АндрейКо Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Итак ситуация. Во время еды попалось что-то очень твердое и откололся кусочек зуба 6. Он никогда и никак меня не беспокоил. Обратился к стоматологу. Врач провел осмотр и сказал что есть пульпит и надо удалять нерв. Начал сверлить зуб досверлил до пульпы сказал что есть воспаление и поэтому не будет удалять нерв в этот раз. положил какое-то средство для снятия воспаления и временную розовую пломбу. Сказал прийти через неделю Уже потом почитав разные информационные ресурсы я понял что удаление нерва или пульпы это нехорошо. Мой друг посоветовал так сказать "опробованную" клинику. Я пошел туда объяснил что мне делали. Там врач сделал снимок и сказал что на пульпит не похоже. Сказал типа при пульпите его видно у корня зуба. А также выразил сомнения в правильности действий другого врача. а именно он не видел причин не удалять нерв сразу. Итак главный вопрос удалять пульпу действительно необходимо или ее можно сохранить? Поставить качественную пломбу и закрыть ее? Зуб никогда не болел. Во время сверления было больно. После прекращения действия анастезии (убийстезин) зуб слегка болел часа 4 затем перестал. И не болит даже сейчас с временной пломбой. Image2.bmp Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Снимок не очень внятныйМожно предположить что у вас лежит девитализирующая ( грубо говоря мышьяк)Если досверлились до нерва,сохранить нерв не представляется возможным. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Снимок не очень внятныйМожно предположить что у вас лежит девитализирующая ( грубо говоря мышьяк)Если досверлились до нерва,сохранить нерв не представляется возможным.Наиболее вероятная гипотеза. Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Я пошел туда объяснил что мне делали. Там врач сделал снимок и сказал что на пульпит не похоже. Сказал типа при пульпите его видно у корня зуба.При пульпите на корне в большинстве случаев ничего не видно. А также выразил сомнения в правильности действий другого врача. а именно он не видел причин не удалять нерв сразу. Врач выразил свою неколлегиальность. Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Stomart Ссылка на комментарий
АндрейКо Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Точно не мышъяк. Что то противовоспалительное. А как же вот такое? http://www.32top.ru/stat/22 В подобных статьях не говорится о невозможности сохранения нерва до которого досверлились. Спасибо за ваше мнение. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Начал сверлить зуб досверлил до пульпы сказал что есть воспаление и поэтому не будет удалять нерв в этот раз. положил какое-то средство для снятия воспаления и временную розовую пломбу. В вашем предложении есть данные,говорящие за девитализацию.Многие пациенты,некорректно меняющие врача,теряют информацию. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Точно не мышъяк. Что то противовоспалительное. А как же вот такое? http://www.32top.ru/stat/22 В подобных статьях не говорится о невозможности сохранения нерва до которого досверлились. Спасибо за ваше мнение.Вы прям мне глаза раскрыли)))почему не продолжили лечиться в «опробованной » клинике, где пульпиты у корней видно Ссылка на комментарий
HelenAquaMast Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 у меня тоже такая беда была из-за неправильных действий стоматолога потеряла зуб Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти