Heidin Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Нет. Позвольте, господа, я вас верну к топику, указанному в названии форума. Только сегодня с утра по первому, кажется, каналу Елена Малышева в своей передаче вещала про то, что если человек-аллергик и сделать анестезию по этим соображения не представляется возможным, то обрабатывать полость обычным образом нельзя - человек помрет от болевого шока. В этом случае надо сдуть (то есть, конечно, окислить) кариозное пятно жидким озоном. Ваши комментарии Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Позвольте, господа, я вас верну к топику, указанному в названии форума. Только сегодня с утра по первому, кажется, каналу Елена Малышева в своей передаче вещала про то, что если человек-аллергик и сделать анестезию по этим соображения не представляется возможным, то обрабатывать полость обычным образом нельзя - человек помрет от болевого шока. В этом случае надо сдуть (то есть, конечно, окислить) кариозное пятно жидким озоном. Ваши комментарии ???? Во-первых, если бы все помирали от болевого шока - представляете, что бы тогда творилось в стомат. поликлиниках образца 70-80 годов (про раньше даже не говорю). Выносили бы и взрослых, и детей, с приёма вперёд ногами... Что такое жидкий озон, как его делают жидким, есть ли вообще такое понятие - даже не знаю. Пардон, я не химик, из химии про озон помню только то, что получается он из кислорода во время грозы, и является очень нестойким соединением. Если метод преследует цель окислить кариозное пятно или полость (зачем, правда?), то гораздо проще воспользоваться ортофосфорной кислотой, которая у любого стоматолога в виде геля присутствует в тумбочке. Думаю, ничуть не хуже, только смысл манипуляции от меня ускользает. Кариес от озонирования и окисления не остановится... Да и микробы не перемрут раз и навсегда от одного сеанса озонирования А вообще, для тех аллергиков, которым нельзя делать анестезию, есть стационары и клиники, где их будут лечить под наркозом... И очень даже замечательно. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Позвольте, господа, я вас верну к топику, указанному в названии форума. Только сегодня с утра по первому, кажется, каналу Елена Малышева в своей передаче вещала про то, что если человек-аллергик и сделать анестезию по этим соображения не представляется возможным, то обрабатывать полость обычным образом нельзя - человек помрет от болевого шока. В этом случае надо сдуть (то есть, конечно, окислить) кариозное пятно жидким озоном. Ваши комментарии Во времена, когда я боялась уколов я вполне терпимо лечилась без анестезии. Что за зверь "житкий озон" не знаю... может, азот? ЗЫ Это бы в отдельный топик Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 ???? Во-первых, если бы все помирали от болевого шока - представляете, что бы тогда творилось в стомат. поликлиниках образца 70-80 годов (про раньше даже не говорю). Выносили бы и взрослых, и детей, с приёма вперёд ногами... Что такое жидкий озон, как его делают жидким, есть ли вообще такое понятие - даже не знаю. Пардон, я не химик, из химии про озон помню только то, что получается он из кислорода во время грозы, и является очень нестойким соединением. Если метод преследует цель окислить кариозное пятно или полость (зачем, правда?), то гораздо проще воспользоваться ортофосфорной кислотой, которая у любого стоматолога в виде геля присутствует в тумбочке. Думаю, ничуть не хуже, только смысл манипуляции от меня ускользает. Кариес от озонирования и окисления не остановится... Да и микробы не перемрут раз и навсегда от одного сеанса озонирования А вообще, для тех аллергиков, которым нельзя делать анестезию, есть стационары и клиники, где их будут лечить под наркозом... И очень даже замечательно. Я, пардон, деталей не знаю. Механизм действия не объяснялся. Но процедура не останавливает кариес. Это такая обработка полости перед пломбированием. В смысле вместо обработки обычным наконечником (то, что в народе называют бор-машиной). Типа, кариозное пятно, пораженные ткани зуба "сдуваются" потоком этого самого жидкого озона. Правда, насколько я знаю, газы сжижаются при низких температурах, поэтому как в этом случае не убить слизистую... Вобщем дело ясное, что дело темное Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 21 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Позвольте, господа, я вас верну к топику, указанному в названии форума. Только сегодня с утра по первому, кажется, каналу Елена Малышева в своей передаче вещала про то, что если человек-аллергик и сделать анестезию по этим соображения не представляется возможным, то обрабатывать полость обычным образом нельзя - человек помрет от болевого шока. В этом случае надо сдуть (то есть, конечно, окислить) кариозное пятно жидким озоном. Ваши комментарии no comments Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Позвольте, господа, я вас верну к топику, указанному в названии форума. Только сегодня с утра по первому, кажется, каналу Елена Малышева в своей передаче вещала про то, что если человек-аллергик и сделать анестезию по этим соображения не представляется возможным, то обрабатывать полость обычным образом нельзя - человек помрет от болевого шока. В этом случае надо сдуть (то есть, конечно, окислить) кариозное пятно жидким озоном. Ваши комментарии Малышева вытаскивает вещи из Американского НИИ Стоматологии (точное его название не помню), слышал что такое есть у америке, но вот приминяется ли такое на самом деле , не знаю. Малышева молодец, откапывает такие штуки, что многим вообще неизведанно. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Я, пардон, деталей не знаю. Механизм действия не объяснялся. Но процедура не останавливает кариес. Это такая обработка полости перед пломбированием. В смысле вместо обработки обычным наконечником (то, что в народе называют бор-машиной). Типа, кариозное пятно, пораженные ткани зуба "сдуваются" потоком этого самого жидкого озона. Правда, насколько я знаю, газы сжижаются при низких температурах, поэтому как в этом случае не убить слизистую... Вобщем дело ясное, что дело темное Ух ты. Оказывается есть такая штука. Правда, речь идет о кариесе в самой начальной стадии. Вот, например Здесь вообще красота После этого, по словам врачей, зуб восстанавливается естественным образом и его даже не нужно пломбировать.В общем, будет нам щщщщастье Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Ух ты. Оказывается есть такая штука. Правда, речь идет о кариесе в самой начальной стадии. Вот, например Здесь вообще красота Мутно оно все, тогда еще стоит вспомнить Карисольв и Кариклинз и все дети будут очень довольны Правда, речь идет о кариесе в самой начальной стадии. [В начальном еще и есть смысл, а вот много ли детей поступают с начальным кариесом? А взрослых вообще таковых нет. Следить за собой надо ребята и к доктору ходить разика так два в год Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Ух ты. Оказывается есть такая штука. Правда, речь идет о кариесе в самой начальной стадии. Вот, например Здесь вообще красота В общем, будет нам щщщщастье Года три назад, если не больше, фирма КаВо обратилась к нам с просьбой перевести тексты по аппарату HealOzon (если не ошибаюсь с написанием, у меня на названия всегда память плохая была). Мы взялись, но пока переводили, у них уволился человек, который этой темой занимался, так нам ничего и не оплатили. Также они мне предложили поставить этот аппарат на полгода бесплатно, чтобы я потом написал отзыв. Как я понял, если отзыв будет хорошим, то они его мне собирались подарить. Но потом и эта тема заглохла. В общем, мне кажется, что все это на уровне того же карисольва и им подобные вещи. Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Года три назад, если не больше, фирма КаВо обратилась к нам с просьбой перевести тексты по аппарату HealOzon (если не ошибаюсь с написанием, у меня на названия всегда память плохая была). Мы взялись, но пока переводили, у них уволился человек, который этой темой занимался, так нам ничего и не оплатили. Также они мне предложили поставить этот аппарат на полгода бесплатно, чтобы я потом написал отзыв. Как я понял, если отзыв будет хорошим, то они его мне собирались подарить. Но потом и эта тема заглохла. В общем, мне кажется, что все это на уровне того же карисольва и им подобные вещи. Господи, если бы к нам приходили пациенты с кариесом в стадии пятнышка... Как полезен был бы этот аппарат! Технологии будущего - для высокограмотного в стоматологическом плане населения... Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Года три назад, если не больше, фирма КаВо обратилась к нам с просьбой перевести тексты по аппарату HealOzon (если не ошибаюсь с написанием, у меня на названия всегда память плохая была). Мы взялись, но пока переводили, у них уволился человек, который этой темой занимался, так нам ничего и не оплатили. Также они мне предложили поставить этот аппарат на полгода бесплатно, чтобы я потом написал отзыв. Как я понял, если отзыв будет хорошим, то они его мне собирались подарить. Но потом и эта тема заглохла. В общем, мне кажется, что все это на уровне того же карисольва и им подобные вещи. Я тоже так считаю, бредовая штука для выколачивания денег :-( Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Я тоже так считаю, бредовая штука для выколачивания денег :-( Бредовая, но дорогая! И рекламную компанию очередную можно сделать "лечение кариеса у детей без бормашины!" Народ валом валить будет. Правда потом будут плевать в сторону клиники и будут правы, между прочим. Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Бредовая, но дорогая! И рекламную компанию очередную можно сделать "лечение кариеса у детей без бормашины!" Народ валом валить будет. Правда потом будут плевать в сторону клиники и будут правы, между прочим. я про то и говорю, тоже самое что Карисольв и Кариклинз. Такое фу фу :-) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 я про то и говорю, тоже самое что Карисольв и Кариклинз. Такое фу фу :-) Ага. Но сколько на них денег люди сделали! Ужас! При том сколько детей зубы потеряли из-за этого! Еще больший ужас! 1 Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Не бум об этом :-( Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Тема перенесена в Посиделки! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения