Сергей.51 Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Помогите советом,кто уже пробовал.В платных кабинетах я такой вопрос не задавал,но пришлось мне попасть в госклинику с остомелитом верхней челюсти.Кололи лидокаин обычным шприцом.Было больно и при анестезии и потом,когда резали и чистили.А может быть полегче было бы,если бы иглой карпульного шприца прямо в гнойник возможно ультракаин ввести.Или бесполезно.Вдруг еще такое будет,не дай Бог. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Помогите советом,кто уже пробовал.В платных кабинетах я такой вопрос не задавал,но пришлось мне попасть в госклинику с остомелитом верхней челюсти.Кололи лидокаин обычным шприцом.Было больно и при анестезии и потом,когда резали и чистили.А может быть полегче было бы,если бы иглой карпульного шприца прямо в гнойник возможно ультракаин ввести.Или бесполезно.Вдруг еще такое будет,не дай Бог. Максимум, что можно Вам посоветовать, это не доводить до остеомиелита! А вид анестезии зависит уже от врача и от уровня клиники, в которой он работает. Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Помогите советом,кто уже пробовал.В платных кабинетах я такой вопрос не задавал,но пришлось мне попасть в госклинику с остомелитом верхней челюсти.Кололи лидокаин обычным шприцом.Было больно и при анестезии и потом,когда резали и чистили.А может быть полегче было бы,если бы иглой карпульного шприца прямо в гнойник возможно ультракаин ввести.Или бесполезно.Вдруг еще такое будет,не дай Бог. Сергей, Ваше сообщение к общей анестезии имеет мало отношения, так как Вы спрашиваете про местную. Могу Вам сказать, что в осумкованный гнойник животным в эксперименте вводили цианид калия, но они не были отравлены - всё, что попало в гнойник далее не распространяется или распространяется крайне плохо, поэтому смысла нет никакого. Надо отметить, что местная и даже проводниковая анестезия в условиях нагноения действуют крайне неэффективно, методом выбора в данном случае является наркоз. Не болейте. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 карпульной иглой можно ввести анестетик аккуратно под слизистую (не в гнойник) и добиться обезболивания. Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 карпульной иглой можно ввести анестетик аккуратно под слизистую (не в гнойник) и добиться обезболивания. Ну, автор-то написал "прямо в гнойник", а насчёт обезболивания места разреза - Вам виднее, спорить не буду, но incisio будет по больным воспалённым тканям и обезболивание таковым восприниматься не будет. ИМХО Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Ну, автор-то написал "прямо в гнойник", а насчёт обезболивания места разреза - Вам виднее, спорить не буду, но incisio будет по больным воспалённым тканям и обезболивание таковым восприниматься не будет. ИМХО это все теория, я очень много раз вскрывал гнойники под м/а. Как в полости рта, так и на коже. Как правило удавалось достигнуть полного либо удовлетворительного обезболивания. Ссылка на комментарий
Сергей.51 Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Большое спасибо,кто откликнулся,Все приму к сведению. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти