ninzzo Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Всем привет! Сегодня ходил к стоматологу на консультацию, он посоветовал обратится к другому врачу для имплантации. В десне остался корень. Он непригоден для того, что бы ставить штифт. Вопрос:нужно ли вырывать корень или оставить, что бы на его место СРАЗУ вставили имплантант ? п.с. пока вставляю съемый протез на пару месяцев. Коплю на лазерную имплантацию. Ссылка на комментарий
ninzzo Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 млин, а я думал мне ответили на вопрос. Так нужно рвать оставшийся в десне корень или нет? И почему?) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Сначала снимок, потом ответы. Лазерная имплантация - обычный маркетинг. Не удивлюсь, если скоро станут заманивать светодиодной или неоновой. Не обольщайтесь. Ссылка на комментарий
DrShance Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Ни один нормальный врач вам ничего имплантировать не будет, пока рот не санирован. А оставшийся корень это в будущем очаг хронической инфекции. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Ни один нормальный врач вам ничего имплантировать не будет, пока рот не санирован. А оставшийся корень это в будущем очаг хронической инфекции. Вопрос не в том, санировать или нет. Вопрос в немедленной, либо отсроченной имплантации. Чаще всего можно сделать немедленную, сразу после удаления. Это экономит пациенту много времени и позволяет обойтись одной анестезией и вмешательством вместо двух. Ссылка на комментарий
DrShance Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 млин, а я думал мне ответили на вопрос. Так нужно рвать оставшийся в десне корень или нет? И почему?)А к чему тогда этот вопрос? Что-то я запутался тогда... Сначало идет вопрос о одномоментной имплантации и удалении, а потом вопрос о целесообразности удаления вообще? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Это пациент запутался видимо. Потому я без снимков и не отвечаю на вопросы. Иногда выясняется, что корень во рту у жены, а у пациента полная адентия. Так что повторяю: сначала снимок, потом консультация. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти