Перейти к публикации
Стоматология для всех

карпульный щприц

Сергей.51
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Помогите советом,кто уже пробовал.В платных кабинетах я такой вопрос не задавал,но пришлось мне попасть в госклинику с остомелитом верхней челюсти.Кололи лидокаин обычным шприцом.Было больно и при анестезии и потом,когда резали и чистили.А может быть полегче было бы,если бы иглой карпульного шприца прямо в гнойник возможно ультракаин ввести.Или бесполезно.Вдруг еще такое будет,не дай Бог.

Помогите советом,кто уже пробовал.В платных кабинетах я такой вопрос не задавал,но пришлось мне попасть в госклинику с остомелитом верхней челюсти.Кололи лидокаин обычным шприцом.Было больно и при анестезии и потом,когда резали и чистили.А может быть полегче было бы,если бы иглой карпульного шприца прямо в гнойник возможно ультракаин ввести.Или бесполезно.Вдруг еще такое будет,не дай Бог.

Максимум, что можно Вам посоветовать, это не доводить до остеомиелита! А вид анестезии зависит уже от врача и от уровня клиники, в которой он работает.

Сергей, Ваше сообщение к общей анестезии имеет мало отношения, так как Вы спрашиваете про местную.

Могу Вам сказать, что в осумкованный гнойник животным в эксперименте вводили цианид калия, но они не были отравлены - всё, что попало в гнойник далее не распространяется или распространяется крайне плохо, поэтому смысла нет никакого. Надо отметить, что местная и даже проводниковая анестезия в условиях нагноения действуют крайне неэффективно, методом выбора в данном случае является наркоз.

Не болейте.

карпульной иглой можно ввести анестетик аккуратно под слизистую (не в гнойник) и добиться обезболивания.

карпульной иглой можно ввести анестетик аккуратно под слизистую (не в гнойник) и добиться обезболивания.

Ну, автор-то написал "прямо в гнойник", а насчёт обезболивания места разреза - Вам виднее, спорить не буду, но incisio будет по больным воспалённым тканям и обезболивание таковым восприниматься не будет. ИМХО

Ну, автор-то написал "прямо в гнойник", а насчёт обезболивания места разреза - Вам виднее, спорить не буду, но incisio будет по больным воспалённым тканям и обезболивание таковым восприниматься не будет. ИМХО

это все теория, я очень много раз вскрывал гнойники под м/а. Как в полости рта, так и на коже. Как правило удавалось достигнуть полного либо удовлетворительного обезболивания.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх