Ilnurr Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Здравсвуйте. Мне 23 года. Наконец-то руки добрались до кривых зубов. Цель была выпрямить зубы, убрать тремы, ну и заодно выпрямить прикус. Ортодонт на приеме сказал, что прикус у меня ужасный, что из-за него у меня впоследствии (лет через 10) будут большие проблемы с парадонтом, которые уже начались сейчас судя по снимку. Теперь меня забеспокила уже другая проблема. Два центральных нижних зуба у меня действительно немного шатаются уже сейчас. Действительно ли у меня настолько ужасный прикус, что из-за него через несколько лет зубы начнут еще больше шататься? Или же дело вовсе не в прикусе? И прокомментируйте пожалуйста парадонт на снимках тоже. Спасибо.Зы: у родителей проблем с деснами никаких нет, зубы и в 50 ни капли не шатаются. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Основная нагрузка при функции приходится на фронтальные зубы, отюда подвижность и стираемость. Возможные проблемы с пародонтом могут быть связаны именно с неправильной нагрузкой. Правильное ортодонтическое лечение поможет решить вашу проблему, неправильное - ухудшит. Ссылка на комментарий
Ilnurr Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Основная нагрузка при функции приходится на фронтальные зубы, отюда подвижность и стираемость. Возможные проблемы с пародонтом могут быть связаны именно с неправильной нагрузкой. Правильное ортодонтическое лечение поможет решить вашу проблему, неправильное - ухудшит.Спасибо. А что значит неправильное лечение?И еще скажите пожалуйста - прикус действительно ужасный? По мне так с таким прикусом минимум процентов 20 людей. И по деснам на снимке, если можно, комментарий пожалуйста. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти