Galina_B Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 У ребенка в 3,2 года почти полностью разрушились верхние двоечки ( остались пенечки). С полутора лет начала облезать эмаль, потом крошиться зубки. Регулярно делали глубокое фторирование, покрывали фторлаком и другими ликвидами, пользовались тусс-муссом. Ребенок жалуется, что больно дотрагиваться до зубика (двоечка). Вчера покрыли фтор-лаком. Боль не прошла сегодня, ребенок плачет при прикосновении.Врач посоветовал депульпировать, используя укол седативного препарата ( ребенок будет смотреть мультик и "ничего не понимать") пломбировать и ставить пластинки.1) Как вы находите такую тактику лечения?2) Нужны ли и не опасны ли такие пластинки для маленького ребенка- не подавится ли, может лучше пусть просто с пенечками ходит, если дело только в эстетике?Спасибо! Ссылка на комментарий
Galina_B Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Хочу уточнить: седативный препарат- дормикум. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 у вас есть снимок? Ссылка на комментарий
Galina_B Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 juli63,да. вот снимок. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 я имела ввиду рентген-снимок. но по этому фото-однозначно лечить надо, так оставлять нельзя. в опасности зачатки постоянных зубов. у вас бутылочный кариес....был на двойках а на центральных есть. до какого возраста кормили по начам, яблочный сок любите? питание вам надо пересмотреть, диета, гиги ена полости рта малыша. Ссылка на комментарий
Galina_B Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Спасибо за Ваш ответ! Рентген снимка нет. .. Только такой.!Кормила грудью до 2 лет и 3 месяцев, потом ночью не кормила вообще, а процесс при этом не остановился. Питаемся правильно максимально- овощи, фрукты, крупы, мясо, рыба, курица, супчики. каши, запеканки. Сладкого вообще не едим, что такое конфеты не знаем, соков не пьем пакетированных, редко по утрам- свежевыжатый. Пьем в основном воду, Чистим зубы 2 раза в день, мажем перед сном Тусс Муссом. Посоветуйте, депульпировать и пломбировать или удалять? Какие еще у нас варианты? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 нужно снимки посмотреть, что бы дать однозначный ответ. если удалять, то обязательно обратиться к ортодонту. Ссылка на комментарий
Клара Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Добрый день! Мы ребенку лечили зубы в EDC — Европейский стоматологический центр. Проблема аналогичная, зубы разрушились практически до «пеньков». Я очень переживала за ребенка… В таком возрасте и такие плохие зубы уже… Конечно, окончательное и верное решение примет только специалист — он вам скажет, что делать, и вообще что лучше в вашем случае. В клинике есть процедура – лечение зубов во сне. Процедура абсолютно безвредная для ребенка. Для нас это просто идеальный вариант, потому что мой сын, как и многие дети, просто в истерику впадал только, если видел это кресло. А тут ни слез никаких, ни стресса…Мы когда пришли, сначала его играми всякими отвлекали, потом, как бы, в игровой форме врач говорит, а сейчас надуем шарик – это и есть анестезия – ребенок вдыхает наркоз и засыпает. И всё, можно сказать дело в шляпе. Пока ребенок спит стоматолог проводит все необходимые процедуры — удаляет кариес и пломбирует зубы – мы за один раз сразу 4 зуба вылечили. Все лечение проходит под контролем анестезиолога – он же и выводит ребенка из наркоза, я в этот момент находилась рядом. Сын проснулся и сразу увидел меня, поэтому не плакал совсем. Наркоз – безвредный, причем минут через минут 10 он уже во всю прыгал, а ещё минут через 20 мы уже ушли домой. Мы лечились у Дмитрия Рябова. После такого лечения не только у ребенка зубы не болят, но и у меня голова)) к врачу теперь ходим без истерик – я хоть вздохнула, наконец. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти