Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Есть у меня пара ссылок в загашнике...

Dr. Smile

Рекомендуемые сообщения

Нет.

Позвольте, господа, я вас верну к топику, указанному в названии форума.

Только сегодня с утра по первому, кажется, каналу Елена Малышева в своей передаче

вещала про то, что если человек-аллергик и сделать анестезию по этим соображения не представляется возможным, то обрабатывать полость обычным образом нельзя - человек помрет от болевого шока. В этом случае надо сдуть (то есть, конечно, окислить) кариозное пятно жидким озоном.

Ваши комментарии

Только сегодня с утра по первому, кажется, каналу Елена Малышева в своей передаче

вещала про то, что если человек-аллергик и сделать анестезию по этим соображения не представляется возможным, то обрабатывать полость обычным образом нельзя - человек помрет от болевого шока. В этом случае надо сдуть (то есть, конечно, окислить) кариозное пятно жидким озоном.

Ваши комментарии

????

Во-первых, если бы все помирали от болевого шока - представляете, что бы тогда творилось в стомат. поликлиниках образца 70-80 годов (про раньше даже не говорю). Выносили бы и взрослых, и детей, с приёма вперёд ногами...

Что такое жидкий озон, как его делают жидким, есть ли вообще такое понятие - даже не знаю. Пардон, я не химик, из химии про озон помню только то, что получается он из кислорода во время грозы, и является очень нестойким соединением. Если метод преследует цель окислить кариозное пятно или полость (зачем, правда?), то гораздо проще воспользоваться ортофосфорной кислотой, которая у любого стоматолога в виде геля присутствует в тумбочке. Думаю, ничуть не хуже, только смысл манипуляции от меня ускользает. Кариес от озонирования и окисления не остановится... Да и микробы не перемрут раз и навсегда от одного сеанса озонирования :)

А вообще, для тех аллергиков, которым нельзя делать анестезию, есть стационары и клиники, где их будут лечить под наркозом... И очень даже замечательно.

Ваши комментарии

Во времена, когда я боялась уколов ;) я вполне терпимо лечилась без анестезии.

Что за зверь "житкий озон" не знаю... может, азот?

ЗЫ Это бы в отдельный топик :)

????

Во-первых, если бы все помирали от болевого шока - представляете, что бы тогда творилось в стомат. поликлиниках образца 70-80 годов (про раньше даже не говорю). Выносили бы и взрослых, и детей, с приёма вперёд ногами...

Что такое жидкий озон, как его делают жидким, есть ли вообще такое понятие - даже не знаю. Пардон, я не химик, из химии про озон помню только то, что получается он из кислорода во время грозы, и является очень нестойким соединением. Если метод преследует цель окислить кариозное пятно или полость (зачем, правда?), то гораздо проще воспользоваться ортофосфорной кислотой, которая у любого стоматолога в виде геля присутствует в тумбочке. Думаю, ничуть не хуже, только смысл манипуляции от меня ускользает. Кариес от озонирования и окисления не остановится... Да и микробы не перемрут раз и навсегда от одного сеанса озонирования :)

А вообще, для тех аллергиков, которым нельзя делать анестезию, есть стационары и клиники, где их будут лечить под наркозом... И очень даже замечательно.

Я, пардон, деталей не знаю. Механизм действия не объяснялся. Но процедура не останавливает кариес. Это такая обработка полости перед пломбированием. В смысле вместо обработки обычным наконечником (то, что в народе называют бор-машиной). Типа, кариозное пятно, пораженные ткани зуба "сдуваются" потоком этого самого жидкого озона. Правда, насколько я знаю, газы сжижаются при низких температурах, поэтому как в этом случае не убить слизистую... Вобщем дело ясное, что дело темное ;)

Ваши комментарии

no comments :)

Ваши комментарии

Малышева вытаскивает вещи из Американского НИИ Стоматологии (точное его название не помню), слышал что такое есть у америке, но вот приминяется ли такое на самом деле , не знаю.

Малышева молодец, откапывает такие штуки, что многим вообще неизведанно. :)

Я, пардон, деталей не знаю. Механизм действия не объяснялся. Но процедура не останавливает кариес. Это такая обработка полости перед пломбированием. В смысле вместо обработки обычным наконечником (то, что в народе называют бор-машиной). Типа, кариозное пятно, пораженные ткани зуба "сдуваются" потоком этого самого жидкого озона. Правда, насколько я знаю, газы сжижаются при низких температурах, поэтому как в этом случае не убить слизистую... Вобщем дело ясное, что дело темное :)

Ух ты. Оказывается есть такая штука. Правда, речь идет о кариесе в самой начальной стадии.

Вот, например ;)

Здесь вообще красота ;)

После этого, по словам врачей, зуб восстанавливается естественным образом и его даже не нужно пломбировать.

В общем, будет нам щщщщастье :)

Ух ты. Оказывается есть такая штука. Правда, речь идет о кариесе в самой начальной стадии.

Вот, например :)

Здесь вообще красота ;)

Мутно оно все, тогда еще стоит вспомнить Карисольв и Кариклинз и все дети будут очень довольны ;)

Правда, речь идет о кариесе в самой начальной стадии.

[

В начальном еще и есть смысл, а вот много ли детей поступают с начальным кариесом? А взрослых вообще таковых нет. Следить за собой надо ребята и к доктору ходить разика так два в год :D:)

Вот, например :)

Здесь вообще красота :unsure:

В общем, будет нам щщщщастье ;)

Года три назад, если не больше, фирма КаВо обратилась к нам с просьбой перевести тексты по аппарату HealOzon (если не ошибаюсь с написанием, у меня на названия всегда память плохая была). Мы взялись, но пока переводили, у них уволился человек, который этой темой занимался, так нам ничего и не оплатили. Также они мне предложили поставить этот аппарат на полгода бесплатно, чтобы я потом написал отзыв. Как я понял, если отзыв будет хорошим, то они его мне собирались подарить. Но потом и эта тема заглохла. В общем, мне кажется, что все это на уровне того же карисольва и им подобные вещи.

Года три назад, если не больше, фирма КаВо обратилась к нам с просьбой перевести тексты по аппарату HealOzon (если не ошибаюсь с написанием, у меня на названия всегда память плохая была). Мы взялись, но пока переводили, у них уволился человек, который этой темой занимался, так нам ничего и не оплатили. Также они мне предложили поставить этот аппарат на полгода бесплатно, чтобы я потом написал отзыв. Как я понял, если отзыв будет хорошим, то они его мне собирались подарить. Но потом и эта тема заглохла. В общем, мне кажется, что все это на уровне того же карисольва и им подобные вещи.

Господи, если бы к нам приходили пациенты с кариесом в стадии пятнышка... Как полезен был бы этот аппарат! Технологии будущего - для высокограмотного в стоматологическом плане населения...

Я тоже так считаю, бредовая штука для выколачивания денег :-(

Я тоже так считаю, бредовая штука для выколачивания денег :-(

Бредовая, но дорогая! И рекламную компанию очередную можно сделать "лечение кариеса у детей без бормашины!" Народ валом валить будет. Правда потом будут плевать в сторону клиники и будут правы, между прочим.

Бредовая, но дорогая! И рекламную компанию очередную можно сделать "лечение кариеса у детей без бормашины!" Народ валом валить будет. Правда потом будут плевать в сторону клиники и будут правы, между прочим.

я про то и говорю, тоже самое что Карисольв и Кариклинз. Такое фу фу :-)

я про то и говорю, тоже самое что Карисольв и Кариклинз. Такое фу фу :-)

Ага. Но сколько на них денег люди сделали! Ужас! При том сколько детей зубы потеряли из-за этого! Еще больший ужас!

• Поддерживаю 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх