NastyaFebruary Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Здравствуйте,нужно удалять зуб мудрости. Я аллергик (в т.ч. лекарственная аллергия), поэтому предварительно хочу сдать тест на аллергию на местные анестетики. Подскажите, пожалуйста, какие анестетики в основном используют в московских стоматологиях (чтобы сразу сделатьтест на максимальное количество лекарств)? Пока мне назвали артикаин и мепивакаин. Первое, насколько понимаю, это тот же ультракаин? (на него реакция высокая). Лет 8 назад делала подобный тест, в результате самая низкая реакция была на лекарство, которое называлось то ли Септодонт, то Септанест, но сейчас ни в одной клинике, куда обращалась, его не используют (если знаете такую, посоветуйте, пожалуйста!). Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Cептанест-это артикаин ,производит фирма Септодонт(Франция).Возможно,сейчас мало кто им работает т.к. одно время были нарекания по качеству.Но в стом. магазинах должен продаваться. Ссылка на комментарий
NastyaFebruary Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Ой, спасибо!Я сегодня вырвала. И даже не знаю, чем обезболивали(( Дядечка-врач, слушая мои разговоры про "аллергия, надо тесты делать, скажите, какие анестетики у вас есть, раньше делали септодентом, все хорошо было", повернулся ко мне от столика уже со шприцом в руке и сказал: ну, раз септодент хорошо, будем делать. Пара секунд на раздумье, 7 минут - и я без зуба.. Пойду теперь в "Хирургию", а то он мне почти ничего не сказал, что теперь делать (как полоскать и т.п.) Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 заоодно уточните какой препарат использовали. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Ой, спасибо!Я сегодня вырвала. И даже не знаю, чем обезболивали (( Дядечка-врач, слушая мои разговоры про "аллергия, надо тесты делать, скажите, какие анестетики у вас есть, раньше делали септодентом, все хорошо было", повернулся ко мне от столика уже со шприцом в руке и сказал: ну, раз септодент хорошо, будем делать. Пара секунд на раздумье, 7 минут - и я без зуба.. Пойду теперь в "Хирургию", а то он мне почти ничего не сказал, что теперь делать (как полоскать и т.п.)Какие-то слабовольные пациенты пошли,или доктора-гипнотизёры? Ссылка на комментарий
NastyaFebruary Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Samsonov, с этой аллергией на лекарства сплошные неудобства(( Утром (ДО всего) звонила в клинику, которая делает тесты на лекарственную аллергию, они сказали - давайте направление доктора (почему я не могу просто прийти, заплатить деньги и сделать по собственному желанию?!). Ок, значит, надо идти в свою ДМС-ную клинику к аллергологу получать направление. Прежде чем идти к нему, логично сходить еще на всякий случай к ДМС-ному стоматологу-хирургу (я же была только у частного стоматолога. А год назад в этой же моей клинике сказали, что септонест не используют). Позвонила в регистратуру: хирурга нет у нас, но вот идите в другой филиал нашей клиники... Пошла. Просто узнать про анестетики. И еще спросила, можно ли зуб оставить, залечить. Посмотрел. А пока я говорила - поворачивается со шприцом: "раз можно септодентом"...Ну он же посмотрел? Значит, оставлять нельзя и он принял решение? Кроме того, цепочка хирург-аллерголог-тесты сдать-тесты получить - хирург (если повезет с тестами) - это очень времязатратно. Во-2, это случилось в многопрофильной клинике, где разные специалисты, не просто стоматология. Т.е. если что - есть другие врачи и надежда, что откачают . В-3, чувствовался профессионализм. Вот обо всем этом я думала 2 сек., и согласилась.А дядечка да, харизматичный. Суров, немногословен и спокоен как удав, но сделал все идеально (мне кажется). Вот только информации бы побольше от него еще получить(( даже не знаю, какое обезболивающее, а ведь хорошо бы на будущее; а в листочке в карточке ничего не указано (не подчеркнуто из списка). Juli63, мне очень жаль я даже до сих пор не знаю, как правильно: септонест или септодент.Вот у того частного стоматолога, который обозвал мой клиновидный дефект кариесом, профессионализма не чувствовалось (моя тема про слабую эмаль), я от него и ушла. А здесь...Да, я сначала сделала большие глаза и испугалась: я не готова сегодня удалять! - Но Вы ведь за этим сюда пришли? - сказал доктор, и в-общем-то, был прав: я получила результат, минуя всю эту длинную цепочку. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Септанест фирмы "Септодонт".Не болейте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти