korsar Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Проводилось лечение по поводу среднего кариеса (менял пломбу,т.к. старая протерлась и образовалась маленькая кариозная полость).Причем препарирование проводилось без анестезии - в принципе терпимо.После мед.обработка,травление,высушивание, лечебная подкладка Calcimol LC , адгезив, и наконец пломбирование Filtek Ultimate, финишная обработка...все вроде прекрасно,но вот уже три дня ноет после приема твердой пищи и на температурные раздражители...и это очень расстраивает меня - т.к. я расчитывал на образование заместительного дентина...и лечебную подкладку. кто сталкивался с подобными ситуациями и какие варианты исхода???заранее благодарен.2 дня назад болел зуб сильнее - принимал даже пенталгин, сейчас только после приема пищи(при жевании) и на горячее и холодное...боль терпимая. Ваши соображения плиз))) Ссылка на комментарий
маленькая Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 возможно произошел отрыв первой порции композита,поэтому на твердую пищу реагирует,а по поводу температурных раздражителей,возможно был пульпит в хронической форме? Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Зачем лечебная подкладка при среднем кариесе? 1 Ссылка на комментарий
Третьякова Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Не знаю, как самой создавать новые темы, поэтому пишу здесь. После ортодонтического лечения у меня повышенная чувствительность зубов, но проблема не в этом... болят зубы, если ставят фото без изолирующей прокладки, зубы болят от сладкого и кислого при попадании на зубы в течение 1-2 с. (там где есть фото композит,но нет изолирующей, вроде и пломбы герметично стоят), зубы лечены по среднему кариесу, глубоких полостей у меня нет. Вопрос: хр.пульпит себя так может выражать, не знаю что с собой делать? Для сравнения, например, полечили мне 27 без изолирующей - болит, 26 с изолирующей - не болит. Ссылка на комментарий
Третьякова Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Кстати, часто раньше мне лечили зубы без анестезии, так вот, когда протравливали, и наносили адгезив, я готова была прыгать! ни с чем не сравнимые ощущения, без анестезии больше не решаюсь Ссылка на комментарий
3ухра Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Проводилось лечение по поводу среднего кариеса .. мед.обработка,травление,высушивание, лечебная подкладка Calcimol LC , адгезив, и наконец пломбирование Filtek Ultimate, финишная обработка... Если средний кариес, то зачем кальцимол как лечебная подкладка.. и почему она после травления, а не до?.. переставьте пломбу по адгезивному протоколу.. без всяких подкладок.. Ссылка на комментарий
korsar Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Если средний кариес, то зачем кальцимол как лечебная подкладка.. и почему она после травления, а не до?.. переставьте пломбу по адгезивному протоколу.. без всяких подкладок..я вот думаю что уже пульпит заработал - боли регулярные после приема пищи...и на температурные раздражители ломит.(речь идет о моей нижней левой семерке). вот думаю как теперь поступить - работу он должен переделать само собой - но вот из-за его неправильной тактики я получил пульпит,следовательно и лечение(пломбировка каналов и т.д. и т.п.) должно быть за его счет!дело не в деньгах а в принципе.загубил мне практически здоровый зуб. Ссылка на комментарий
korsar Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Зачем лечебная подкладка при среднем кариесе?Вопросом на вопрос)))возможно глубокий(я думал что средний - т.к. не было реакции на температурные, на сладкое, и т.д. и т.п.) теперь проклинаю что доверил здоровые зубы безруким идиотам! Ссылка на комментарий
mishel Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Доктора,я тоже столкнулась с такой ситуацией делала все по протоколу и без прокладки.но первая порция градиа постериор липла и нехотела утрамбовываться.теперь зуб болит при накусывании уже 2 недели.сначала сильно,а сейчас слегка,никак не уговорю переделать.Что будет с зубом если не переставить пломбу? пульпит? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Доктора,я тоже столкнулась с такой ситуацией делала все по протоколу и без прокладки.но первая порция градиа постериор липла и нехотела утрамбовываться.теперь зуб болит при накусывании уже 2 недели.сначала сильно,а сейчас слегка,никак не уговорю переделать.Что будет с зубом если не переставить пломбу? пульпит?Что будет...Пац начнёт жевать на другой стороне,ему ж больно. Снимайте пломбу,адгезивный протокол,на дно тонкий слой жидкотекучего,далее "твёрдый" композит.Проследите за отсутствием суперконтактов. Ссылка на комментарий
ALEKS-ATL Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 однозначно переделать Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Вопросом на вопрос)))возможно глубокий(я думал что средний - т.к. не было реакции на температурные, на сладкое, и т.д. и т.п.) теперь проклинаю что доверил здоровые зубы безруким идиотам!При глубоком кариесе зуб не может быть здоровым.И если Вы доктор(?),то должны знать,что глубокий кариес и пульпит могут протекать бессимптомно. Ссылка на комментарий
Александр653901 Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Бывают гидродинамические послеоперационные боли после пересушивания дентина, а у меня был период я ставил кальций содержащие прокладки на глубокий кариес, а примерно через две три недели начинались пульпитные боли, вскрываю пульпарную полость, а там минерализованная коронковая часть пульпы. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Бывают гидродинамические послеоперационные боли после пересушивания дентина, а у меня был период я ставил кальций содержащие прокладки на глубокий кариес, а примерно через две три недели начинались пульпитные боли, вскрываю пульпарную полость, а там минерализованная коронковая часть пульпы.Как пульпа выглядела? Ссылка на комментарий
Vinsly Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Вопросом на вопрос)))возможно глубокий(я думал что средний - т.к. не было реакции на температурные, на сладкое, и т.д. и т.п.) теперь проклинаю что доверил здоровые зубы безруким идиотам!если вы врач как тут написали то почему незаметили ошибку в протоколе сидя в кресле и врачи обычно решают вопрос между собои так как знают что они оба врачи для этого форум ненужен. дальше имено и за таких случаев как у вас и с такой политикой как у вас знаю врачеи которые неиграюца с глубоким кариесом а сразу лечат как пульпитныи зуб. Здоровый зуб значит интактный зуб а зуб с глубоким кариесом назвать здоровым незнаю мож я неправильно понимаю но нельзя. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Vinsly Ссылка на комментарий
Zubolubka Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Доктора,я тоже столкнулась с такой ситуацией делала все по протоколу и без прокладки.но первая порция градиа постериор липла и нехотела утрамбовываться.теперь зуб болит при накусывании уже 2 недели.сначала сильно,а сейчас слегка,никак не уговорю переделать.Что будет с зубом если не переставить пломбу? пульпит?Может ничего не будет.у меня тоже после лечения 6мес.болел при накусыв. и на холод,ничего сейчас нормально,холод.чувствуес,изменений нет по снимку.один раз корректировали по прикусу. Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Коллеги,расскажите,пожалуйста подробнее об адгезивном протоколе. Впервые слышу такое словосочетание. Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Все,ответ больше не требуется! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти