Алекс33 Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Всем привет))Не могу разобраться с диагнозом... 46 жалобы и клиника пульпитные(ночные ноющие боли, боли от холодного), начались после скола пломбы, полость не вскрыта, перкуссия -, но по снимку на дистальной верхушке огромная гранулема. Пульпа была живая. Так пульпит или периодонтит, и можно ли на такой зуб наложить мышьяк? снимок завтра попробую выложить. подскажите плиз. Ссылка на комментарий
Алекс33 Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 2 дня болел Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 А если сразу под анестезией вылечить?По состоянию пульпы всё будет ясно. Ссылка на комментарий
Алекс33 Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Это была экстренная помощь, пришла в конце смены с жутким видом))) Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Это была экстренная помощь, пришла в конце смены с жутким видом)))бывает так что у одного корня периодонтит а у другого еще пульпит) Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 бывает так что у одного корня периодонтит а у другого еще пульпит)Поддерживаю, еще как бывает. Пульпа была живая. Так пульпит или периодонтит, и можно ли на такой зуб наложить мышьяк? снимок завтра попробую выложить. подскажите плиз. Если уж решили лечить через девит.пасту, то её надо ложить на устья только тех каналов, в которых пульпа была живая. Если паста попадет на периодонтитный канал будет сильное обострение, возможно даже с припухлостью по десне. Так что будьте аккуратны. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 лучше вообще не использовать девитализирующие препараты,кальций оставить и все Ссылка на комментарий
Алекс33 Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Спасибо всем) Все поняла) Ссылка на комментарий
Olga25 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 А я не совсем поняла- а зачем кальций?Чтобы создать щелочную среду?А лечение тогда с уколом? Ссылка на комментарий
Медэстетка Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Это в том случае,когда сделана экстирпация,но нет времени на обтурацию.Вот кальций и сыграет роль времянки в каналах.Но не забывайте о сроках его активности.По одним данным это 10 дней,по другим 3 дня.Может кто то более точно знает? Ссылка на комментарий
Olga25 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 КАЛАСЕПТ-3 дня.Только купила,но еще не полозовалась.Кто-нибудь пользавался им?Вроде хороший. Ссылка на комментарий
Медэстетка Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Стараюсь забить каналы в первое посещение,чего бы мне это не стоило.Ну только если лить из них будет фонтаном.Кальций не люблю,давно от него отошла,перепробовала во всех видах.Плохо вымывается и пр.Пульпиты и острые периодонтиты лечу в два захода:1-каналы,2-бломба. Ссылка на комментарий
Catherine Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Стараюсь забить каналы в первое посещение,чего бы мне это не стоило.Ну только если лить из них будет фонтаном.Кальций не люблю,давно от него отошла,перепробовала во всех видах.Плохо вымывается и пр.Пульпиты и острые периодонтиты лечу в два захода:1-каналы,2-бломба. А если из каналов льет, кальций можно? У меня так часто довольно (особенно в однокорневых), после экстирпации "подкравливает" , хотя за апекс не выскакиваю вроде (или если выскакиваю, то инструментом малого размера и сразу корректируюсь) (апекслокатор+рентген). Что оставлять? Мои доктора оставляют крезофен или пульперил Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Я оставляю кальций-только без йодоформа, например, метапаста. Ссылка на комментарий
Catherine Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Rockle`s почитала состав - ну в принципе, из той же оперы, что Крезофен. Меня интересует сама возможность такого оставления? или нельзя так делать? Ссылка на комментарий
Olga25 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Мне говорили если корни еще не сформ или вых за апекс при эндообработке каналов в обл апекса можно помтавить каласепт (кальций)а весь канал запломбир любой др пастой для постоянной обтурации каналов.Не знаю насколько это эффективно...? Ссылка на комментарий
Медэстетка Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) А если из каналов льет, кальций можно? У меня так часто довольно (особенно в однокорневых), после экстирпации "подкравливает" , хотя за апекс не выскакиваю вроде (или если выскакиваю, то инструментом малого размера и сразу корректируюсь) (апекслокатор+рентген). Что оставлять? Мои доктора оставляют крезофен или пульперилМожно и нужно.Кровотечение сходит на нет,если лечите под .анестезией и применяете гипохлоридМне говорили если корни еще не сформ или вых за апекс при эндообработке каналов в обл апекса можно помтавить каласепт (кальций)а весь канал запломбир любой др пастой для постоянной обтурации каналов.Не знаю насколько это эффективно...?В этом случае очень легко шарахнуть его ,да ещё большой порцией,за верхушку.Даже не почувствуете.А боль даст.Тут надо ручонки набить. Изменено 2 марта, 2012 пользователем Медэстетка Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Это в том случае,когда сделана экстирпация,но нет времени на обтурацию.Вот кальций и сыграет роль времянки в каналах.Но не забывайте о сроках его активности.По одним данным это 10 дней,по другим 3 дня.Может кто то более точно знает?минут 15 -20 активен,очень легко вымывается кальций из маг "химреактивов",маркировка "особо очищенный" Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 А если из каналов льет, кальций можно? У меня так часто довольно (особенно в однокорневых), после экстирпации "подкравливает" , хотя за апекс не выскакиваю вроде (или если выскакиваю, то инструментом малого размера и сразу корректируюсь) (апекслокатор+рентген). Что оставлять? Мои доктора оставляют крезофен или пульперилКальций как раз подойдет,крезофен в утиль Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 минут 15 -20 активен,очень легко вымывается кальций из маг "химреактивов",маркировка "особо очищенный"15-20??? Работаете без временных вложений? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Практически всегда при ретритах иду через кальций,причин несколько,но самая главная это время нахождения пац в кресле,вожусь как правило долго,нужна пауза,кальций идеально подходит на несколько дней или даже недель. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 минут 15 -20 активен,очень легко вымывается кальций из маг "химреактивов",маркировка "особо очищенный"Открыла в интернете один маг "Химик" ,там есть гидроокись кальция Ч и ЧДА ,а особо очищенной нет. Можно покупать чистую для анализа или только особо чистую.Что-то не пойму ... Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 честно уже не помню,давно покупал,маркировка была"особо очищенная"...дальше вроде была "спектрально чистая". Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 честно уже не помню,давно покупал,маркировка была"особо очищенная"...дальше вроде была "спектрально чистая".К сожалению не нашла с такой маркировкой. Другой лучше не брать? Ссылка на комментарий
romandoctor Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 минут 15 -20 активен А потом не активен? Откуда такие данные? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти