samsonov Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 а на предмет конкрементов в пульповой камере? бываает когда кариес хронический в пульпе есть конкремент, а от микровибраций во время препаровки он отрывается и получается конкрементозный пульпит...такое бывает иногда..Конкременты-это что,простите,дентикли? Ссылка на комментарий
zemdent Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Конкременты-это что,простите,дентикли?да, они Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 а на предмет конкрементов в пульповой камере? бываает когда кариес хронический в пульпе есть конкремент, а от микровибраций во время препаровки он отрывается и получается конкрементозный пульпит...такое бывает иногда..Идет пульпа по улице по своим делам, а девушка всем на загляденье. В нежно-розовом коротеньком (таком, знаете, лишь бы срамоту прикрыть) платьице, с вырезом, через который коленки из-за 5 размера еле видно, погодка солнечная, встречным парням-микробам глазки строит, они ясное дело ее не оставляют без внимания, да где уж им тягаться. И лежит ее путь мимо общаги, где наши студенты-медики ударно отмечают сдачу сессии. Как водится с плясками, гиканьем, удалью молодецкой. И надо же было такому случиться, шанс-то по сути один на миллион- стены здания входят в резонанс с чуждыми природе медицинскими вибрациями. Отрывается от крыши кусочек кирпичной кладки весом в пару пудов и прямохонько прилетает нашей героине по черепу. Все, дорогие мои- реанимация не поможет. 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Замечательно! Ссылка на комментарий
zemdent Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Идет пульпа по улице по своим делам, а девушка всем на загляденье. В нежно-розовом коротеньком (таком, знаете, лишь бы срамоту прикрыть) платьице, с вырезом, через который коленки из-за 5 размера еле видно, погодка солнечная, встречным парням-микробам глазки строит, они ясное дело ее не оставляют без внимания, да где уж им тягаться. И лежит ее путь мимо общаги, где наши студенты-медики ударно отмечают сдачу сессии. Как водится с плясками, гиканьем, удалью молодецкой. И надо же было такому случиться, шанс-то по сути один на миллион- стены здания входят в резонанс с чуждыми природе медицинскими вибрациями. Отрывается от крыши кусочек кирпичной кладки весом в пару пудов и прямохонько прилетает нашей героине по черепу. Все, дорогие мои- реанимация не поможет. один на миллион это слишком редко...как там с девушками и кирпичной кладкой не знаю, а с дентиклами после лечения кариеса, точно чаще... Изменено 5 февраля, 2012 пользователем zemdent Ссылка на комментарий
korsar Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Вот так всегда: начали за здравие - кончили за упокой)))))))))) Ссылка на комментарий
zemdent Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 это точно:-) Ссылка на комментарий
korsar Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 +1 А еще в компрессорах безмаслянных может конденсат давно не сливали...И при сушке пустер простреливает влагой....вообще не сливали))) Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 вообще не сливали)))Вообще-то есть компрессора с авто сливом,но редко...Ну как, проверяли на стекле или зеркале воздух? Ссылка на комментарий
korsar Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Вообще-то есть компрессора с авто сливом,но редко...Ну как, проверяли на стекле или зеркале воздух?да спасибо, но все на удивление сухо - компрессор в принципе новый. Поменял лампочку в галогенке, буду копить на новую лампу тыщ эдак за 15 -дороже думаю нет смысла))) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 да спасибо, но все на удивление сухо - компрессор в принципе новый. Поменял лампочку в галогенке, буду копить на новую лампу тыщ эдак за 15 -дороже думаю нет смысла)))Если лампочка, то там есть светофильтр и в нем может быть дело. Ссылка на комментарий
Lucifer Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 а на предмет конкрементов в пульповой камере? бываает когда кариес хронический в пульпе есть конкремент, а от микровибраций во время препаровки он отрывается и получается конкрементозный пульпит...такое бывает иногда.. пешы исчо Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Либо масло из компрессора, либо лампа, либо препарирование полостей. Основные причины выпадения. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем igorstom Ссылка на комментарий
ALEKS-ATL Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 первый слоц фотокомпозита пробуйте гладилкой после засветки Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 не бывает "хронического" выпадения пломб, тем более что материалы меняли, бонды меняли, я бы 99% грешил на лампу! Сам пользуюсь з250 филтеком - по своему бюджету - доволен! :) Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Можно здесь спрошу - есть проблема с адгезией первой порции (Filtek supreme, ultimate), есть у кого-нибудь совет? Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) 1. Влажная от избытка адгезива полость. Попробуйте в разы уменьшить количество вносимого бонда. Или его избыток убрать новой брашей.2. Гладилки, если шероховатые или со следами коррозии, поменяйте.3. Может "пистолет" влагу даёт при раздувании адгезива. Я обычно в руку продуваю. Излишки вылетают, только потом в полость струю воздуха. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем igorstom Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 1. Влажная от избытка адгезива полость. Попробуйте в разы уменьшить количество вносимого бонда. Или его избыток убрать новой брашей.2. Гладилки, если шероховатые или со следами коррозии, поменяйте.3. Может "пистолет" влагу даёт при раздувании адгезива. Я обычно в руку продуваю. Излишки вылетают, только потом в полость струю воздуха.Я по пистолету еще стучу инструментом, какой в руках есть, так вообще все остатки воды вылетают. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Попробуйте небольшой эксперимент. Не вносите адгезив в полость, и посмотрите как укладывается теперь материал без бонда. Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Тоже грешил на количество бонда, пробовал и больше и меньше, проблема остается, гладилки в норме, из пистолета воздух(( К жидкотекучему тоже не липнет(( Может бонд посоветуете к филтеку и естелайту Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 oll bond 3 Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 У All-Bond 3 есть небольшие заморочки, как то: "....Удалите излишки воды, используя ватные тампончики. При этом поверхность должна остаться увлажненной....." Само понятие "увлажненной" - что-то витиеватое, неопределенное. Советуют определять на глаз - поверхность должна блестеть (как блестеть? как сильно или интенсивно?). Мне кажется тут даже кроется лазейка для отмазок производителя. Ведь всегда в случае неудач, звучит вопрос, а у Вас поверхность увлажненная? Она должна быть не влажной и непересушенной! Где ж эту границу точно определить? Как? Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Больше года пользуюсь Оптибонд ФЛ (OptiBond FL). Теперь врядли перейду на однокомпонентные адгезивы. Пусть даже 8-го поколения появятся. Не люблю эксперементировать. Слишком уж это дорого обходится. Не могу себе простить, что польстился на рекламу Естилайта, и вообще Токуямовской продукции. Как говорится, от добра - добра не ищут. А я вот искал...на свою ж.... До сих пор икается. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Видимо не пользовались олл бондом,нет там никаких заморочек,самый спокойный адгезив из всех что пробоавал Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Видимо не пользовались олл бондом,нет там никаких заморочек,самый спокойный адгезив из всех что пробоавалНе пользовался. Почитал инструкшен. Однокомпонентный..... Д-р Вит, Вы ж по моему сами хвалили адгезивы 4-го поколения? А теперь передумали. Почему? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти