Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Культевая вкладка

Кариес+

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте , я начинающий ортопед . сегодня был случай сломалась стенка зуба 24 под десну где то 2-2.5мм решил сделать культевую вкладку., в одном из каналов был штифт , при его извлечении оставшаяся стенка тоже была истонченная , тоже улетела, остался корень под десной глубиной как уже говорил 2-2.5мм. можно ли в таких условиях использовать культевую вкладку или все таки культевуе вк используют только когда деффект на уровне десны? удалять корень жалко , хочется сделать все чтоб сохранить. и на сколько долгосрочна такая конструкция?

• Поддерживаю 1
как можно ее зафиксировать избежав поттекания с десны?

мне кажется что никак. если только немного десну подрезать электроскальпелем например.

Прогоноз в данном случае неблагоприятный

Ставьте и надейтесь... отрицательный опыт,то жде опыт,причем свой и самый незаменимый... особенно если начинаете... просто пацу обставьте все так, что имеенно вы делаете ему огромное одлжение спасая его зуб... а не он вам. открыв рот... и тогда буте любить и бегать тока к вам))) удачи

• 2 недели спустя...

у меня к сожалению похожая ситуация с 13 зубом...только там еще старый анкерный штифт зафиксирован...думаю не буду рисковать и заморачиваться - объясню что шансы на 100% никакие, пусть пациент сам решает что делать...какой массой снимал слепок под культю???

у меня к сожалению похожая ситуация с 13 зубом...только там еще старый анкерный штифт зафиксирован...думаю не буду рисковать и заморачиваться - объясню что шансы на 100% никакие, пусть пациент сам решает что делать...какой массой снимал слепок под культю???

В смысле?удалять будете?

восстановить культю и поставить коронку...но гарантий никаких давать не буду...сколько проходит, столько проходит, уровень кабинета и моих мануальных навыков не позволяет расцементировать штифт, чтобы не перфорировать стенку корня

восстановить культю и поставить коронку...но гарантий никаких давать не буду...сколько проходит, столько проходит, уровень кабинета и моих мануальных навыков не позволяет расцементировать штифт, чтобы не перфорировать стенку корня

Уз нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх