Перейти к публикации
Стоматология для всех

3 года: депульпация, седативный препарат, пластинки


Galina_B
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У ребенка в 3,2 года почти полностью разрушились верхние двоечки ( остались пенечки). С полутора лет начала облезать эмаль, потом крошиться зубки. Регулярно делали глубокое фторирование, покрывали фторлаком и другими ликвидами, пользовались тусс-муссом.

 

Ребенок жалуется, что больно дотрагиваться до зубика (двоечка). Вчера покрыли фтор-лаком. Боль не прошла сегодня, ребенок плачет при прикосновении.

Врач посоветовал депульпировать, используя укол седативного препарата ( ребенок будет смотреть мультик и "ничего не понимать") пломбировать и ставить пластинки.

1) Как вы находите такую тактику лечения?

2) Нужны ли и не опасны ли такие пластинки для маленького ребенка- не подавится ли, может лучше пусть просто с пенечками ходит, если дело только в эстетике?

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

я имела ввиду рентген-снимок. но по этому фото-однозначно лечить надо, так оставлять нельзя. в опасности зачатки постоянных зубов. у вас бутылочный кариес....был на двойках а на центральных есть. до какого возраста кормили по начам, яблочный сок любите? питание вам надо пересмотреть, диета, гиги ена полости рта малыша.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за Ваш ответ! Рентген снимка нет. .. Только такой.

!Кормила грудью до 2 лет и 3 месяцев, потом ночью не кормила вообще, а процесс при этом не остановился. Питаемся правильно максимально- овощи, фрукты, крупы, мясо, рыба, курица, супчики. каши, запеканки. Сладкого вообще не едим, что такое конфеты не знаем, соков не пьем пакетированных, редко по утрам- свежевыжатый. Пьем в основном воду, Чистим зубы 2 раза в день, мажем перед сном Тусс Муссом.

Посоветуйте, депульпировать и пломбировать или удалять? Какие еще у нас варианты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нужно снимки посмотреть, что бы дать однозначный ответ. если удалять, то обязательно обратиться к ортодонту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Добрый день! Мы ребенку лечили зубы в EDC — Европейский стоматологический центр. Проблема аналогичная, зубы разрушились практически до «пеньков». Я очень переживала за ребенка… В таком возрасте и такие плохие зубы уже… Конечно, окончательное и верное решение примет только специалист — он вам скажет, что делать, и вообще что лучше в вашем случае. В клинике есть процедура – лечение зубов во сне. Процедура абсолютно безвредная для ребенка. Для нас это просто идеальный вариант, потому что мой сын, как и многие дети, просто в истерику впадал только, если видел это кресло. А тут ни слез никаких, ни стресса…Мы когда пришли, сначала его играми всякими отвлекали, потом, как бы, в игровой форме врач говорит, а сейчас надуем шарик – это и есть анестезия – ребенок вдыхает наркоз и засыпает. И всё, можно сказать дело в шляпе. Пока ребенок спит стоматолог проводит все необходимые процедуры — удаляет кариес и пломбирует зубы – мы за один раз сразу 4 зуба вылечили. Все лечение проходит под контролем анестезиолога – он же и выводит ребенка из наркоза, я в этот момент находилась рядом. Сын проснулся и сразу увидел меня, поэтому не плакал совсем. Наркоз – безвредный, причем минут через минут 10 он уже во всю прыгал, а ещё минут через 20 мы уже ушли домой. Мы лечились у Дмитрия Рябова. После такого лечения не только у ребенка зубы не болят, но и у меня голова)) к врачу теперь ходим без истерик – я хоть вздохнула, наконец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх