Перейти к содержанию
Стоматология для всех

нет просвета каналов

Catherine

Рекомендуемые сообщения

Не прорисовался потому что вы заступенили. Надо было брать стальные инструменты,подгибать и аккуратнень искать истинный ход. +добавить S-apex(FKG)

Значит, мне есть над чем работать( С этим зубом, мне казалось, я сделала все, что смогла.

Зубы,леченные РФ методом,тяжело удаляются из-за гиперцементоза,поэтому некоторые врачи считают,что депульпирование "укрепляет" подвижные зубы.

Значит, мне есть над чем работать( С этим зубом, мне казалось, я сделала все, что смогла.

Странно,я несколько дней назад ответила на ваши вопросы,а сообщения нет

Вот ссылка по с-апексам,на Украине они только у Олимпекса продаются

http://olimpex.com.ua/page/0/8.html

Ступени очень легко нарезать и мега сложно обойти.

Странно,я несколько дней назад ответила на ваши вопросы,а сообщения нет

Вот ссылка по с-апексам,на Украине они только у Олимпекса продаются

http://olimpex.com.ua/page/0/8.html

Ступени очень легко нарезать и мега сложно обойти.

Действительно, странно.

Спасибо!

А как избежать ступеней?

Коллеги, в тему... Резрушенный до уровня десны 14 зуб, ранее эндодонтически не лечен. Собираюсь штифтовать, восстанавливать культю, с последующим покрытием коронкой, однако... Однако после удаления всех размягченных тканей не прорисовываются даже устья. Постаралась прокрасить их "серебром" - безтолку. Подскажите, как точно найти устья, дабы не сделать лишних. Чесно, первый раз так, что нет и намека... :(

Коллеги, в тему... Резрушенный до уровня десны 14 зуб, ранее эндодонтически не лечен. Собираюсь штифтовать, восстанавливать культю, с последующим покрытием коронкой, однако... Однако после удаления всех размягченных тканей не прорисовываются даже устья. Постаралась прокрасить их "серебром" - безтолку. Подскажите, как точно найти устья, дабы не сделать лишних. Чесно, первый раз так, что нет и намека... :(

Было раз такое,правда был клык,нашла устье мм на 2 ниже десневого края,мне было проще,просто искала,в центре.

Присмотритесь к очертаниям корня,наверняка двухканальный, ищите щечно и небно,еще может помочь раствор эдта

Работаем неагрессивным бором с суперводным охлаждением возможно без анестезии ,плавными "археологическими" движениями снимаем послойно ткани.Иногда помогает просвечивание через десну.Очень помогает наличие снимка... не только вам ,но и форумчанам :D .

Кстати,кроме серебра красителей не нашлось?

Работаем неагрессивным бором с суперводным охлаждением возможно без анестезии ,плавными "археологическими" движениями снимаем послойно ткани.Иногда помогает просвечивание через десну.Очень помогает наличие снимка... не только вам ,но и форумчанам :D .

Кстати,кроме серебра красителей не нашлось?

Нет. Под рукой больше ничего подходящего нет, пробовала перекисью (все-таки зуб ранее не лечен, вдруг да поможет!?), но тожн нет. Кстати Salma, про ЭДТА можно поподробней, пожалуйста.

последующим покрытием коронкой, однако... Однако после удаления всех размягченных тканей не прорисовываются даже устья.

При облитерированной полости зуба действительно иногда сложно найти каналы. Я в этом случае делаю снимок и отмеряю сколько миллиметров до канала и в правильном ли направлении я двигаюсь. Если ситуация такова, что канал "начинается" достаточно ниже уровня десны и понимала, что сама могу напилить лишнего - однозначно отправляла на микроскоп и все было ОК.

Изменено пользователем Magdalena

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх