Catherine Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 можно подумать все с коффером работают)) хлоркой из шприца промываете,асс с пылесосом стоит-все ловит, ничего никуда не поддекает,если у асса руки из правильного места растут.Да, только как говорилось выше, интерн сам себе и асс, и медсестра, и врач. Но идея понятна, в принципе, можно и самой приноровиться Ссылка на комментарий
Catherine Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 подскажите, кого (или где) почитать по поводу прокладок из СИЦ под световой композит при глубоком кариесе. Ссылка на комментарий
tutina Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Вот у людей интернатура..)) а моя прошла....эх.... за полтора-два месяца терапии мне дали подшлифовать пару пломб и просушить пару каналов бумажным пином)))) и за это я ещё заплатила))))год просто потерян((извиняюсь за офф( просто негодование до сих пор переполняет( Изменено 1 февраля, 2012 пользователем tutina Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 где проходили интернатуру? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 подскажите, кого (или где) почитать по поводу прокладок из СИЦ под световой композит при глубоком кариесе.Достаточно того, что никакие прокладки при кариесе не надо использовать. Ссылка на комментарий
Catherine Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Достаточно того, что никакие прокладки при кариесе не надо использовать. Ну вот собственно про это и почитать) Я знаю, что нельзя, но не знаю, почему. Институт свято убеждал нас, что при глубоком кариесе прокладка - святое дело, ибо а) токсическое действие протравочного геля/да и самого композита на пульпу б) наличие прокладки способствует образованию замест.дентина и т.д. и т.п. Я только ЗА идти в ногу со временем и отказаться от прокладок. Но мне нужна теоретическая база) Ссылка на комментарий
Catherine Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Заодно такой вопрос - я в свое время ассистировала доктору, которая являлась буквально фанатичной почитательницей лекций М.Соломонова. Теперь она активно агитирует меня на них пойти, и чем раньше, чем лучше. Кто знаком, стоит ли посещать подобные мероприятия не имея опыта работы? Просто будет обидно, если 16т.р. не"улягутся" в голове как надо Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Заодно такой вопрос - я в свое время ассистировала доктору, которая являлась буквально фанатичной почитательницей лекций М.Соломонова. Теперь она активно агитирует меня на них пойти, и чем раньше, чем лучше. Кто знаком, стоит ли посещать подобные мероприятия не имея опыта работы? Просто будет обидно, если 16т.р. не"улягутся" в голове как надоесли не придется при этом сидеть на черном хлебе и воде- сходите, лучше сразу начинать работать правильно.чем потом переучиваться на своих ошибках Ссылка на комментарий
tutina Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 где проходили интернатуру?областная поликлиника ростовская, мы были первые после того как госпожа Голикова решила(а было это всего лишь в прошлом году), что интернатуру теперь можно проходить только при институтах, естесственно, к такому количеству интернов(со всей области) никто не был готов и никому мы там были не нужны... Ссылка на комментарий
Catherine Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 если не придется при этом сидеть на черном хлебе и воде- сходите, лучше сразу начинать работать правильно.чем потом переучиваться на своих ошибкахНет, не придется. если это стоит того, то я согласна) 1ю лекцию уже профукала, правда, но может быть, на "микробиологию" к осени попаду. Я боюсь только того, что после лекций не смогу работать на гос.приеме. А в частную клинику пост-интерна без сертификата "тер.стом" никто не возьмет. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Нет, не придется. если это стоит того, то я согласна) 1ю лекцию уже профукала, правда, но может быть, на "микробиологию" к осени попаду. Я боюсь только того, что после лекций не смогу работать на гос.приеме. А в частную клинику пост-интерна без сертификата "тер.стом" никто не возьмет.возьмут) может не в вип клинику каую-нибудь, но в средний кабинет вполне реально устроиться) правда про Москву не знаю))) Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Нет, не придется. если это стоит того, то я согласна) 1ю лекцию уже профукала, правда, но может быть, на "микробиологию" к осени попаду. Я боюсь только того, что после лекций не смогу работать на гос.приеме. А в частную клинику пост-интерна без сертификата "тер.стом" никто не возьмет.В гос я скажу вам в мск сложнее устроиться, чем в частную,ну тоже смотря какую.Я после интернатуры сразу устроилась в частную клинику бизнесс класса, отработала полтора года там.Правда утверждала,что все умею, всё могу и т.д. Ссылка на комментарий
Catherine Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 В гос я скажу вам в мск сложнее устроиться, чем в частную,ну тоже смотря какую.Я после интернатуры сразу устроилась в частную клинику бизнесс класса, отработала полтора года там.Правда утверждала,что все умею, всё могу и т.д.Нужно будет пробовать, в любом случае) Ссылка на комментарий
Catherine Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Поднимаю тему в надежде все-таки услышать про "почитать" про прокладки и световые композиты Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Поднимаю тему в надежде все-таки услышать про "почитать" про прокладки и световые композитыВ поиске на форуме набирайте и читайте. Инфы очень много. Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Угу, асс у интерна. Очень смешно. Вы, я вижу, бунтарь. Только все это закончится отлучением от пациентов и будете вы в интернатуре бамбук, извиняюсь, курить. Зато с совестью.видимо,вы только и занимаетесь тем, что курите бамбук на своей работе,поэтому,наверное,такой злой/злая Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Достаточно того, что никакие прокладки при кариесе не надо использовать.Даже под "Эвикрол, или его уже не выпускают? Ссылка на комментарий
Мармышка Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Даже под "Эвикрол, или его уже не выпускают?как это не выпускают? мы его на госе вовсю используем Ссылка на комментарий
Riper Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Харизма светополимер+ионозит+стион+несколько упаковок к файлов ассорти+ассорти набор гутты+два набора гутты 25+пачка спредеров 25+виедент(или другие эпоксидки)+пульпэкстракторы,иглы миллера+йод+хлорка\хлоргекс(дезин концентрат)+ЭДТА(эдеталь) или лимонная кислота+ матрицы,клинья,штрипсы на ваш вкус...мб что забыл Ссылка на комментарий
Catherine Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Пишу в этой теме, чтоб не создавать новых "студенческих". Один доктор обещал мне на след.неделе привести пациента с хроническим гранулирующим периодонтитом зуба 4.7(его ничего не беспокоит, на жевательной поверхности зуба огромнейшая пломба, на ОПТГ - у верхушек обоих корней - разрежение костной ткани с нечеткими (?) контурами (но по ОПТГ не могу судить,тем более по напечатанной на бумаге). Самого пациента я не видела, видела только ОПТГ. Доктор "старой закалки" сказал мне, мол, "выведешь что-нибудь за верхушки типа Каласепта и понаблюдаешь". Отсюда вопрос - каков протокол лечения пациентов с подобной ситуацией?Как это представляю себе я: 1) отпрепарировать,2) удалить остатки коронковой/корневой пульпы,3) обработать и расширить каналы (до большего размера, чем при пульпите?)4) ирригация гипохлорит+эдта+хлоргексидин5) запломбировать временно каласепт/метапекс (пока не знаю, что у нас есть в наличии)6) временная пломба. Нужно ли выводить за верхушку? (на форуме не видела работ с выведенным материалом, но на выведении настаивали в университете, насколько я помню)Как проконтролировать, чтобы гипохлорит не потек за апекс? Это будет мой 1й раз работы с гипохлоритом( Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Не, выводить не надо) в первое посещение: снимок для рабочей дины, механику и хорошенько мойте хлорокой, и под каласепт на пару недель) потом еще снимок и смотрите- как титька уменьшается, или нет) главное помыть хорошенько хлорокй, чтобы не вывести ее надо хорошенько канал измерить) Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Пункт 2 можно пропустить вследствие отсутствия там какой либо пульпы. Ссылка на комментарий
Binfir Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Не спешите браться за наконечник и "пилить". Осмотр, пальпация, перкуссия. Если это действительно гранулирующий пер. то на СО увидите свищ либо его формирование.Если без кофера то с гипохлором аккуратнееКальций после действительно сухого пина во всех каналах (самая нудная и возможно длительная часть)Насчёт метапекса - может быть "болючим" в первые дни.С каласептом такого не наблюдал. Ссылка на комментарий
Catherine Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 у нас в поликлинике доктора активно практикуют -если по каким-то причинам пломбирование (постоянное) в это посещение невозможно (канал кровит, или еще что-то), то оставляют на устья тампон с крезофеном и под временную. Этого тоже делать нельзя? и почему? Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 у нас в поликлинике доктора активно практикуют -если по каким-то причинам пломбирование (постоянное) в это посещение невозможно (канал кровит, или еще что-то), то оставляют на устья тампон с крезофеном и под временную. Этого тоже делать нельзя? и почему?Крезофен антисептик же, только смысл на устья ставить?) мне вот иногда в таких случаях советовали ЭДТА ложить) но при отсутвии знаний, логика останваливала))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти