bullbull Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 (изменено) Пациентка Г. 35 лет. Обратилась в клинику для протезирования. В результате обследования обнаружено образование в области удаленного 46 зуба. Клинически данное образование никак себя не проявляет. Можно ли предложить подобный способ протезирования (на ОПГ), если пациентка откажется от радикального лечения в условиях стационара?P.S. На ОПГ полуторогодовалой давности размер образования не изменился. Изменено 16 января 2012 пользователем bullbull Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elenushka Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 как по мне похоже на остеому,всю жизнь может не проявляться.там 2импл планируете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 я бы еще имплантат 45 поставил, можно короткий. Но вообще остеому бояться не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doca Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Пациентка Г. 35 лет. Обратилась в клинику для протезирования. В результате обследования обнаружено образование в области удаленного 46 зуба. Клинически данное образование никак себя не проявляет. Можно ли предложить подобный способ протезирования (на ОПГ), если пациентка откажется от радикального лечения в условиях стационара?P.S. На ОПГ полуторогодовалой давности размер образования не изменился.Во блин,закон парных случаев.http://doc2000.users.photofile.ru/photo/doc2000/96631245/large/126833016.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПалСаныч Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 С позволения коллег выложу свое мнение:1. эта остеома не нуждается в радикальном лечении при отсутствии симптоматики2. противопоказаний для импланта нет3. 2 имплантата мне кажется маловато для такого промежутка4. Гребень в области остеомы узковат. Я бы сначала поставил блок Имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bullbull Опубликовано: 16 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Планируем 3 или 4 импланта. Сомнения в том, что не "разбудим" ли мы эту штуковину?Наиболее вероятно - остеома, но нет четких контуров. А это более характерно для участков внутрикостного склероза.Может стоит перед лечением взять биопсию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КДБ Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Я так думаю не только в этом сегменте сложности,другими планируете заняться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elif Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 я тоже думаю это остеома, мое мнение если образование в течение полутора года ни как не изменился и жалоб никаких нет лучше не трогать, а имплантат ставить как планировали на ОПГ 44 и 47 и мостовидный протез Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
musik Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 44-47 не слишком ли большая конструкция для двух винтов? Я бы сделал биопсию. Только вопрос: с вестибулярной стороны или со стороны гребня ( по типу шурфа)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПалСаныч Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Смысл биопсии? Какие варианты природы этого новообразования Вы предполагаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FBR Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Надо ставить и не париться по поводу остеомы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас