Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Воздух в десне и щеке

Olga-Gri

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Сегодня мне ставили пломбу на 34 зуб. Отодвигали десну от зуба в т.числе. После завершения работ я заметила сильную опухлость щеки начиная от скулы и заканчивая подчелюстной областью и углом нижней челюсти. В р-не нижнечелюстного лимфоузла вообще подушка. На ощупь там как пузырьки хрустят. Вся зона болезненна. Врач сказала что это воздух попал туда и теперь мне надо его выдавливать к десневому карману. Скажите, поможет ли это (делать очень больно) и могут ли быть осложнения? Не нужно ли какое-то лечение?

давить ничего не надо. Скопление воздуха редко вызывает развитие инфекции, состояние проходит за 5-7 дней. Иногда назначают антибиотики, после консультации врача. Болезненность 2-3 дня может сохраняться.

В 21.01.2012 в 17:31, kriokov сказал:

давить ничего не надо. Скопление воздуха редко вызывает развитие инфекции, состояние проходит за 5-7 дней. Иногда назначают антибиотики, после консультации врача. Болезненность 2-3 дня может сохраняться.

Большое Вам спасибо за ответ. А то отек спустился уже на шею и горячий.

В 21.01.2012 в 17:52, Olga-Gri сказал:

Большое Вам спасибо за ответ. А то отек спустился уже на шею и горячий.

в пластиковую бутылку набирите воды и заморозьте. Держите через тканевую салфетку сегодня на области отека в подчелюстной области и в обл верхнего отдела шеи. Интервал- минут 10-15 держите, минут 20-30 не держите. И так пару тройку часов. Завтра врачу покажитесь.

• 1 год спустя...
  В 21.01.2012 в 15:39, Olga-Gri сказал:

Здравствуйте.

Сегодня мне ставили пломбу на 34 зуб. Отодвигали десну от зуба в т.числе. После завершения работ я заметила сильную опухлость щеки начиная от скулы и заканчивая подчелюстной областью и углом нижней челюсти. В р-не нижнечелюстного лимфоузла вообще подушка. На ощупь там как пузырьки хрустят. Вся зона болезненна. Врач сказала что это воздух попал туда и теперь мне надо его выдавливать к десневому карману. Скажите, поможет ли это (делать очень больно) и могут ли быть осложнения? Не нужно ли какое-то лечение?

У меня тоже самое, личили зуб, чистили отверстие от нервов, во время дутия воздуха для очистки я почувствовал как десна и щека надуваются. уже 10 часов прошло, щека все еще опухшая.

Подскажите какие антибиотики нужно принимать? 

В 21.01.2012 в 17:31, kriokov сказал:

Здесь ответ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх