промыли водой правильно и надо было ее отправить к офтальмологу ( может быть ожег роговицы).+1 Не надо шутить с этим. Позвонить пациенту и обязательно к офтальмологу. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Вчера во время мед. обработки к\к слетела игла со шприца( на поршень не давила сильно,просто видимо иглу надела слабенько) и раствор гипохлорита 3% попал пациентке в глаз,она очень сильно закричала, мы промывали глаз водой мин. 10, но ей легче не становилось, верхнее веко отекло и естественно сильно покраснела коньюктива, потом промывали еще около 15 мин.,но глаз было ей очень больно открывать, в итоге она с закрытым глазом пошла домой. Я хочу узнать какие могут быть последствия, сегодня не удалось ей дозвониться,завтра может,переживаю, у нее глаукома. У меня самой такое было,тоже боль сильная,где-то полчаса жжение, но все было терпимо, и потом работала себе дальше спокойно, а тут такая реакция именно пациентки,она так причитала будто ей туда кислоты налили(извините).Спасибо за совет! Мне самому лет 7 назад таким же образом сильно залило глаза гипохлоритом 3%. Действительно очень жжет.Промывал несколько минут простой водой из под крана. Потом целый день пугал пациентов красными глазами. На следующий день немного оставалась краснота.Прошло вроде без отсроченных осложнений... Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Я тоже испытала на себе это обалденное чувство после прмывания глаз 3% гипохлоритом : жжение, покраснение, а еще чувство инородного тела, мещающее моргать еще в течение нескольких дней, после закапывания 2% лидокаина чувство проходило но ненадолго. Еще офтальмолог прописала препарат для регенерации роговицы, название уже не вспомню.... Период восстановления 1 нед. Шприц был кстати эндодонтический, но зафиксирован ассом не до конца.... Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Я тоже испытала на себе это обалденное чувство после прмывания глаз 3% гипохлоритом : жжение, покраснение, а еще чувство инородного тела, мещающее моргать еще в течение нескольких дней, после закапывания 2% лидокаина чувство проходило но ненадолго. Еще офтальмолог прописала препарат для регенерации роговицы, название уже не вспомню.... Период восстановления 1 нед. Шприц был кстати эндодонтический, но зафиксирован ассом не до конца....http://medi.ru/doc/g7506e.htm Ссылка на комментарий
Маргарита 55 Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Спасибо) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Спасибо)В подобной ситуации мне окулист прописывал Нормакс, Корнерегель, Солкосерил. И еще первых пару дней ходил в горнолыжных темных очках- больно было от света. Изменено 11 марта, 2012 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) +1 Не надо шутить с этим. Позвонить пациенту и обязательно к офтальмологу.А нечеголо бы глазами лупать,когда доктор делом занимался) Пациентка преувеличила картину явно. Не раз себе лично "промывала" глаза подогретой 5% хлоркой. Печет минут 5,,ну да покраснение склеры и коньюктивы на целый день обеспечены... не более того. Вы ж е не с пипетки на час глаза закапали... надо обильно промыть водой,можно альбуцида капнуть.Все будет нормально Изменено 12 марта, 2012 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Зарядила себе эфиром апельсинки - но тотчас промыла япскими каплями - даже покраснения не было... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) А нечеголо бы глазами лупать,когда доктор делом занимался) Пациентка преувеличила картину явно. Не раз себе лично "промывала" глаза подогретой 5% хлоркой. Печет минут 5,,ну да покраснение склеры и коньюктивы на целый день обеспечены... не более того. Вы ж е не с пипетки на час глаза закапали... надо обильно промыть водой,можно альбуцида капнуть.Все будет нормально Подсекала.Тут Ань не соглашусь немного. Наверно зависит от сколько попадет, ну так я склонился над кофером и струя из шприца от резины отпрыгнула и вся в лицо. Я тогда реально 3 дня не мог нормально смотреть. А последствия еще неделю ощущались. Изменено 12 марта, 2012 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Stepa Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Еще офтальмолог прописала препарат для регенерации роговицы, название уже не вспомню....Актовегин гель 20% Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 а мне однажды суперклей цианакрилатный в глаз прилетел (тот, который за пару секунд сохнет и намертво все склеивает) - вот это действительно ни с чеи не сравнимое счастье. капля клея под веком затвердела в виде линзы, ресницы склеились. 2 дня потом все болело, слезилось и чесалось Ссылка на комментарий
mdkvrn Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Подсекала.Тут Ань не соглашусь немного. Наверно зависит от сколько попадет, ну так я склонился над кофером и струя из шприца от резины отпрыгнула и вся в лицо. Я тогда реально 3 дня не мог нормально смотреть. А последствия еще неделю ощущались.Согласен, полгода назад влил себе 3% в глаз при тех же обстоятельствах, боль жуткая, и туман в глазах, ожог роговицы, прописали корнерегель от которого туман стал еще сильнее , а последствия еще и щас есть...не шутите с гипохлоритом... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Согласен, полгода назад влил себе 3% в глаз при тех же обстоятельствах, боль жуткая, и туман в глазах, ожог роговицы, прописали корнерегель от которого туман стал еще сильнее , а последствия еще и щас есть...не шутите с гипохлоритом...Даже сейчас, когда долго глаза в напряжении, возникают неприятные ощущения инородного тела и слезы- чего раньше никогда не было. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Тут Ань не соглашусь немного. Наверно зависит от сколько попадет, ну так я склонился над кофером и струя из шприца от резины отпрыгнула и вся в лицо. Я тогда реально 3 дня не мог нормально смотреть. А последствия еще неделю ощущались.Да так и у меня через платки поливало. Я поэтому всегда одной рукой верхний край коффера. Держу,чтоб пацу в глаза не попало если чего Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Даже сейчас, когда долго глаза в напряжении, возникают неприятные ощущения инородного тела и слезы- чего раньше никогда не было.Хлорка- не самая вероятная причина,имхо,я бы проверил сосуды глазного дна заодно у офтальмолога. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 все равно хлорка ерунда по сравнению с "бифлюоридом 12",когда это попадает в глаза ощущения просто непередоваемые :( Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Хлорка- не самая вероятная причина,имхо,я бы проверил сосуды глазного дна заодно у офтальмолога.Вот умеете вы поднять настроение Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 все равно хлорка ерунда по сравнению с "бифлюоридом 12",когда это попадает в глаза ощущения просто непередоваемые :( Последствий не осталось? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Вот умеете вы поднять настроение Мне тоже недавно подобным образом поднимали "компетентные коллеги" ,обошлось к счастью,сейчас продумываю страшные планы мести ... Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Последствий не осталось?нет,все норм Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Из всего выше написанного урок–всегда одевать очки,и себе и пациенту.Как то тоже попали в глаз хлоркой пациентке,когда еще ассистентом работала,то ли я слабо иглу закрутила,то ли доктор от души давил,но обошлось,никаких клинических появлений не было,наверно совсем мало попало.В глаза у меня не попадало,а вот пару раз пациентам с помощью хлорки создавался новый креативный дизайн рубашек и кофточек) Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Из всего выше написанного урок–всегда одевать очки,и себе и пациенту.Как то тоже попали в глаз хлоркой пациентке,когда еще ассистентом работала,то ли я слабо иглу закрутила,то ли доктор от души давил,но обошлось,никаких клинических появлений не было,наверно совсем мало попало.В глаза у меня не попадало,а вот пару раз пациентам с помощью хлорки создавался новый креативный дизайн рубашек и кофточек) +1 Испортил несколько футболок)) в качестве извинений - скидка)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти