Перейти к содержанию
Стоматология для всех

В помощь начинающему доктору

Catherine

Рекомендуемые сообщения

у меня честно говоря не всем хватало времени ставить свет, иногда цемент, хим композит ставила, но чаще конечно свет. Кто то благодарил, с кем то заранее обговаривалась стоимость реставрации, а часто пациенты смотрели удивленными глазами., что бесплатно свет ставлю, а кому-то вообще пофиг то вы там делаете.

я работала филтек, в общем не жалею, так как в половине частных клиник москвы работают филтеком

Филтеком я работала, и работаю сейчас (доктор дает свой), но скоро мне придется уйти в другой кабинет и свободное плаванье. Филтек супер, может, для реставраций в полном смысле слова он и не очень годен, но на данном этапе моего стоматологического развития меня всем устраивает. Кроме цены((

ой забыл и хлоргекседин еще сам купил, представляете?(((((((((((((

Ну вот и я куплю.. По Соломонову, конечно, мыть каналы хлоргексидином - это преступление, но пока чем есть, тем и моем(

Ну вот и я куплю.. По Соломонову, конечно, мыть каналы хлоргексидином - это преступление, но пока чем есть, тем и моем(

это просто для кариеса,, а каналы Всегда!! надо мыть хлоркой)

хлорка она уж совсем дешевая же, вот ее можно литрами закупать, главное хранить правильно.благо она на госе есть)

хлорка она уж совсем дешевая же, вот ее можно литрами закупать, главное хранить правильно.благо она на госе есть)

Да это я знаю, как раз собираюсь купить. но страшновато без коффердама. У нас нет, только хлоргексидин

Да это я знаю, как раз собираюсь купить. но страшновато без коффердама. У нас нет, только хлоргексидин

Страшно за апекс вывести, остальное пустяки)))) но надо коффером работать учиться(мне тоже)

Страшно за апекс вывести, остальное пустяки)))) но надо коффером работать учиться(мне тоже)

самое страшное, что я сам плачу за прохождение интренатруы))) а мне не платят(

самое страшное, что я сам плачу за прохождение интренатруы))) а мне не платят(

ну у меня иначе - я не плачу, а мне платят всего 6 300, и то в этом месяце зажали - минздрав чего-то там с деньгами

А еще я об этом недавно узнал, на этом форуме, открытым зуб оставлять при Птшках нельзя)))) почитал и правда нельзя) как буд-то узнал что Деда Мороза нет(

Да много чего надо... Я тут как форум почитаю, начинаю себя дебилом чувствовать, ей- Богу. Столько всего нового еще предстоит узнать и освоить, а главное, забыть тот ужас, которому нас 5 лет так старательно учили(

Взять ту же беспрокладочную технику. Никак не могу себя перебороть, что просто световая пломба на глубокий кариес это не так страшно, как нас учили.

А еще я об этом недавно узнал, на этом форуме, открытым зуб оставлять при Птшках нельзя)))) почитал и правда нельзя) как буд-то узнал что Деда Мороза нет(

Это я давно знаю - начинала с ассистирования доктору, которая просто фанатка Соломонова.

Вот, кстати, снова к материалам - а чем временно пломбировать каналы? Просто гидроокись в порошке, по-моему, не так легко найти.

Да много чего надо... Я тут как форум почитаю, начинаю себя дебилом чувствовать, ей- Богу. Столько всего нового еще предстоит узнать и освоить, а главное, забыть тот ужас, которому нас 5 лет так старательно учили(

Взять ту же беспрокладочную технику. Никак не могу себя перебороть, что просто световая пломба на глубокий кариес это не так страшно, как нас учили.

вот поэтому я и жалею что на витребонд потратился)))0

Это я давно знаю - начинала с ассистирования доктору, которая просто фанатка Соломонова.

Вот, кстати, снова к материалам - а чем временно пломбировать каналы? Просто гидроокись в порошке, по-моему, не так легко найти.

я сегодня кальципульпин запихал при периодонтите))) единственное там кроме гидроксида еще противовоспалительные вроде есть(

Если страшно, разведите с водой...

лимонная кислота в продуктовом дешёвая,если концентр. соблюдать...

Вот по Вашему опыту, если 3% гипохлорит попадет на слизистую, что будет?

...будет горьковато,если на слизистую языка :) .Вы же весь язык ,как правило,не анестезируете.Значит,есть способ контроля .

Химическая травма не значительна, если смыть сразу.

Кстати,коффердам- не единственный способ изоляции.

...будет горьковато,если на слизистую языка :) .Вы же весь язык ,как правило,не анестезируете.Значит,есть способ контроля .

Химическая травма не значительна, если смыть сразу.

Кстати,коффердам- не единственный способ изоляции.

А какие еще?

Попадало,бывает горько,если сразу промыть,то ничего не будет.

один раз решила карман промыть хлоргексидином,сказала ассу набрать,начинаю мыть,чую запах,останавливаюсь,спрашиваючто набрал,он говорит хлорка.

Промыла водой,с ужасом ждала следующего посещения.Но все обошлось.

Имею в виду, как минимум , не только этот торговый знак, но и другие "Damm"ы.Обсуждалось на форуме много, найдёте, вариант для себя. Жидкотекучий композит,драй типсы,правильный ассистент...

На худой,простите,..случай,корректно используйте валики и слюноотсос.

Изменено пользователем samsonov

Имею в виду, как минимум , не только этот торговый знак, но и другие "Damm"ы.Обсуждалось на форуме много, найдёте, вариант для себя

оптрадамы, птидамы, значительно дороже выходят, и клампы все равно нужны(

• Поддерживаю 1

я эндо без анестезии делаю, правила конторы... если хлорка попаает на слизистую сначала пацам не нравится запах, потом маленько жжение. на этом этапе уже во всю водой промывается, большим объемом)

я эндо без анестезии делаю, правила конторы... если хлорка попаает на слизистую сначала пацам не нравится запах, потом маленько жжение. на этом этапе уже во всю водой промывается, большим объемом)

Эндо без анестезии??? У вас там Гестапо что ли?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх