dmitryy Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Добрый день, помогите разобраться. 1. Мне предлагают делать мосты 26-28 и 36-38. Восьмерки здоровые, на одной небольшой кариес не требующий депульпации. Шестерка снизу полуразрушенная, сверху с кариозной полостью. Имеет смысл в такой ситуации делать мосты? Не опасно ли депульпировать восьмерки? Читал, что с ними все непросто бывает. Какие есть альтернативы? 2. Что на место 24-го? Имплант или мостовидный протез с консолью 24-28 (опоры соотвественно 28, 26, 25)? 3. Зубы 15-16, понятное дело, удалять, но что вместо них? Один доктор предлагает импланты с синус лифтингом, другой предлагает мост (опорные зубы здоровые). Что лучше? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 1. Покрытие зуба коронкой - не является прямым показанием к депульпированию. 2. Имплантация более целесообразный путь решения проблем нежели мостовидные конструкции3. Обратите внимание на зуб 46. Требует лечения каналов и скорее всего покрытия коронкой Ссылка на комментарий
dmitryy Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Дмитрий, спасибо что откликнулись.1. Правильно ли я понял, что существует возможность поставить мосты 26-28 и 36-38 без депульпирования восьмерок? Мне такого никто не предлагал, может не умеют у нас в Одинцово так делать. Где умеют?2. Про импланты мне пока еще многое не понятно, пытаюсь разобраться. Например, в коммерческой клинике имплантолог сказал, что срок службы импланта 5-7 лет, потом кость "рассасывается". В ЦНИИСе другой доктор заявил, что аж с 86 года у его пациентов импланты стоят и все ОК.3. Про зуб 46 я в курсе, но все равно спасибо Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Риск того, что после депульпирования будет не все ок - всегда есть. С восьмыми зубами риски больше из-за затрудненного доступаИзготовление коронки на живой и депульпированый зуб технологически одинаково. При возникновении болей депульпировать можно и потом. Срок 5-7 лет это нормально для пломбы. Имплантация с подобными сроками совсем была бы бесполезна. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти