mayomy Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Уважаемые доктора! Название темы, конечно, наводит на другие мысли... Не сочтите за глупость, ответьте на вопрос! Последнее время периодически полоскаю всякими домашними настойками градусов около 40, пользуюсь спреем с прополисом там спирт 95%, стоматит-то то хронический, облегчают состояние только "народные" средства, остальное проверено, не помогает. Может это спирт и помогает ... Десны как бы прижигаются слегка, это им не вредно? А для эмали зубов? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Уважаемые доктора! Название темы, конечно, наводит на другие мысли... Не сочтите за глупость, ответьте на вопрос! Последнее время периодически полоскаю всякими домашними настойками градусов около 40, пользуюсь спреем с прополисом там спирт 95%, стоматит-то то хронический, облегчают состояние только "народные" средства, остальное проверено, не помогает. Может это спирт и помогает ... Десны как бы прижигаются слегка, это им не вредно? А для эмали зубов? А диагноз вы сами себе поставили? И все это вам доктор прописал? При стоматите надо искать и устранять причину, которая может находиться совсем не в полости рта, надо найти нормального стоматолога-терапевта. А частые полоскания вредны - вы устраняете естесственные факторы защиты, не говоря уже о том, что 95% спирт сжигает слизистую Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 спиртовыми расстворами полоскать рот нельзя. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 А диагноз вы сами себе поставили? И все это вам доктор прописал? При стоматите надо искать и устранять причину, которая может находиться совсем не в полости рта, надо найти нормального стоматолога-терапевта. А частые полоскания вредны - вы устраняете естесственные факторы защиты, не говоря уже о том, что 95% спирт сжигает слизистую А еще лучше к пародонтологу. Ссылка на комментарий
mayomy Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 А если в воде разводить? Просто помогает... Диагноз сама себе не ставила. 95% этиловый спирт содержиться в аптечном препарате, предназначенном для лечения стоматита в том числе, я сама его не готовила. Кстати слизистую у меня он не сжигает, не знаю почему. Бывает обжигаю ее во время готовки еды, знаю как это бывает. Естественно, никто не ищет причину болезни в ПР. Стоматитом болею около 18 лет, более чем пол-жизни. Лечилась и у парадонтолога, и у терапевта и у лоров, периодически лечусь у иммунолога, сдавала несколько раз всевозможные анализы на инфекции, простейшие, гельминтозы и прочее, лежала в стационаре пару раз на лечении и обследовании. Были даже подозрения на болезнь Бехтерева. Кроме иммунодифицита, других причин за это время не найдено. Никакое лечение не помогало, врачи варианты исчерпали. Понимаю что нарушаю флору в ПР, но полоскать я стала около полугода назад, а проблема не уходит давно. А сейчас стало даже лучше. Кроме того, разве различные лекарственные препараты не нарушают флору? А препараты типа имудон, направленные на ее коррекцию, вообще мне не помогают. У врачей версия моего заболевания - нарушение клеточного иммунитета, либо аутоиммунный механизм. Излечению это не поддается, но у вас был стоматит? А у меня ремиссий практически не бывает. С ним жить нормально невозможно, поэтому пытаюсь хоть как-то облегчить состояние, я понимаю что это не лечение. Не знаю зачем я это все написала, просто не хочется чтобы доктора были о пациентах плохого мнения, типа " сами себе диагноз ставят и лечение назначают". Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Искренне вам сочувствую. Но дистанционно вам здесь никто не поможет Ссылка на комментарий
mayomy Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Спасибо! Дистанционно помощь мне и не требуется. Я уже смирилась с тем, что вылечить не могут, просто поддерживаю иммунитет и местно облегчаю состояние. Поэтому и вопрос-то не про лечение был... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 вы спросили: не вредно ли это для десен, я вам отвечаю - вредно.зубам ничего не станет. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 У русского человека в крови уже лечить все болезни спиртом Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 А может вам в институт сходить, принести все анализы и результаты обследования от разных врачей, вдруг они чего-нибудь умного посоветуют, в любом случае хуже не будет. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 У русского человека в крови уже лечить все болезни спиртом Если идти до конца, то и спирт в крови. Ссылка на комментарий
mayomy Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 У русского человека в крови уже лечить все болезни спиртом Если уж точным быть, то самогоном (в моем случае), но это ведь не средство, а вспомогательное вещество... Спасибо за ответы, буду как-то иначе решать.. Насчет института не совсем понятно, я хоть без указания города, но все же не в Москве. Какой институт имелся ввиду? Может буду когда с оказией... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 мед. институт, кафедра терапевтической стоматологии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти