Vlad76 Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 В феврале 2011 был установлен мостовидный протез на ДЦ 16-13-11-21-22, со слов пациенки, ничего не грызла, но скол режущего края произошел. Понятно, что менять по гарантии. Загвоздка в другом: из той клиники, в которой был установлен протез, я уволился. Договор у нее был заключен с клиникой. Клиника отсылает ко мне, т.к. их ортопед ДЦ в глаза не видел и З/т лаборатории должны деньги( лаборатория вряд ли согласиться с ними сотрудничать). Вопрос что делать? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Юридически отвечает клиника по гарантии , а не доктор, при соблюдении общих правил.HF вряд ли поможет,имхо. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 В феврале 2011 был установлен мостовидный протез на ДЦ 16-13-11-21-22, со слов пациенки, ничего не грызла, но скол режущего края произошел. Понятно, что менять по гарантии. Загвоздка в другом: из той клиники, в которой был установлен протез, я уволился. Договор у нее был заключен с клиникой. Клиника отсылает ко мне, т.к. их ортопед ДЦ в глаза не видел и З/т лаборатории должны деньги( лаборатория вряд ли согласиться с ними сотрудничать). Вопрос что делать?Отправлять назад в клинику. На время переделки вернуться в клинику самому, это будет по человечески. С лабораторией пускай решает проблемы клиника. Есть второй вариант: пациентка по договору имеет право вернуть себе все деньгипо гарантии, а дальше она может сделать себе новые зубы у вас на новом месте. 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 В феврале 2011 был установлен мостовидный протез на ДЦ 16-13-11-21-22, со слов пациенки, ничего не грызла, но скол режущего края произошел. Понятно, что менять по гарантии. Загвоздка в другом: из той клиники, в которой был установлен протез, я уволился. Договор у нее был заключен с клиникой. Клиника отсылает ко мне, т.к. их ортопед ДЦ в глаза не видел и З/т лаборатории должны деньги( лаборатория вряд ли согласиться с ними сотрудничать). Вопрос что делать? У Вас сохранились хорошие отношения с предидущими работодателями? Если да, то я бы на старом месте провёл гарантийные вмешательства. Я так делал сам. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 У Вас сохранились хорошие отношения с предидущими работодателями? Если да, то я бы на старом месте провёл гарантийные вмешательства. Я так делал сам.+1. Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 еще раз прихожу к мысли, что работать нужно со своим техником.Я бы по гарантии переделала бы и на новом месте( плюс только вам, пациентке будет приятно, что ее не кинули).Либо попросите пациентку,что вы ей все переделаете, но пусть оплатит хотя бы техника. Единственный вопрос, в февр. делали, а сейчас уже февраль. По законодат рф гарантия год.Она уже не гарантийная. Ссылка на комментарий
Vlad76 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 еще раз прихожу к мысли, что работать нужно со своим техником.Я бы по гарантии переделала бы и на новом месте( плюс только вам, пациентке будет приятно, что ее не кинули). Был бы свой кабинет, несомненно без лишних разговоров переделал бы, но работаю опять "на дядю" У Вас сохранились хорошие отношения с предидущими работодателями? Если да, то я бы на старом месте провёл гарантийные вмешательства. Отношения плохие, клиника должна денег не только лаборатории, но и мне(основная причина увольнения) Отправлять назад в клинику. На время переделки вернуться в клинику самому, это будет по человечески. С лабораторией пускай решает проблемы клиника. Есть второй вариант: пациентка по договору имеет право вернуть себе все деньги по гарантии, а дальше она может сделать себе новые зубы у вас на новом месте. Пациентка обратилась сначала ко мне, первый вариант я ей и предложил, пусть только клиника договорится с лабораторией. Но клиника "тупо бычит". С пациенткой у меня ПОКА хорошие отношения. Но после того, как её отшили в клинике, задумывается на кого подать в суд, то ли на клинику, то ли на меня.Второй вариант хороший, только деньги ей не отдадут( клиника на последнем издыхании) Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 давайте дам телефон на аренде сделайте Ссылка на комментарий
Vlad76 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Тоже об этом подумал, т.к. сам продолжаю успешно сотрудничать с этой лабораторией. Но боюсь в нашем захолустье в аренду не сдают, хотя не искал Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Репутация важнее денег. Значит переделайте в другом месте. Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 тогда поговоите с нынешнем директором,пусть войдет в ваше положение и переделайте.И вообще.если в вашем захолустье делают безметалл, то и в аренду думаю сдают))) Ссылка на комментарий
Vlad76 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Чем посоветуете временно отремонтировать керамику, кроме cimara от voko? Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Скол до каркаса или в пределах облицовки? В аналогичной ситуации лучшим вариантом и для Вас и для пациента вижу преп 21 и изготовление одиночного винира.Анализ окклюзионных взаимоотношений для предотвращения повторных сколов.При таком варианте-оплата стоимости лаборатории не стоит потраченного на обсуждение времени. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 винира поверх ДЦ каркаса? Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 винира поверх ДЦ каркаса?В зависимости от того,скол от каркаса или в пределах облицовки.Если сколота вся облицовка и голый каркас- конечно нет.Но если облицовка сохранена -то возможно.Гораздо более предсказуемый и надежный вариант по сравнению со всеми остальными способами восстановления.При условии создания ретенционных пунктов,конечно же. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 а на что фиксируете? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 отвалится винир....через полгода как пить датьчестнее- снять и переделать Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 а на что фиксируете?Пару раз,которые были - на Panavia.Ни на что другое,пожалуй бы не стал. Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 отвалится винир....через полгода как пить датьчестнее- снять и переделатьЗависит от выбора врача-отвалится через полгода -можно и переделать.Но при прочих равных - стоит попробовать. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 отвалится Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 В зависимости от того,скол от каркаса или в пределах облицовки.Если сколота вся облицовка и голый каркас- конечно нет.Но если облицовка сохранена -то возможно.Гораздо более предсказуемый и надежный вариант по сравнению со всеми остальными способами восстановления.При условии создания ретенционных пунктов,конечно же. Согласен! Делал так пару раз. Ссылка на комментарий
Granit Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) зачем такие сложности?переделайте 1 коронку - 21 зуб, выпилите его аккуратно, заполируйте контактные поверхности, снимите оттиск. Не забудьте сделать красивую времянку. Зачем объединяли зубы, к стати? каркасы из какого циркона? если не процера, то пилится как по маслу, только воды надо много, и бор неабразивный. Пилите по 21 зубу, не доходя по 0.5 до соседних, нормальная керамика поколоться при бережной работе не должна. А своей старой клинике - выкатите счет за эту переделку. Это была в общем-то их проблема. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Granit Ссылка на комментарий
Vlad76 Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Спасибо всем за советы. Лаборатория тоже рекомендует винир, пока сомневаюсь. Каркас ZirconZahn. Пациенка снимать все не хочет. Склоняюсь больше к коронке на 21. Работаю повышающим наконечником. Чем лучше в данном случае спиливать ДЦ: турбиной или повышающим на средних оборотах, чтобы керамику не сколоть? Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Vlad76 Ссылка на комментарий
D-mon Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Был случай со сколом ДЦ. Выпилил сколовшуюся коронку из моста. Заполировал контакты.Получил оттиск. Выпиливал турбиной с охлаждением и алмазным бором. Пилится хорошо. главное не перегревать. Ссылка на комментарий
Vitass1 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Не думаю что стоит тратить время пациента и свое на попытки исправить проблему скола не снимая работу !результат не будет долговечно -практичным вернетесь к перед елке всей работы ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти