stanislav10 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Добрый вечер. Около 6 недель назад начал болеть зуб, к врачу сразу не пошёл, а пошёл на третий день. Зуб был запломбирован и врач сказал, что нужно снять пломбу и или перепломбировать или придётся удалять нерв. Под пломбой нерв уже насал гнить и был гангренозный запах. До зуба было больно дотронуться даже под наркозом. Врач почистил положил лекарство и сказал пить антибиотики и полоскать солью, пока боль не пройдёт и прийти через неделю для следующей обработке. Через неделю он открыл временную пломбу, опять почистил и опять положил лекарство и сказал прийти через неделю для окончательного пломбирования. Боли уже прошли. Пришёл, он опять почистил сделал снимок сказал что всё нормально и можно пломбировать. Всё сделал, опять сделал снимок и всё. Было всё хорошо. Прошло 3 недели я немного перемёрз и простудился. Спустя пару дней после зуб начал ныть, потом болеть и как бы пульсировать ночью. Ночью уже не спал. Позвонил к врачу и спросил, что это может быть ведь нерв удалён и болеть не должен. Я ему не сказал что перемёрз. Он сказал, что из-за того что было сильное воспаление и сильно похолодало мог начаться воспалительный процесс снова, и что это может продолжаться пока очаг полностью не угаснит и сказал пить опять антибиотики и полоскать и что он ничего с этим сделать не может. Полощу уже 4 день и пью антибиотики, боль меньше, но всё равно болит. Что скажете? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Станислав, нужен снимок. Ссылка на комментарий
stanislav10 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Снимка к сожалению нет. Вопрос общий может ли быть продолжение воспаления? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 оно не может продолжиться-оно еще и не заканчивалось. снимок. возможно придеться доктора сменить. вы знакомы с коффердамом или раббердамом? Ссылка на комментарий
stanislav10 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Нет, не знаком, а что это? Ссылка на комментарий
stanislav10 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Уже прочитал, такого мне не делали. Я из Израиля и не слышал чтобы тут кто-то такое делал. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Нет, не знаком, а что это? Системы для изоляции зуба во время лечения. Преимущества использования коффердама: Позволяет избежать возможности возникновения перекрестной инфекции. Позволяет добиться максимальной сухости рабочего поля. Защита мягких тканей (языка, щек, губ). Контроль за десневым кровотечением. Защита от случайного попадания инструментов в полость рта и дыхательные пути. Позволяет избежать множественных полосканий, сплевываний и смены ватных тампонов. Исключает попадание химических реагентов в полость рта, которые могут привести к ожогам слизистой. (Скопировал из википедии) При лечении каналов его использование так же обязательно как и перчатки на руках у врача Ссылка на комментарий
stanislav10 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 И перчатками не пользуются. Делал один зуб в армии 7 лет назад, хорошо сделали. А если не раскрыть зуб, воспаление не пройдет само? И к чему может привести? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Погуглите "осложнения периодонтита" Ссылка на комментарий
stanislav10 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Забыл написать, между этим зубом застрял орех. Я его сразу не почувствовал и вытащил только через 2 дня он был с гангренозным запахом, достав его сразу стало легче, но ночью боль опять появилась, но не такая сильная. Может ли от этого ореха тоже болеть или это всё же зуб. И если это зуб то почему начало болеть только через 3 недели? Изменено 20 января, 2012 пользователем stanislav10 Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Я из Израиля и не слышал чтобы тут кто-то такое делал.вы меня пугаете . в Израиле работают одни из лучших, и учат нас. P.S// потому что повезло, ну или не повезло. Изменено 20 января, 2012 пользователем juli63 Ссылка на комментарий
stanislav10 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Это вы меня напугали , не знаю что и делать. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 снимок выложить для начала Ссылка на комментарий
stanislav10 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Да его нужно ещё сделать, это только в воскресение или понедельник смогу попасть к врачу Ссылка на комментарий
stanislav10 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) А вообще из-за того что застрял орех может быть воспаление? и Может ли орех гангренозно пахнуть? Изменено 20 января, 2012 пользователем stanislav10 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Все может быть. Вы нас извините, но наши экстрасенсорные способности не столь сильно развиты. И увы не позволяют определить причину болей и запахов. Остается дождаться воскресенья и сделать снимок.удачи и не болейте Ссылка на комментарий
stanislav10 Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 спасибо Ссылка на комментарий
stanislav10 Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Сегодня боли почти нет, но какое-то странное ощущение в районе уха, не боль а как давит что-то. Кстати зуб 45 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти