Tooth Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Прошу обратить внимание на нижние клыки (особенно правый на фото) и резцы. Есть у меня подозрение на то, что это я чисткой зубов заработал такую рецессию. Был у парадонтолога - говорит парадонт абсолютно здоров и щёткой чистите аккуратнее и показали как. У меня есть сомение - не будет ли это прогрессировать дальше ?Как я понимаю десна до прежнего уровня не вырастет. Насколько всё плохо и чем мне грозит такая рецессия ? Лоскутная операция (не дай Бог) или я зря паникую ? Спасибо. Изменено 25 октября, 2007 пользователем Tooth Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 возможно мелкое преддверие или тяжи слизистой в этих местах, тогда там нужно делать пластику. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Судя ао фото,у вас тесное положение зубов на ниж.челюсти,вестибул.положение клыков.Рецессия вызвана несколькими причинами-1-тесное положение зубов вызывает заболевания пародонта.т.к. ткани десны сдавлены,кровоток нарушен...2-опять же из-за неправильного положения клыков и неправильной техники чистки зубов(предположитьльно,у вас преобладают горизонтальные движения щетки).Вывод-сходите на консультацию к ортодонту(фото плохого качества) Ссылка на комментарий
Tooth Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Был в обед у доктора. Посмотрел - сказал все нормально. У вас от природы крупные клыки и вы не один такой. Такое часто встречается. Да, они немного выходят вперед. Ещё как было верно замечено выше - у меня преобладали горизонтальные движения при чистке фронтальных зубов и я правша. Поэтому десна на левом клыке чуть ниже.Врач сказал взять щетку мягкого типа и чистить исключительно выметающими движенями от десны к коронке зуба. Пародонт сказал - абсолютно здоров. Просто натёр горизонтальными движениями. Велел попользоваться пастой парадонтакс или что-то в этом роде для дёсен в общем.На мой вопрос - нужна ли операция ? Ответил - молодой человек вы что, с ума сошли ? На вопрос про прикус сказал - идеальный прикус встречается крайне редко и в моем случае тоже не видит смысла его исправлять если я конечно не собираюсь стать кинозвездой Голливуда. Упомянул - обратите внимание на Тома Круза, у него подобные клыки и он ничего с ними не делает Вот ещё одно фото. Качество не ахти (нет режима макросъёмки), но основные моменты понятны. Всем спасибо. Изменено 25 октября, 2007 пользователем Tooth Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти