Ferny Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Всем добрый день! Дайте пожалуйста ваши советы насчёт лечения зуба. Пациент 45 лет, зуб 26. Жалоба: когда кусает твёрдую пищу типа сухарей и попадает на 26 зуб то начинается боль, довольно острая, которая проходит в течение двух минут. Просто так зуб не болит. Перкуссия и пальпация безболезненная. Пломбу ставили по словам пациента очень давно, но боль появилась только месяц назад примерно. На рентгене большая пломба, но вроде не достаёт до пульпы. Коллеги на работе посоветовали депульпировать. на 27 зубе амальгама. Не знаю что делать с зубом. Сразу депульпировать ...или...ещё что то предпринять? Что Вы можете посоветовать? Спасибо! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 исключите трещину.дайте накусить валик ватный (или ватную палочку), если при открывании боль сильнее чем при накусывании - трещина в зубе... Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Мне кажется там гайморит. На третьем снимке горизонтальный уровень просматривается. Ссылка на комментарий
3ухра Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 А кариеса на 2.6 нет? дистально. ЭОД есть? Поменяйте пломбу и посмотрите как оно будет. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 А кариеса на 2.6 нет? дистально. ЭОД есть? Поменяйте пломбу и посмотрите как оно будет.+1. Чем всякие страшные вещи предполагать, надо начать с самого простого. Может еще эмаль в каком-то месте стерлась и дентин чуть оголился и при сильном воздействии чувствует. Топикстартеру-что показало зондирование вокруг пломбы и что выявили при обследовании кармана? Ссылка на комментарий
Ferny Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 дистально я высверлила пломбу и кариеса там не было...высверлила так же мезиально на 27. тоже ничего не было. поставила временные пломбы. когда я начала дистально высверливать то обнаружилось что под композитом была амальгама. я и её высверлила но под ней так же ничего не было. Вот после этого и не знаю что дальше делать. в пятницу придёт обратно Ссылка на комментарий
zub-nuk Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 так и чем же дело кончилось? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти