Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Эргономика препарирования твёрдых тканей зуба

Doctormet

Рекомендуемые сообщения

Эндо - только с кофером. Препаровку можно и без него, но ведь бор из наконечника не вылетит. Реставрация только с кофером. Слюну слюноотсосом убирает ассистент. За всю практику было три - четыре случая с повышенным рвотным рефлексом когда это не прокатило. Так что на терапевтическом приеме уронить в бронхи можно только в порядке казуса. Про хирургию и ортопедию не знаю

На ортопедии у нас все работают лежа, при этом коффердамы одевают только при установке виниров, например. У нас нечему в рот падать такому, чтобы принесло вред. У меня за 10 лет одна золотая коронка улетела, у другого коллеги улетела в рот золотая вкладка. Оба раза пациенты были немцы (коренные, этнические). Мы потом шутили, что очень немцы до золота охочие. ;) Других случаев не было.

На ортопедии у нас все работают лежа, при этом коффердамы одевают только при установке виниров, например. У нас нечему в рот падать такому, чтобы принесло вред. У меня за 10 лет одна золотая коронка улетела, у другого коллеги улетела в рот золотая вкладка. Оба раза пациенты были немцы (коренные, этнические). Мы потом шутили, что очень немцы до золота охочие. :unsure: Других случаев не было.

В сентябре лечил одного ГАИшника, он в качестве премедикации заглотнул изрядную дозу (с моего разрешения). Так он умудрился вдохнуть втный шарик, я его, болезного, переворачивал на колено и лупил по спине (когда еще гаишника побьешь?). В результате шарик он выхаркнул, я с мокрой ж..., сппрашиваю: как ты?, а он, падла , ржет.

В сентябре лечил одного ГАИшника, он в качестве премедикации заглотнул изрядную дозу (с моего разрешения). Так он умудрился вдохнуть втный шарик, я его, болезного, переворачивал на колено и лупил по спине (когда еще гаишника побьешь?). В результате шарик он выхаркнул, я с мокрой ж..., сппрашиваю: как ты?, а он, падла , ржет.

Гаишник падла не потому, что шарики глотает, а потому что гаишник... Падло...

Гаишник падла не потому, что шарики глотает, а потому что гаишник... Падло...

Ох и не любите Вы гаишников, Док! Конечно, их никто не любит но у Вас, кажеться, какая-то личная вендетта. А вообще с большим трудом представляю, как в большом городе люди ездят на автомобилях.Гараж черт-те где, светофоры, менты, идиоты - бр-р-р!

Ох и не любите Вы гаишников, Док! Конечно, их никто не любит но у Вас, кажеться, какая-то личная вендетта. А вообще с большим трудом представляю, как в большом городе люди ездят на автомобилях.Гараж черт-те где, светофоры, менты, идиоты - бр-р-р!

Да а кто их любит то?! Вот даже и не знаю, хотя люди как люди, а вроде и не люди :unsure:

Гараж у меня в трех метрах от кровати, если по прямой считать. А вот менты это да... Бррр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх