Перейти к содержанию
Стоматология для всех

композиты очень нужен ответ на мой вопрос

likadent25

Рекомендуемые сообщения

Недавно смотрела видео на ytube там при восстановлении полости 2 го класса по блеку доктор использует жидкотекучий композит и до полимеризации погружает в жидкотекучий композит конденсируемый композит и потом полимеризует. Следующую порцию делает также В видео идет коментарии что етот метод можно исползовать только в маленьких полостях. Что вы об этом можете рааказать и почему нельзя испоьзовать в больших полостях такой метод пломбирования если конденсируемый композит использовать вместе с жидкотекучим композитом с большим количеством наполнителя.я интерн.

Недавно смотрела видео на ytube там при восстановлении полости 2 го класса по блеку доктор использует жидкотекучий композит и до полимеризации погружает в жидкотекучий композит конденсируемый композит и потом полимеризует. Следующую порцию делает также В видео идет коментарии что етот метод можно исползовать только в маленьких полостях. Что вы об этом можете рааказать и почему нельзя испоьзовать в больших полостях такой метод пломбирования если конденсируемый композит использовать вместе с жидкотекучим композитом с большим количеством наполнителя.я интерн.

Я так постоянно делал, можно и в больших полостях. Тонким, узким, минимальным слоем покрываем дно и его соединение с матрицей (где-то тут рисунок рисовал), зондом распределяем по всем щелям и где надо по дну, вносим немного композита (тем более пакуемый твердый, без жидкого может не везде нормально с дентином законтачить), штопфером (шариком или округлым) все это хозяйство притираем (если вылез лишний жидкотекучий- убираем) и засвечиваем. Если получилось все щели по дну перекрыть первой порцией композита, то при внесении второй жидкий не нужен.

нынче рулят комозитные любриканты (жидкоть для моделировки) или можно греть композит.

нынче рулят комозитные любриканты (жидкоть для моделировки) или можно греть композит.

для компенсации с-фактора при 2 классе по Блэку применяется техника Бертолотти-жидкий композит хим полимеризации в область гингивальной стенки полости не дожидаясь полимеризации восстановление стенки композитом пакуемым либо микрогибридом..работать только с адгезивными системами двойного отверждения. Биско...ДМЖ..при технике с флоу есть шанс что флоу выйдет на поверхность матрицы-не есть хорошо...в таком случае лучше флоу токуямовские-

Подскажите,пожалуйста какие изол. прокладки лучше ставить под фото.

Я ставлю кетак моляр изимикс или уницем( бюджетный прием),фото- вайлюкс

плюс?С фото совсем недавно работаю.

Моделировочная смола?

тот же вопрос?Еще хотелось бы понять,чем мод смола отличается от текучего

wetting resin/lubricant я пользую Seamfree. Отличаются он тем, что не твердеет без композита, встраивается в структуру любого комозита не видоизменяя его, для работы требуются "следы препарата" на инструменте, да и прилигание композита с ним просто изумительное ( в скоп это хорошо видно).

Изменено пользователем bos

Подскажите,пожалуйста какие изол. прокладки лучше ставить под фото.

Я ставлю кетак моляр изимикс или уницем( бюджетный прием),фото- вайлюкс

плюс?С фото совсем недавно работаю.

никакие не ставить...адгезивный протокол этого не предусматривает

тот же вопрос?Еще хотелось бы понять,чем мод смола отличается от текучего

использую моделинг резин от Биско. или их же моделинг тесцера для непрямых....ненаполненная смола....флоу наполнен на 30-50% адгезивы-до 15%..имеет смысл при работе с нано_и микрофилами когда порцию необходимо втереть без смолы затруднительно..обычные микрогибриды без оной..

А что предусматривает адгезивный протокол?Как же глубокий кариес-просто протравить поверхность и нанести адгезив?Без прокладки?А осложнений ни каких не бывает?

А что предусматривает адгезивный протокол?Как же глубокий кариес-просто протравить поверхность и нанести адгезив?Без прокладки?А осложнений ни каких не бывает?

обсуждалось не единожды..читайте..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх