olga100 Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Здравствуйте!У меня такая ситуация - мне нужно удалить зуб (8 с периодонтитом).Когда мне лучше сделать снимки для диагностики у ортодонта - до того, как я его удалю, или после (и через какое время, если после). Или вообще не имеет значение когда эти снимки делать. Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Здравствуйте.А Вашему хирургу ортопантомограмма не пригодится? ТРГ-как хотите.Можно-до. Можно-сразу после(если удаление несложное,и отека мягких тканей не будет). Ссылка на комментарий
olga100 Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Здравствуйте. А Вашему хирургу ортопантомограмма не пригодится? ТРГ-как хотите.Можно-до. Можно-сразу после(если удаление несложное,и отека мягких тканей не будет). Здравствуйте. Хирургу ортопантомограмма вроде как не нужна, у меня болел конктретный зуб - его снимок и сделали. А если я сделаю эту самую ортопантомограмму сразу после удаления сделать, через какое-то время положение зубов не изменится? Ведь по ней какие-то расчеты делаются, как я понимаю. Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Здравствуйте. Хирургу ортопантомограмма вроде как не нужна, у меня болел конктретный зуб - его снимок и сделали. А если я сделаю эту самую ортопантомограмму сразу после удаления сделать, через какое-то время положение зубов не изменится? Ведь по ней какие-то расчеты делаются, как я понимаю. Ортопантомограмма информативна всреднем 6 месяцев.Но Вы,по-моему,уже в ближайшее время к ортодонту собирались. Перед постановкой брекет-системы Вас направят на санацию(лечение зубов,замену плохих пломб...)-снимок все-равно потребуется.После лечения,возможно,сделают еще один снимок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти