Korn05 Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Здравствуйте. У меня такой вопрос к врачам (хирургам) и пациентам, прошедшим процедуру имплантации. Какие процедуры должны войти в подготовительный этап перед имплантацией? Сдача медицинских анализов? Что-то еще? Я сходил на консультацию к одному имплантологу, и он сказал мне, что необходимо только сделать анализы, и, если с ними все ок, то можно сражу приступать к имплантации. Мне это кажется странным. Я слышал, что необходимо еще делать какой-то снимок, рассчитывать количество костной ткани. Или все-таки нормально сразу, после анализов, приступать к операции?Является ли такой врач адекватным? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 вам вообще никакого снимка не делали? Обязательным исследованием является ортопантомограмма. Анализы как раз таки ни к чему. Ссылка на комментарий
kurt Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 вам вообще никакого снимка не делали? Обязательным исследованием является ортопантомограмма. Анализы как раз таки ни к чему.извиняюсь, что влезаю не в свою тему. а снимок 3D обязателен или достаточно ортопантомограммы? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 не обязателен. Ссылка на комментарий
Korn05 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 вам вообще никакого снимка не делали? Обязательным исследованием является ортопантомограмма. Анализы как раз таки ни к чему.Да, вобще никакого. И сразу сказали что можно приходить на операцию.В общем, я так понимаю, это неправильно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 ну вообще без снимка несколько рискованно ) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Я бы выразился чуть более определенно: без снимка даже лечить зуб нельзя, страховая компания объявит лечение не соответствующим никаким стандартам и не оплатит лечение. По поводу имплантации и подавно. Разве что там какая-то особая ситуация, о которой мы не знаем. Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Я бы выразился чуть более определенно: без снимка даже лечить зуб нельзя, страховая компания объявит лечение не соответствующим никаким стандартам и не оплатит лечение. По поводу имплантации и подавно. Разве что там какая-то особая ситуация, о которой мы не знаем.На самом деле редкая страховая имплантации оплачивает. По поводу снимка согласен. А если на консультации пациент задает вопрос про анализы, то я отправляю на ОАК, так спокойнее пациенту. Был случай когда одна пациентка спросила про анализ на совместимость ее и имплантата- отправил. 4 месяца прошло уже....... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 На самом деле редкая страховая имплантации оплачивает. По поводу снимка согласен. А если на консультации пациент задает вопрос про анализы, то я отправляю на ОАК, так спокойнее пациенту. Был случай когда одна пациентка спросила про анализ на совместимость ее и имплантата- отправил. 4 месяца прошло уже....... Перечитайте внимательно, я не писал, что страховая оплачивает имплантацию. Я писал про то, что "даже ЛЕЧИТЬ нельзя, страховая компания не оплатит". Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Перечитайте внимательно, я не писал, что страховая оплачивает имплантацию. Я писал про то, что "даже ЛЕЧИТЬ нельзя, страховая компания не оплатит".Пардон, погорячиля, вспылил, был не прав Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти