mishel Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 +добавить S-apex(FKG)Извините,а что это такое? Ссылка на комментарий
Catherine Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Не прорисовался потому что вы заступенили. Надо было брать стальные инструменты,подгибать и аккуратнень искать истинный ход. +добавить S-apex(FKG) Значит, мне есть над чем работать( С этим зубом, мне казалось, я сделала все, что смогла. Ссылка на комментарий
tatmech Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Зубы,леченные РФ методом,тяжело удаляются из-за гиперцементоза,поэтому некоторые врачи считают,что депульпирование "укрепляет" подвижные зубы. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Значит, мне есть над чем работать( С этим зубом, мне казалось, я сделала все, что смогла.Странно,я несколько дней назад ответила на ваши вопросы,а сообщения нетВот ссылка по с-апексам,на Украине они только у Олимпекса продаются http://olimpex.com.ua/page/0/8.html Ступени очень легко нарезать и мега сложно обойти. Ссылка на комментарий
Catherine Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Странно,я несколько дней назад ответила на ваши вопросы,а сообщения нетВот ссылка по с-апексам,на Украине они только у Олимпекса продаются http://olimpex.com.ua/page/0/8.html Ступени очень легко нарезать и мега сложно обойти. Действительно, странно.Спасибо!А как избежать ступеней? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Ответу на этот вопрос люди целые лекции посвящают. В двух словах не получится вам ответить Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Вот статейка по патфайлам кому надо Glide path files article.pdf Ссылка на комментарий
док 86 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Коллеги, в тему... Резрушенный до уровня десны 14 зуб, ранее эндодонтически не лечен. Собираюсь штифтовать, восстанавливать культю, с последующим покрытием коронкой, однако... Однако после удаления всех размягченных тканей не прорисовываются даже устья. Постаралась прокрасить их "серебром" - безтолку. Подскажите, как точно найти устья, дабы не сделать лишних. Чесно, первый раз так, что нет и намека... Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Коллеги, в тему... Резрушенный до уровня десны 14 зуб, ранее эндодонтически не лечен. Собираюсь штифтовать, восстанавливать культю, с последующим покрытием коронкой, однако... Однако после удаления всех размягченных тканей не прорисовываются даже устья. Постаралась прокрасить их "серебром" - безтолку. Подскажите, как точно найти устья, дабы не сделать лишних. Чесно, первый раз так, что нет и намека... Было раз такое,правда был клык,нашла устье мм на 2 ниже десневого края,мне было проще,просто искала,в центре.Присмотритесь к очертаниям корня,наверняка двухканальный, ищите щечно и небно,еще может помочь раствор эдта Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Работаем неагрессивным бором с суперводным охлаждением возможно без анестезии ,плавными "археологическими" движениями снимаем послойно ткани.Иногда помогает просвечивание через десну.Очень помогает наличие снимка... не только вам ,но и форумчанам .Кстати,кроме серебра красителей не нашлось? Ссылка на комментарий
док 86 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Работаем неагрессивным бором с суперводным охлаждением возможно без анестезии ,плавными "археологическими" движениями снимаем послойно ткани.Иногда помогает просвечивание через десну.Очень помогает наличие снимка... не только вам ,но и форумчанам .Кстати,кроме серебра красителей не нашлось?Нет. Под рукой больше ничего подходящего нет, пробовала перекисью (все-таки зуб ранее не лечен, вдруг да поможет!?), но тожн нет. Кстати Salma, про ЭДТА можно поподробней, пожалуйста. Ссылка на комментарий
док 86 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Снимок на пленке, попробую сфоткать, но качество будет, наверное не очень. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) последующим покрытием коронкой, однако... Однако после удаления всех размягченных тканей не прорисовываются даже устья.При облитерированной полости зуба действительно иногда сложно найти каналы. Я в этом случае делаю снимок и отмеряю сколько миллиметров до канала и в правильном ли направлении я двигаюсь. Если ситуация такова, что канал "начинается" достаточно ниже уровня десны и понимала, что сама могу напилить лишнего - однозначно отправляла на микроскоп и все было ОК. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти