Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Пульпит или периодонтит?????

Алекс33

Рекомендуемые сообщения

Всем привет))

Не могу разобраться с диагнозом... 46 жалобы и клиника пульпитные(ночные ноющие боли, боли от холодного), начались после скола пломбы, полость не вскрыта, перкуссия -, но по снимку на дистальной верхушке огромная гранулема. Пульпа была живая. Так пульпит или периодонтит, и можно ли на такой зуб наложить мышьяк? снимок завтра попробую выложить. подскажите плиз.

Это была экстренная помощь, пришла в конце смены с жутким видом)))

бывает так что у одного корня периодонтит а у другого еще пульпит)

бывает так что у одного корня периодонтит а у другого еще пульпит)

Поддерживаю, еще как бывает.

Пульпа была живая. Так пульпит или периодонтит, и можно ли на такой зуб наложить мышьяк? снимок завтра попробую выложить. подскажите плиз.

Если уж решили лечить через девит.пасту, то её надо ложить на устья только тех каналов, в которых пульпа была живая. Если паста попадет на периодонтитный канал будет сильное обострение, возможно даже с припухлостью по десне. Так что будьте аккуратны.

Это в том случае,когда сделана экстирпация,но нет времени на обтурацию.Вот кальций и сыграет роль времянки в каналах.Но не забывайте о сроках его активности.По одним данным это 10 дней,по другим 3 дня.Может кто то более точно знает?

Стараюсь забить каналы в первое посещение,чего бы мне это не стоило.Ну только если лить из них будет фонтаном.Кальций не люблю,давно от него отошла,перепробовала во всех видах.Плохо вымывается и пр.Пульпиты и острые периодонтиты лечу в два захода:1-каналы,2-бломба.

Стараюсь забить каналы в первое посещение,чего бы мне это не стоило.Ну только если лить из них будет фонтаном.Кальций не люблю,давно от него отошла,перепробовала во всех видах.Плохо вымывается и пр.Пульпиты и острые периодонтиты лечу в два захода:1-каналы,2-бломба.

А если из каналов льет, кальций можно? У меня так часто довольно (особенно в однокорневых), после экстирпации "подкравливает" , хотя за апекс не выскакиваю вроде (или если выскакиваю, то инструментом малого размера и сразу корректируюсь) (апекслокатор+рентген). Что оставлять? Мои доктора оставляют крезофен или пульперил

Мне говорили если корни еще не сформ или вых за апекс при эндообработке каналов в обл апекса можно помтавить каласепт (кальций)а весь канал запломбир любой др пастой для постоянной обтурации каналов.Не знаю насколько это эффективно...?

А если из каналов льет, кальций можно? У меня так часто довольно (особенно в однокорневых), после экстирпации "подкравливает" , хотя за апекс не выскакиваю вроде (или если выскакиваю, то инструментом малого размера и сразу корректируюсь) (апекслокатор+рентген). Что оставлять? Мои доктора оставляют крезофен или пульперил

Можно и нужно.Кровотечение сходит на нет,если лечите под .анестезией и применяете гипохлорид

Мне говорили если корни еще не сформ или вых за апекс при эндообработке каналов в обл апекса можно помтавить каласепт (кальций)а весь канал запломбир любой др пастой для постоянной обтурации каналов.Не знаю насколько это эффективно...?

В этом случае очень легко шарахнуть его ,да ещё большой порцией,за верхушку.Даже не почувствуете.А боль даст.Тут надо ручонки набить.

Изменено пользователем Медэстетка

Это в том случае,когда сделана экстирпация,но нет времени на обтурацию.Вот кальций и сыграет роль времянки в каналах.Но не забывайте о сроках его активности.По одним данным это 10 дней,по другим 3 дня.Может кто то более точно знает?

минут 15 -20 активен,очень легко вымывается кальций из маг "химреактивов",маркировка "особо очищенный"

Кальций как раз подойдет,крезофен в утиль

Практически всегда при ретритах иду через кальций,причин несколько,но самая главная это время нахождения пац в кресле,вожусь как правило долго,нужна пауза,кальций идеально подходит на несколько дней или даже недель.

минут 15 -20 активен,очень легко вымывается кальций из маг "химреактивов",маркировка "особо очищенный"

Открыла в интернете один маг "Химик" ,там есть гидроокись кальция Ч и ЧДА ,а особо очищенной нет. Можно покупать чистую для анализа или только особо чистую.Что-то не пойму ...

честно уже не помню,давно покупал,маркировка была"особо очищенная"...дальше вроде была "спектрально чистая".

К сожалению не нашла с такой маркировкой. Другой лучше не брать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх