Olga-Gri Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Здравствуйте.Сегодня мне ставили пломбу на 34 зуб. Отодвигали десну от зуба в т.числе. После завершения работ я заметила сильную опухлость щеки начиная от скулы и заканчивая подчелюстной областью и углом нижней челюсти. В р-не нижнечелюстного лимфоузла вообще подушка. На ощупь там как пузырьки хрустят. Вся зона болезненна. Врач сказала что это воздух попал туда и теперь мне надо его выдавливать к десневому карману. Скажите, поможет ли это (делать очень больно) и могут ли быть осложнения? Не нужно ли какое-то лечение? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 давить ничего не надо. Скопление воздуха редко вызывает развитие инфекции, состояние проходит за 5-7 дней. Иногда назначают антибиотики, после консультации врача. Болезненность 2-3 дня может сохраняться. Ссылка на комментарий
Olga-Gri Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 давить ничего не надо. Скопление воздуха редко вызывает развитие инфекции, состояние проходит за 5-7 дней. Иногда назначают антибиотики, после консультации врача. Болезненность 2-3 дня может сохраняться.Большое Вам спасибо за ответ. А то отек спустился уже на шею и горячий. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Большое Вам спасибо за ответ. А то отек спустился уже на шею и горячий.в пластиковую бутылку набирите воды и заморозьте. Держите через тканевую салфетку сегодня на области отека в подчелюстной области и в обл верхнего отдела шеи. Интервал- минут 10-15 держите, минут 20-30 не держите. И так пару тройку часов. Завтра врачу покажитесь. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 + ограничить двигательную активность. Ссылка на комментарий
ahakobyan Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Здравствуйте.Сегодня мне ставили пломбу на 34 зуб. Отодвигали десну от зуба в т.числе. После завершения работ я заметила сильную опухлость щеки начиная от скулы и заканчивая подчелюстной областью и углом нижней челюсти. В р-не нижнечелюстного лимфоузла вообще подушка. На ощупь там как пузырьки хрустят. Вся зона болезненна. Врач сказала что это воздух попал туда и теперь мне надо его выдавливать к десневому карману. Скажите, поможет ли это (делать очень больно) и могут ли быть осложнения? Не нужно ли какое-то лечение? У меня тоже самое, личили зуб, чистили отверстие от нервов, во время дутия воздуха для очистки я почувствовал как десна и щека надуваются. уже 10 часов прошло, щека все еще опухшая.Подскажите какие антибиотики нужно принимать? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 давить ничего не надо. Скопление воздуха редко вызывает развитие инфекции, состояние проходит за 5-7 дней. Иногда назначают антибиотики, после консультации врача. Болезненность 2-3 дня может сохраняться. Здесь ответ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти