Каплан Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 В общем вот. замена БЛОМБЫ по плану, зуб "цветной".Делаем фоткуhttp://s017.radikal.ru/i428/1203/2e/02f68a190eebt.jpgдоговаривамся, на попытку разобрать. Открыл, а там так пааахнееет формалииииинооом, как на кафедре анатомии, чесслово...Ковырял ковырял, наковырял вот это (тут и остановился)+ красиво пропущенный в дистальном видно. http://img840.imageshack.us/img840/8030/x000832.jpg Uploaded with ImageShack.usПопытался пробиться в дистальный, но без особого успеха...В итоге запаковали то, на что получилось рассковырять (не осталять же так?) а остановииился потому что внутренний голос говорил - Каплан, ну вот зааачееееем тебе это, побереги инструмеееенты и нееервыыы, будет еще резорциненный зууууб, наковыряяяешьсяяяя...http://img72.imageshack.us/img72/707/dsc02031ew.jpg Uploaded with ImageShack.us Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 трещины по мезиальной и дистальной стенкам прокрашивали ? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 трещины по мезиальной и дистальной стенкам прокрашивали ?+100.Зуб на удаление Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Трещина на каком уровне заканчивается?Если над десной,то я бы ещё разок ковырнула .Попробуйте вместо кальция кислоты налить. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) трещины по мезиальной и дистальной стенкам прокрашивали ?нет, зачем? ее видно "невооруженным" взглядом, идет через все дно... Еще до того как убрали пломбу ее было видно, и я был почти уверен в том как она идет (еще бы, если дистальная стенка просто с щелью, прокрашенной временем, на фото уже частично спилено все). Борозда в норме... (если можно говорить о норм в резорциненном зубе?), просто договорились с пациенткой, что зуб на удаление, если получится все обработать без особого напряга, то обработаем и накроем ЦЛ коронкой пусть стоит сколько простоит (иплантация не планируется), если нет, то просто перекрываем бугры и опять же - временное лечение... да так нельзя делать, но иногда приходится... слава эндодонтическим богам, не часто, совсем не часто с другой стороны, ничто так не постоянно, как временное, к тому же зуб асимптомен полностью, полез в него только из целей менять пломбу... Изменено 7 марта, 2012 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Трещина на каком уровне заканчивается?Если над десной,то я бы ещё разок ковырнула .Попробуйте вместо кальция кислоты налить.да я и кислоту лил, и эндочаком долбал. вроде чуток ковырнул, но не очень эффективно по отношению к временному промежутку... К тому же, наделать новых дырок в асимптомном зубе с трещиной - сомнительное удовольствие пс. зато в медиальных та часть где была паста прикольно распломбировывалось М2 для ретритов. забавные онЕ Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Тогда делайте,как с пац договорились. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Я бы не стал идет через все дно... Еще до того как убрали пломбу ее было видно,Если не мой родственник пациент, не взялся бы лечить такой зуб однозначно. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Каплан, Вы издеваетесь? После прохождения и расширения каналов зуб развалится на половинки. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Каплан, Вы издеваетесь? После прохождения и расширения каналов зуб развалится на половинки.Зачем столь категорично? я прекрасно знаю это... поэтому и остановился... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти