Catherine Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я интерн, тружусь в гос.поликлинике, сейчас приступила к терапевтическому приему. Возникла необходимость обеспечить себя минимальным "джентльменским набором" материалов, ибо работать нечем(Отсюда вопрос - подскажите, пожалуйста, например, "бюджетный" вариант светоотверждаемого материала. Чтобы и в работе более-менее удобен, и качество работы не удручало. Аналогичный вопрос по поводу силера для пломбирования каналов. Планирую делать латеральную конденсацию.Заранее спасибо) Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Я купил композит от Ивоклара Te-econom plus, если правильно помню название) там 4 шприца-ходовые цвета. жевательныйе восстанавливать самое то, но высокую эстетику не получить, качесвто хорошое) матрицы, кольца, щипцы для установки колец, клинья(даже этого на госе нет). Витребонд маленьий, но пожалел что взял((( кальцимол световой(так пока ни разу и не пользовал) хочу кофф прикупить сейчас, хотябы научиться пользоваться, ну и к нему бабочки всякие)) ну и по эндодонтии всяко разно)) но дорого((( еще надо ортодонтических инструметнов накупить(т.к. в ординатруу иду) но это вообще суммы пока, что недостижимые((((блин, чтоб на госе прием вести, надо самому закупиться так, что хоть свой кабинет открывай))))))))) Изменено 31 января, 2012 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Ну расскажу я себе в интернатуре покупала:филтек,ионосит,витребонд,дайкал,врем пломбу,хотя в госе была,жидкотекучий тоже филтек.ну матрицы,клинышки полировку.много всякой мелосчи с универа оставалось. Еще гуттаперчу,бум штифты,стекловолокно, силер был у меня тогда эндометазон.из крупных покупок лампа и апекс Ссылка на комментарий
sader Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я купил композит от Ивоклара n-cer economic, если правильно помню название) там 4 шприца-ходовые цвета. жевательныйе восстанавливать самое то, но высокую эстетику не получить, качесвто хорошое) матрицы, кольца, щипцы для установки колец, клинья(даже этого на госе нет). Витребонд маленьий, но пожалел что взял((( кальцимол световой(так пока ни разу и не пользовал) хочу кофф прикупить сейчас, хотябы научиться пользоваться, ну и к нему бабочки всякие)) ну и по эндодонтии всяко разно)) но дорого((( еще надо ортодонтических инструметнов накупить(т.к. в ординатруу иду) но это вообще суммы пока, что недостижимые((((блин, чтоб на госе прием вести, надо самому закупиться так, что хоть свой кабинет открывай)))))))))согласен но это того стоит сам так начинал (харизмой работал) нужно изначально стараться работать нормально Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 блин, чтоб на госе прием вести, надо самому закупиться так, что хоть свой кабинет открывай)))))))))у меня все окупилось тогда Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 у меня все окупилось тогда и то хорошо)) Ссылка на комментарий
Catherine Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Из светоотверждаемых я как раз и выбираю между Те-экономом и Харизмой, ибо Филтек, конечно, хорош, но дороговат(По поводу Эндометазона даже вопрос поднимать не буду, знаю, что нынче он не в почете) Вопрос в другом - чисто практически, насколько реально работать гипохлоритом без коффердама? Просто "плюс" эндометазона, насколько я понимаю, в том, что он ...хм...нивелирует недоочищение каналов? Ссылка на комментарий
Dallida Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Prime dent фотополимер можете взять - очень бюджетный вариант. По-моему 6 шприцов - ходовые цвета. Для каналов Ah - plus, или Ah-26, у Ah - plus есть аналог "Виэдент", он наверное по дешевле будет.И возьмите себе коффердам, пробойник, шипцы,пара-тройка самых ходовых кламмеров - около 2000, платки будете делать из больших перчаток. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Из светоотверждаемых я как раз и выбираю между Те-экономом и Харизмой, ибо Филтек, конечно, хорош, но дороговат(По поводу Эндометазона даже вопрос поднимать не буду, знаю, что нынче он не в почете) Вопрос в другом - чисто практически, насколько реально работать гипохлоритом без коффердама? Просто "плюс" эндометазона, насколько я понимаю, в том, что он ...хм...нивелирует недоочищение каналов?Реально, но не тру( я отрываю от слюноотсоса шляпку, подосвываю к зубу чтобы уж если вытечет, то сразу в сакшен, а не на слизистую) всего раз пац обжигался у меня) Изменено 31 января, 2012 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
Catherine Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Реально, но не тру( я отрываю от слюноотсоса шляпку, подосвываю к зубу чтобы уж если вытечет, то сразу в сакшен, а не на слизистую) всего раз пац обжигался у меня) А пломбируете Ан? Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Prime dent фотополимер можете взять - очень бюджетный вариант. По-моему 6 шприцов - ходовые цвета. Вот меня и отпугнуло что такое количество по такой цене) окло 1,5к И возьмите себе коффердам, пробойник, шипцы,пара-тройка самых ходовых кламмеров - около 2000, платки будете делать из больших перчаток. Там себестоимость коффа на паца примерно какая?) Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 А пломбируете Ан?нет, эндометазон я бывает по три раза эндодонтию свою пределываю, мне так тчо не только над материалами работать))) Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Из светоотверждаемых я как раз и выбираю между Те-экономом и Харизмой, ибо Филтек, конечно, хорош, но дороговат(По поводу Эндометазона даже вопрос поднимать не буду, знаю, что нынче он не в почете) Вопрос в другом - чисто практически, насколько реально работать гипохлоритом без коффердама? Просто "плюс" эндометазона, насколько я понимаю, в том, что он ...хм...нивелирует недоочищение каналов?лучше харизма, те экономом работала в студенчестве, не айс.эндометазон, просто нормально не застывает и не дает герметизма.Коффердам можно взять около 2-2,5 тыщ, но клампы будут самые дешевые.Я сама себе в прошлом году покупала, тоже на тыщи две рассчитыала, но потом не удержалась и купила дорогие клампы, в общем все вышло в 5 тыщ.А у вас нет возможности купить сообща еще с интернами?хотя бы пломбировочный? Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 А пломбируете Ан?я кстати тоже интерн))) и тоже терапия, но я уже ее заканчиваю( Ссылка на комментарий
Catherine Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 лучше харизма, те экономом работала в студенчестве, не айс.эндометазон, просто нормально не застывает и не дает герметизма.Коффердам можно взять около 2-2,5 тыщ, но клампы будут самые дешевые.Я сама себе в прошлом году покупала, тоже на тыщи две рассчитыала, но потом не удержалась и купила дорогие клампы, в общем все вышло в 5 тыщ.А у вас нет возможности купить сообща еще с интернами?хотя бы пломбировочный?нет, в этой поликлинике я одна) Да и проходили мы это в студенчестве, когда купили на группу анестетик и прокладочный СИЦ, и еще мелочевку какую-то. Концов потом найти не могли, кто что домой утащил) Ссылка на комментарий
Catherine Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 я кстати тоже интерн))) и тоже терапия, но я уже ее заканчиваю( А я до нового года в хирургии была, теперь вот в терапии. Здесь, собственно, и планирую остаться) Ссылка на комментарий
Dallida Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Пробойник, щипцы и замки - на интернатуру точно хватит, а платки можно заменить большими перчатками (в хирургии наверняка есть L) Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 лучше харизма, те экономом работала в студенчестве, не айс. а что именно не так в нем? я просто другим светом и не рабоатл, если честно( Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 нет, в этой поликлинике я одна) Да и проходили мы это в студенчестве, когда купили на группу анестетик и прокладочный СИЦ, и еще мелочевку какую-то. Концов потом найти не могли, кто что домой утащил)просто если вы будете в терапии несколько месяцев, вряд ли используете весь набор пломбировочного. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 А я до нового года в хирургии была, теперь вот в терапии. Здесь, собственно, и планирую остаться)мне в детсве больше понравилось) и вообще при первой же возможности надо валить из госа((( Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 а что именно не так в нем? я просто другим светом и не рабоатл, если честно(ну в принципе ни цвет, ни текстура, ни внешний вид работы не нравится Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) мде, а я как порсенок радовался когда на друг опробовал его(" смотри и не отличить типа"((( Изменено 31 января, 2012 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
Catherine Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 просто если вы будете в терапии несколько месяцев, вряд ли используете весь набор пломбировочного.Я планирую потом в ординатуру на кафедру, где из материалов одна перекись водорода. Да и честно говоря, почему-то я предпочитаю ставить световой материал, чем химию или цемент (хотя с СИЦ еще более-менее дружна). Обосновать почему, не могу, наверное, потому что пока не переубеждали в необходимости обратного. Поэтому и ищу дешевый. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я планирую потом в ординатуру на кафедру, где из материалов одна перекись водорода. Да и честно говоря, почему-то я предпочитаю ставить световой материал, чем химию или цемент (хотя с СИЦ еще более-менее дружна). Обосновать почему, не могу, наверное, потому что пока не переубеждали в необходимости обратного. Поэтому и ищу дешевый.ой забыл и хлоргекседин еще сам купил, представляете?((((((((((((( Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я планирую потом в ординатуру на кафедру, где из материалов одна перекись водорода. Да и честно говоря, почему-то я предпочитаю ставить световой материал, чем химию или цемент (хотя с СИЦ еще более-менее дружна). Обосновать почему, не могу, наверное, потому что пока не переубеждали в необходимости обратного. Поэтому и ищу дешевый.у меня честно говоря не всем хватало времени ставить свет, иногда цемент, хим композит ставила, но чаще конечно свет. Кто то благодарил, с кем то заранее обговаривалась стоимость реставрации, а часто пациенты смотрели удивленными глазами., что бесплатно свет ставлю, а кому-то вообще пофиг то вы там делаете.я работала филтек, в общем не жалею, так как в половине частных клиник москвы работают филтеком Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти