Jury Опубликовано: 21 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2006 ... после удаления восьмерок. Удалил все восьмерки под общим наркозом две недели назад. Из лекарств пил Таверид, кларитин, ксефокам. На второй день поднялась температура 37,6-37,8 держалась три дня. На пятый день прекратил пить лекарства - боль прошла, отеки спали, днем тепературы нет. Через неделю смог выйти на работу. Но общее состояние до сих пор остается поганым - днем общая слабость, вечером околотемпературное состояние 36,9 - 37,1 и пока улучшений не наблюдаю. В субботу сходил к хирургу - он посмотрел, снял швы и сказал, что кроме одного выполасканного тромба, "все нормально, идешь к выздоровлению", посоветовал полоскать ромашкой после еды. Что я и делаю. Но - повторюсь - состояние пока не улучшается. Кроме того обнаружил еще одну вещь - если полощу рот наклонив голову вперед - то есть лицом вниз, то из одной ноздри начианет интенсивно капать жидкость, подозрительно похожая на то, чем я полощу.... Не образовался ли у меня "канал" в гайморову полость и что с этим всем мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 21 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2006 ... после удаления восьмерок. Удалил все восьмерки под общим наркозом две недели назад. Из лекарств пил Таверид, кларитин, ксефокам. На второй день поднялась температура 37,6-37,8 держалась три дня. На пятый день прекратил пить лекарства - боль прошла, отеки спали, днем тепературы нет. Через неделю смог выйти на работу. Но общее состояние до сих пор остается поганым - днем общая слабость, вечером околотемпературное состояние 36,9 - 37,1 и пока улучшений не наблюдаю. В субботу сходил к хирургу - он посмотрел, снял швы и сказал, что кроме одного выполасканного тромба, "все нормально, идешь к выздоровлению", посоветовал полоскать ромашкой после еды. Что я и делаю. Но - повторюсь - состояние пока не улучшается. Кроме того обнаружил еще одну вещь - если полощу рот наклонив голову вперед - то есть лицом вниз, то из одной ноздри начианет интенсивно капать жидкость, подозрительно похожая на то, чем я полощу.... Не образовался ли у меня "канал" в гайморову полость и что с этим всем мне делать? Описанные Вами симптомы однозначно говорят о том, что у Вас перфорация гайморовой пазухи. Вы это врачу говорили? Есть простой способ подтвердить это, зажмите нос пальцами сильно и попробуйте выдохнуть через нос. Если воздух пойдет в полость рта, значит однозначно перфорация. Нужно срочно идти к ЛОР-врачу или на кафедру челюстно-лицевой хирургии и ушиваться. Гайморит - штука противная, запускать нельзя. Пока пили Таривид и прочие таблетки, получили смазанную картину, потом обязательно разовьется во что-то более серьезное, если не лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас