Nigul Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Хочу приобрести композит для реставраций... посоветовали Dentsply Ceram x Duo...кто-нибудь пользовался? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Хочу приобрести композит для реставраций... посоветовали Dentsply Ceram x Duo...кто-нибудь пользовался?Пользовалась, для боковых зубов еще ничего, на передних эстетика страдает... Если сквозной дефект по 3 или 4 классам - реставрация получается очень прозрачной. Для боковых больше нравится из церамов - церам - х моно. Ссылка на комментарий
Nigul Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Пользовалась, для боковых зубов еще ничего, на передних эстетика страдает... Если сквозной дефект по 3 или 4 классам - реставрация получается очень прозрачной. Для боковых больше нравится из церамов - церам - х моно.. А чем вы пользуетесь для передних зубов?? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 . А чем вы пользуетесь для передних зубов??Enamel plus. Очень редко - Filtek Ultimate, Ссылка на комментарий
Nigul Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Enamel Plus это конечно супер, но бюджет к сожалению не позволяет .. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Enamel plus. Очень редко - Filtek Ultimate,А Вы курсы по Энэмелу проходили или можно так сразу купить и пользоваться,где можно взять инфу про него? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 А Вы курсы по Энэмелу проходили или можно так сразу купить и пользоваться,где можно взять инфу про него?К сожалению, курсы не проходила. С материалом в наборе прилагался диск с видео-инструкцией по реставрации передних зубов. Очень важно, что к Энамелу нужны силиконовые гладилки и кисточки, специальные щетки для полировки и пасты, можно заказать отдельно, там целый каталог есть. У меня есть из интернета инструкция по работе с ним, если нужно - скину в личку Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Заодно спрошу, доктора, кто работает с Энамелом, как стерилизовать щетки для полировки реставраций?После автоклава щетка, которая на фото слева, нещадно лысеет . Как ей продлить срок службы? Ультразвучить и замачивать в 6% перекиси и всё? Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 К сожалению, курсы не проходила. С материалом в наборе прилагался диск с видео-инструкцией по реставрации передних зубов. Очень важно, что к Энамелу нужны силиконовые гладилки и кисточки, специальные щетки для полировки и пасты, можно заказать отдельно, там целый каталог есть. У меня есть из интернета инструкция по работе с ним, если нужно - скину в личку Если можно,то буду очень благодарна Ссылка на комментарий
ALEKS-ATL Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 можно еще FiltekZ250 отличный Ссылка на комментарий
Саидчон Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Очень трудно с duo подобрать цвет. Я бы предпочел естет от дентсплай. Ссылка на комментарий
Fatal Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Пользуюсь церам х дуо обычно дентиными оттенками. На дно sdr, дентин-церам икс дуо, эмаль - эстелайт. Ссылка на комментарий
Елена Миллер Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Церам ОЧЕНЬ плохо полируется Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Церам ОЧЕНЬ плохо полируется в общепринятом смысле да, эмалевые оттенки полируются по сравнению с тем же Филтеком туговато. Но зато эмаль у сабжа реально хамелеонистая Ссылка на комментарий
pils Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Тут на выставке всучили кучу этого Ceram X, правда новой версии - SphereTEC, в придачу надавали Ceram X gloss. Очень хорошо полируется, я бы сказал, что идеально или близко к тому. Пробовал для полировки упомянутые резинки и свой OptraPol.Пы.Сы. Если что, по-прежнему молюсь на Ивоклар и не являюсь рекламщиком Дентсплая.Пы.Сы. 2. Сам по себе материал, на мой взгляд, говно! В плане эстетики... Ссылка на комментарий
Jenechkin Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Так кто как полирует этот церам х, алгоритм расскажите. Спасибо Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Доброго дня. Подскажите, в церамиксе эмалевые оттенки обозначаются e1 e2 e3. Если перевести в шкалу вита, чему они соответствуют? Букве А? Ссылка на комментарий
rinat89 Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Кто уже опробовал новый ceram? SphereTEC. Как вам? Ссылка на комментарий
TessGlory Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Кто уже опробовал новый ceram? SphereTEC. Как вам?Пробовала на днях немного - 3 пломбочки, пока моляры-премоляры. Ощущения мне понравились, пакуется, моделируется, не тянется. С цветом вроде тоже все неплохо. Полируется легко до сухого блеска.И вроде бы все хорошо. Но на эстетику пока не решаюсь - непривычный для меня. Ссылка на комментарий
shyrik Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) Берите тот который моно, очень крутая штука, жевательный и боковой работаю только им, все остальное в сравнении с ним цемет) Для фронта советую эстелайт. Хотя если верить производителю церама, при правильном использовании их цветовой шкалы и фронт получится. (сам пробововал, получается по эстетике на уровне филтеков). По полировке.....ну если пройти его дисками, резинками, потом щетками то получается хорошо, но долго. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем shyrik Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) Берите тот который моно, очень крутая штука, жевательный и боковой работаю только им, все остальное в сравнении с ним цемет) Для фронта советую эстелайт. Хотя если верить производителю церама, при правильном использовании их цветовой шкалы и фронт получится. (сам пробововал, получается по эстетике на уровне филтеков). По полировке.....ну если пройти его дисками, резинками, потом щетками то получается хорошо, но долго.какой их них моно Ceram-X™ One или ceram.x one UNIVERSAL ?? Изменено 7 января, 2018 пользователем Danger Ссылка на комментарий
shyrik Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 какой их них моно Ceram-X™ One или ceram.x one UNIVERSAL ??ceram.x one UNIVERSAL Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 6 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 (изменено) Сухой блеск Ceram x Duo получился после обработки Occlubrush Изменено 6 июня, 2022 пользователем Dent32 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти