Перейти к содержанию
Стоматология для всех

В помощь начинающему доктору

Catherine

Рекомендуемые сообщения

Эндо без анестезии??? У вас там Гестапо что ли?)

Ха ха))) очнеь смешно.... платное отделение продвигают так, мол там и с укольчиками, и пломбочки хорошие световые, а пролетариат псть на химию и штамповки идет.. доля правды в этом есть, но хоть Лидокаинчик можно было бы и дать(

и при этом я точно знаю что я еще в хороших условиях работаю) на Югодентах прошлого века, ведь кто-то скорее всего на ременных Усках до сих пор)))

Ха ха))) очнеь смешно.... платное отделение продвигают так, мол там и с укольчиками, и пломбочки хорошие световые, а пролетариат псть на химию и штамповки идет.. доля правды в этом есть, но хоть Лидокаинчик можно было бы и дать(

Жестко.

У нас все материалы выделяются, в принципе. Правда турбины без воды ) Но жить можно, в принципе. Ида, буду ОЧЕНЬ благодарен за линк на "правильный" протокол медикаментозной обработки.

У нас все материалы выделяются, в принципе. Правда турбины без воды ) Но жить можно, в принципе.

вот везёт же некоторым, я в госе даже турбинку у старшей медсестры чуть ли не на коленях выпрашиваю, как будто бы себе, неговоря уже про другие материалы. Теперь даже никакого СИЦ не дали((( а 3 месяца назад мы ликовали- дали по 3 файла!!! полная нищета!

А что страшнее,и удаляют у вас без анестезии?

Не дай бог( страшнее логистика- от ортопеда чтобы попасть к терапевту, например, надо заново брать талоны и т.д... жалко бывает, да и эффективность снижается, очереди образуються...

Ида, буду ОЧЕНЬ благодарен за линк на "правильный" протокол медикаментозной обработки.

http://kirillkostin.ru/myblog/72-lecheniekanalov.html вот тут доступно, если автор на форуме есть, извиняйте,авторские права не нарушаю вроде как)

http://kirillkostin....niekanalov.html вот тут доступно, если автор на форуме есть, извиняйте,авторские права не нарушаю вроде как)

Штаматолог

Изменено пользователем Kivilgar

Штаматолог

о прикольно, буду знать) а его не знаете? http://stsvv.livejournal.com/

извините за офф)

Изменено пользователем Ayrat_zub
  • Поддерживаю 1

о прикольно, буду знать) а его не знаете? http://stsvv.livejournal.com/

извините за офф)

Нет не знаю, но несколько месяцев назад уже ознакамливался с его работами.

У меня в госе в интернатуре помню был:глассин рест и бейз,унифас и силицин! Даже сица не было.Хим композит выдавался ,но со скрипом. Наконечники были свои,боры и эндодонтия тоже.Кстати наконечники были тож без воды,но это была не беда,так как слюноотсосы не работали.

Причем в тот год несколько установок поменяли на более современные и слюник там работал,но врачи им всё равнл не пользовались, работали по старинке.

У меня в госе в интернатуре помню был:глассин рест и бейз,унифас и силицин! Даже сица не было.Хим композит выдавался ,но со скрипом. Наконечники были свои,боры и эндодонтия тоже.Кстати наконечники были тож без воды,но это была не беда,так как слюноотсосы не работали.

Причем в тот год несколько установок поменяли на более современные и слюник там работал,но врачи им всё равнл не пользовались, работали по старинке.

Гласин-это ж СИЦ)))

Да это я знаю, как раз собираюсь купить. но страшновато без коффердама. У нас нет, только хлоргексидин

можно подумать все с коффером работают)) хлоркой из шприца промываете,асс с пылесосом стоит-все ловит, ничего никуда не поддекает,если у асса руки из правильного места растут.

и у вас ЛИЧНО хватает совести это делать??? я бы за собственные деньги купила анестетик и обезболивала. и еще пациентам бы шепнула жаловаться,куда надо на такие условия. Пациенты ИМЕЮТ ПРАВО на безболезненность проводимых процедур. и в п-ке в том числе.

дубль

Изменено пользователем Miss Doc
можно подумать все с коффером работают)) хлоркой из шприца промываете,асс с пылесосом стоит-все ловит, ничего никуда не поддекает,если у асса руки из правильного места растут.

Угу, асс у интерна. Очень смешно.

я бы за собственные деньги купила анестетик и обезболивала. и еще пациентам бы шепнула жаловаться,куда надо на такие условия. Пациенты ИМЕЮТ ПРАВО на безболезненность проводимых процедур
Вы, я вижу, бунтарь. Только все это закончится отлучением от пациентов и будете вы в интернатуре бамбук, извиняюсь, курить. Зато с совестью.

Угу, асс у интерна. Очень смешно.

Вы, я вижу, бунтарь. Только все это закончится отлучением от пациентов и будете вы в интернатуре бамбук, извиняюсь, курить. Зато с совестью.

кресло-то кое-как выбил((

и у вас ЛИЧНО хватает совести это делать??? я бы за собственные деньги купила анестетик и обезболивала. и еще пациентам бы шепнула жаловаться,куда надо на такие условия. Пациенты ИМЕЮТ ПРАВО на безболезненность проводимых процедур. и в п-ке в том числе.

да и Эндо в отсутсвии быстро получаемого рентгена, апекслокаторов, и т.д, лучше делать без анестезии( в случае девитализации пульпы разумеется, ктож по живому резать то будет))))

Тема плавно перетекла в "ужасы прохождения интернатуры в условиях гос.поликлиники") У меня, слава Богу, залейся анестетиков, хоть и глючный, но апекслокатор (казенный) и рентгенкабинет есть.

к слову о СИЦ - какой выбрать, опять же из бюджетных? А то Фуджи 9,конечно, прекрасен, но...))

В бытность работы в гос.п-ке просила пациентов купить упаковку лидокаина(если необходимо было лечить несколько зубов) и придти на приём чуть пораньше(чтобы заранее сделать анестезию).Слава Богу хоть одноразовые шприцы и адреналин в пол-ке имелись.Как-то так выходили из положения,т.к. чувствовать себя "сотрудником Гестапо" не хотелось.

В бытность работы в гос.п-ке просила пациентов купить упаковку лидокаина(если необходимо было лечить несколько зубов) и придти на приём чуть пораньше(чтобы заранее сделать анестезию).Слава Богу хоть одноразовые шприцы и адреналин в пол-ке имелись.Как-то так выходили из положения,т.к. чувствовать себя "сотрудником Гестапо" не хотелось.

Вы не поняли) Руководство не просто не дает анестетики, но и делать анестезию не дает... иногда тайком делаю, и то выговаривают(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх