stommm Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Добрый день.Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, с какого возраста можно устанавливать имплантаты? Пациенту 17 лет, прошлым летом были удалены 2 верхних центральных резца. В интернете попадалась информация что для определения возможности имплантации необходимо сделать снимок костей запясться. Единственный ли это способ и где порекомендуете сделать такой снимок (с заключением компетентного рентгенолога) в Москве?Спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 я бы не спешил его имплантировать. Определяют по 7му шейному позвонку, по костям запястья. Сделать такой снимок можно в любом общем рентгеновском кабинете. И несмотря на положительное заключение я бы не спешил с имплантацией как минимум 2 года. Хотя, конечно сильно зависит от хабитуса. 1 Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 я бы не спешил его имплантировать. Определяют по 7му шейному позвонку, по костям запястья. Сделать такой снимок можно в любом общем рентгеновском кабинете. И несмотря на положительное заключение я бы не спешил с имплантацией как минимум 2 года. Хотя, конечно сильно зависит от хабитуса.Спасибо за ответ. Временные импланты получается тоже нет смысла устанавливать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 конечно, в его варианте это съемный протез к сожалению. Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 им сейчас и пользуется. спасибо. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 я бы не спешил его имплантировать. Определяют по 7му шейному позвонку, по костям запястья. Сделать такой снимок можно в любом общем рентгеновском кабинете. И несмотря на положительное заключение я бы не спешил с имплантацией как минимум 2 года. Хотя, конечно сильно зависит от хабитуса.не подскажите что именно вы определяете?. Вроде как я знаю организм еще растет,именно по этому и не рекомендовано установка имплантатов . А что можно увидеть по 7 шейному позвонку Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 окончание формирования скелета. Ортодонты в этом вопросе вам лучше подскажут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти