beshdr Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Здравствуйте,Подскажите, пожалуйста.Протезирую две нижние шестерки. Доктор сделал вкладку только под один канал, сказал кажется небный.Сейчас читаю форумы и понимаю, что вкладка должна была быть минимум дву-корневой и разборной.Очень переживаю, можно ли ставить коронку или нужно бежать и скать другого протезиста пока не поздно?Хотя, наверное, уже поздно, т.к вкладки уже закреплены на цемент ((((Что посоветуете в данной ситуации. Очень жалко зубы.Спасибо! Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 это снимки после лечения каналов?? Ссылка на комментарий
beshdr Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Да. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Однокорневые вкладки не проблема, пломбировка корневых каналов неудовлетворительная. Ссылка на комментарий
beshdr Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Спасибо за ответы, насколько я понимаю, теперь шансов у этих зубов на выжваение под коронками никаких (( жаль, что нельзя полностью доверять врачам. Что ж - видимо такова жизнь. Всем остальным рекомендую резко осваивать все професии, которые нужны в жизни в т.ч стоматолог, юрист, бухгалтер - ну все, где могут надуть)) Ссылка на комментарий
mur-in-law Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Спасибо за ответы, насколько я понимаю, теперь шансов у этих зубов на выжваение под коронками никакихА сколько вообще живут зубы под коронками в среднем?От чего зависит это время? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 могут и всю жизнь.зависит от качества пломбировки каналов, характеристик пломбировочных масс, точности изготовления штифта/коронки, качеств фиксирующих цементов, ну и, естесственно, от индивидуальных моментов - характеристик прикуса, ВНЧС, обменных процессов, иммунитета, гигиены и т.д. Ссылка на комментарий
mur-in-law Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) могут и всю жизнь.На стоматологклуб.ру в статье прочитал:"Мы точно знаем, что по истечении 10 и более лет после пломбирования Эндометазоном, с гуттаперчей или без, канал подлежит повторному лечению, а вот что будет с каналами после пломбирования эпоксидными цементами и очень плотной компакцией,… остается только верить производителям, молиться (по рекомендациям профессора Маланино) и снова Верить, но уже с большой буквы".Так все таки практикуется сейчас такое: повторная перепломбировка каналов? И в каких случаях (какие показания)? А коронке в этом случае кердык ведь будет, правда? Изменено 11 февраля, 2012 пользователем mur-in-law Ссылка на комментарий
beshdr Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Всегда любая отрасль идет по пути наращивания прибылей - стоматология не исключение - и если теперь используют такие материалы, которые через 10 лет рассасываются в канале и требуют повторной перепломбировки - значит скоро будут использовать те, которые рассасываются через 5. Мои каналы я делала 10 лет назад, тогда мне их заделали какой-то пастой на основе цемента и фактически уже тогда зубы были подготовлены к протезированию, причем без всяких корневых вкладок! Сейчас, чтобы распломбировать по 1 каналу в каждом зубе - терапевту потребовался 1 час времени! Реально, там все окаменело. Думаю, эта паста никуда не должна рассосаться, на снимках, возможно, это не так хорошо видно, как если бы каналы были запломбированы гуттаперчей. В общем - всячески себя утешаю, надеюсьь и верю в то, что все будет хорошо и все сделано правильно. Сколько зубов - столько и мнений ))) Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Сколько зубов - столько и мнений )))ага, особенно когда одни пациенты консультируют других пациентов.и выстраивают прогнозы на ту ситуацию, о которой ни сном ни духом веско оперируя фактами, почерпнутыми из тырнетов. mur-in-law, Эндометазон - не тот материал, которым я бы хотел себе пломбировать каналы.если ищете качественное и современное лечение каналов - вот Вам ключевые слова:- коффердам- эндонаконечник + протокол инструментальной обработки каналов- протокол ирригации (медикаментозной обработки)- вертикальная/латеральная конденсация- оптика (в идеале - микроскоп) если врач в курсе, о чем Вы говорите, да еще и вдобавок ко всему успешно и с умом применяет все это в своей практике - Вы, пожалуй, получите максимальный прогноз из возможных на сегодняшний момент. вдобавок к хорошему эндодонту (спецу по лечению каналов) нужен еще и толковый ортопед (протезист который) в паре с зубным техником, чтобы качественно подготовить зуб к протезированию и восстановить точным штифтом и коронкой. если стоИт индивидуальный штифт и коронка - при необходимости перелечивания каналов (напр., воспаление на верхушке корня) - и штифту, и коронке - полный кирдык.при такой пломбировке каналов (Эндометазоном, говорите? ) вероятность в необходимости перелечивания очень высока.каналы в такой ситуации перелечить можно.но сложно.т.к. есть риск лишиться зуба в целом (риск трещины/перелома корня в момент извлечения штифта).да и стоимость такой работы уже будет соизмерима со стоимостью имплантации. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем x3m Ссылка на комментарий
mur-in-law Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 mur-in-law, Эндометазон - не тот материал, которым я бы хотел себе пломбировать каналы.А каким, если не секрет? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 более современным. эпоксидным, например обязательно с конденсированной гуттаперчей. зы. как самочувствие? как стоЯт штифты/коронки? Ссылка на комментарий
mur-in-law Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 зы. как самочувствие? как стоЯт штифты/коронки?Спасибо! Пока стоят. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти