venedy Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Добрый день, надеюсь поможете советом.В ноябре 2009 году после долгих мучений(лечение отита,радикулита и т.п.) был поставлен диагноз - недефференцированный рак носоглотки справа T4N1M0. прошел 8 курсов химиотерапии в НИИ им.Герцена (таксотер+доксирубицин+цисплатит) и 65 грей облучения( 45-шея и 65-носоглотка), операцию по удалению лимфоузлов врачи решили не проводить.Лечение завершено 16.07.2010.После облучения рот стал открываться хуже, но не критично,челюсть сместилась вправо. 12 октября 2010 появились боли в челюсти справа-оказалось зуб мудрости начал лезть и толкать остальные зубы, была проведена операция по его удалению (вскрывали десну, выпиливали зуб, 7 дней антибиотики, 14 дней стационара).В начале ноября 2011 я "сладко" зевнул и сломал челюсть (в месте удаления зуба мудрости и соответственно месте облучения), в челюстно-лицевой хирургии по месту жительства(г.Тула) сказали -"ничего делать не будем,не ешь, не пей, не говори - срастется когда нибудь". Не успокоившись на этом ответе я поехал в Герцена, сделали рентген - перелом есть, онкологии нет,и направили в Стоматологический комплекс на Вутетича 9а (г.Москва). Но так как в очередной раз я ухитрился подхватить сильнейший гайморит, то обращении туда пришлось отложить до 2012г.Сейчас я прошел контрольное обследование в Герцена(18.01.2012), все в порядке, признаков опухоли, метастаз, некроза нет (только перелом который чуть сместился и отсутствие признаков консолидации), меня перевели на режим обследования раз в полгода и вновь дали направление в Стоматологический комплекс (мотивируя тем, что их специалисты присутствуют на операциях в Герцена). Попал сегодня на консультацию профессора Чермештова Ю.И.?(извиняюсь очень неразборчивый почерк врача) и доцента Шипковой Т.П. которые первым делом спросили почемы вы пришли именно к нам,вторым назвали диски с записью рентгена и КТ "фантиками,что ты нам их показываешь", а затем отказали в какой либо операции мотивируя это тем, что при вмешательстве сразу же начнется некроз тканей или же вернется опухоль, и что необходимо удалять половину челюсти с заменой на имплантант (хотя в герцена хирург говорил лишь о пластине в месте перелома), в консультативном заключении написано:Диагноз: патологический перелом н.челюсти справаРекомендации:Больной проконсультирован проф. Чермештовым Ю.И. и доц Шипковой Т.П. Учитывая воспалительный инфильтрат и ранее проведенной лечение (курс лучевой и ПХТ) не(зачеркнуто) представляется возможным(зачеркнуто) нецелесообразным.Rg-снимки выданы на руки.Собственно говоря вопросы - 1.действительно это все так(некроз и прочее), что обязательно появление этого после операции?2.Больше не стоит ни к кому по поводу перелома обращаться, так с ним и жить?3.Если возможно куда-либо обратиться то куда(простите за тавтологию)?если необходимо, то могу выложить снимки рентгена (15.11.11 и 10.01.12) и КТ (25.09.11 и 10.01.12) 2 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Чергештов- хороший док. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Попробуйте еще раз обратиться в Герцена, с консультативным заключением проф. Чергештова. ИМХО Изменено 23 января, 2012 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
venedy Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Обратился сегодня в Герцена, вновь дали направление в другую Больницу Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Выложите снимки КТ. Зная сотрудников и хирургов МНИОИ Герцена, мне удивительно, что Вас направляют для реконструктивной операции в другое учреждение. Ссылка на комментарий
venedy Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 http://narod.ru/disk/38698572001/KT25092011.RAR.htmlhttp://narod.ru/disk/38697623001/KT10012012.rar.htmlhttp://narod.ru/disk/38698291001/Rentgen2011-2012.RAR.html Ссылка на комментарий
venedy Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 КТ выложил, кто-нибудь прокомментирует? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 До дому надо добраться, до стационарного компа. На планшетник ниче не скачаешь((( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти