Gusenica Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста советом. Сходила к стоматологу по поводу разрушенного 16 зуба, который врач приговорила к удалению и который я уже удалила (на снимке он еще есть). Но этим все не ограничилось, врач утверждает, что мне необходимо удалить нижние восьмерки и если я этого не сделаю, то потеряю семерки. В семерках кариес из-за того, что их подпирают восьмерки, который можно вылечить только удалив восьмерки. Так ли это на самом деле? Мне бы не хотелось удалять восьмерки, т.к. у меня уже нет верхней шестерки и нижней пятерки, а нижние шестерки под вопросом удаления, т.к. на них периодонтит и каналы там запломбированы, как сказала врач, резорцин-формалином, который очень тяжело извлекается. Может все-таки как-то можно вылечить семерки не удаляя восьмерки, а врач просто не хочет с ними возиться? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 удаляйте все 8 и нижние и верхние, из-за неправильного положения нижних у Вас есть поражения 7, вылечить их полноценно без удаления 8 возможным не представляется. Верхние тоже надо будет удалять, так они не будут нести функции и сместяться вниз после удаления нижних 8. Здесь нечего жалеть. Зуб который не несет функции удаляется. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Удалять все 4 зуба мудрости, без сожаления. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Удалять как можно быстрее Ссылка на комментарий
Gusenica Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Спасибо большое за ответы. Но мне жалко из-за того, что возможно останусь без шестерок, а восьмерками я жую. Неужели нельзя сточить так восьмерки, чтобы они не подпирали семерки? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 нет к сожалению Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Но мне жалко из-за того, что возможно останусь без шестерок, а восьмерками я жую. то , что вы ими жуете-ваше сугубо индивидуальное, субъективное мнение. даже в случае потери 6-х зубов, наличие 8-х на вашу судьбу ни как не повлияет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти