Ayrat_zub Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Эндо без анестезии??? У вас там Гестапо что ли?)Ха ха))) очнеь смешно.... платное отделение продвигают так, мол там и с укольчиками, и пломбочки хорошие световые, а пролетариат псть на химию и штамповки идет.. доля правды в этом есть, но хоть Лидокаинчик можно было бы и дать( Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 и при этом я точно знаю что я еще в хороших условиях работаю) на Югодентах прошлого века, ведь кто-то скорее всего на ременных Усках до сих пор))) Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Ха ха))) очнеь смешно.... платное отделение продвигают так, мол там и с укольчиками, и пломбочки хорошие световые, а пролетариат псть на химию и штамповки идет.. доля правды в этом есть, но хоть Лидокаинчик можно было бы и дать(Жестко. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Жестко.ага, это не самое страшное)) Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 ага, это не самое страшное))А что страшнее,и удаляют у вас без анестезии? Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 У нас все материалы выделяются, в принципе. Правда турбины без воды ) Но жить можно, в принципе. Ида, буду ОЧЕНЬ благодарен за линк на "правильный" протокол медикаментозной обработки. Ссылка на комментарий
Мармышка Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 У нас все материалы выделяются, в принципе. Правда турбины без воды ) Но жить можно, в принципе. вот везёт же некоторым, я в госе даже турбинку у старшей медсестры чуть ли не на коленях выпрашиваю, как будто бы себе, неговоря уже про другие материалы. Теперь даже никакого СИЦ не дали((( а 3 месяца назад мы ликовали- дали по 3 файла!!! полная нищета! Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Брррррр,как вспомню госку-мороз по коже . Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 А что страшнее,и удаляют у вас без анестезии?Не дай бог( страшнее логистика- от ортопеда чтобы попасть к терапевту, например, надо заново брать талоны и т.д... жалко бывает, да и эффективность снижается, очереди образуються... Ида, буду ОЧЕНЬ благодарен за линк на "правильный" протокол медикаментозной обработки.http://kirillkostin.ru/myblog/72-lecheniekanalov.html вот тут доступно, если автор на форуме есть, извиняйте,авторские права не нарушаю вроде как) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) http://kirillkostin....niekanalov.html вот тут доступно, если автор на форуме есть, извиняйте,авторские права не нарушаю вроде как) Штаматолог Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Штаматолого прикольно, буду знать) а его не знаете? http://stsvv.livejournal.com/извините за офф) Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Ayrat_zub 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 о прикольно, буду знать) а его не знаете? http://stsvv.livejournal.com/извините за офф)Нет не знаю, но несколько месяцев назад уже ознакамливался с его работами. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 У меня в госе в интернатуре помню был:глассин рест и бейз,унифас и силицин! Даже сица не было.Хим композит выдавался ,но со скрипом. Наконечники были свои,боры и эндодонтия тоже.Кстати наконечники были тож без воды,но это была не беда,так как слюноотсосы не работали.Причем в тот год несколько установок поменяли на более современные и слюник там работал,но врачи им всё равнл не пользовались, работали по старинке. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Новое иногда трудно проходит, у некоторых) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 У меня в госе в интернатуре помню был:глассин рест и бейз,унифас и силицин! Даже сица не было.Хим композит выдавался ,но со скрипом. Наконечники были свои,боры и эндодонтия тоже.Кстати наконечники были тож без воды,но это была не беда,так как слюноотсосы не работали.Причем в тот год несколько установок поменяли на более современные и слюник там работал,но врачи им всё равнл не пользовались, работали по старинке.Гласин-это ж СИЦ))) Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Гласин-это ж СИЦ)))На упаковке помню было написано стеклополиалкенатный,это тоже самое что и сиц?Всегда думала разное) Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Да это я знаю, как раз собираюсь купить. но страшновато без коффердама. У нас нет, только хлоргексидинможно подумать все с коффером работают)) хлоркой из шприца промываете,асс с пылесосом стоит-все ловит, ничего никуда не поддекает,если у асса руки из правильного места растут. Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Ха ха))) очнеь смешно.... платное отделение продвигают так, мол там и с укольчиками, и пломбочки хорошие световые, а пролетариат псть на химию и штамповки идет.. доля правды в этом есть, но хоть Лидокаинчик можно было бы и дать(и у вас ЛИЧНО хватает совести это делать??? я бы за собственные деньги купила анестетик и обезболивала. и еще пациентам бы шепнула жаловаться,куда надо на такие условия. Пациенты ИМЕЮТ ПРАВО на безболезненность проводимых процедур. и в п-ке в том числе. Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Ха ха))) очнеь смешно.... платное отделение продвигают так, мол там и с укольчиками, и пломбочки хорошие световые, а пролетариат псть на химию и штамповки идет.. доля правды в этом есть, но хоть Лидокаинчик можно было бы и дать(дубль Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Miss Doc Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 можно подумать все с коффером работают)) хлоркой из шприца промываете,асс с пылесосом стоит-все ловит, ничего никуда не поддекает,если у асса руки из правильного места растут. Угу, асс у интерна. Очень смешно. я бы за собственные деньги купила анестетик и обезболивала. и еще пациентам бы шепнула жаловаться,куда надо на такие условия. Пациенты ИМЕЮТ ПРАВО на безболезненность проводимых процедурВы, я вижу, бунтарь. Только все это закончится отлучением от пациентов и будете вы в интернатуре бамбук, извиняюсь, курить. Зато с совестью. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Угу, асс у интерна. Очень смешно. Вы, я вижу, бунтарь. Только все это закончится отлучением от пациентов и будете вы в интернатуре бамбук, извиняюсь, курить. Зато с совестью.кресло-то кое-как выбил(( Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 и у вас ЛИЧНО хватает совести это делать??? я бы за собственные деньги купила анестетик и обезболивала. и еще пациентам бы шепнула жаловаться,куда надо на такие условия. Пациенты ИМЕЮТ ПРАВО на безболезненность проводимых процедур. и в п-ке в том числе.да и Эндо в отсутсвии быстро получаемого рентгена, апекслокаторов, и т.д, лучше делать без анестезии( в случае девитализации пульпы разумеется, ктож по живому резать то будет)))) Ссылка на комментарий
Catherine Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Тема плавно перетекла в "ужасы прохождения интернатуры в условиях гос.поликлиники") У меня, слава Богу, залейся анестетиков, хоть и глючный, но апекслокатор (казенный) и рентгенкабинет есть. к слову о СИЦ - какой выбрать, опять же из бюджетных? А то Фуджи 9,конечно, прекрасен, но...)) Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Ха ха))) очнеь смешно.... платное отделение продвигают так, мол там и с укольчиками, и пломбочки хорошие световые, а пролетариат псть на химию и штамповки идет.. доля правды в этом есть, но хоть Лидокаинчик можно было бы и дать(В бытность работы в гос.п-ке просила пациентов купить упаковку лидокаина(если необходимо было лечить несколько зубов) и придти на приём чуть пораньше(чтобы заранее сделать анестезию).Слава Богу хоть одноразовые шприцы и адреналин в пол-ке имелись.Как-то так выходили из положения,т.к. чувствовать себя "сотрудником Гестапо" не хотелось. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 В бытность работы в гос.п-ке просила пациентов купить упаковку лидокаина(если необходимо было лечить несколько зубов) и придти на приём чуть пораньше(чтобы заранее сделать анестезию).Слава Богу хоть одноразовые шприцы и адреналин в пол-ке имелись.Как-то так выходили из положения,т.к. чувствовать себя "сотрудником Гестапо" не хотелось.Вы не поняли) Руководство не просто не дает анестетики, но и делать анестезию не дает... иногда тайком делаю, и то выговаривают( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти