Перейти к публикации
Стоматология для всех

Имплантация при образовании нижней челюсти


bullbull
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Пациентка Г. 35 лет. Обратилась в клинику для протезирования. В результате обследования обнаружено образование в области удаленного 46 зуба. Клинически данное образование никак себя не проявляет. Можно ли предложить подобный способ протезирования (на ОПГ), если пациентка откажется от радикального лечения в условиях стационара?

P.S. На ОПГ полуторогодовалой давности размер образования не изменился.

post-19202-0-35229300-1326702379_thumb.jpg

post-19202-0-31549400-1326702405_thumb.jpg

post-19202-0-00166400-1326702420_thumb.jpg

Изменено пользователем bullbull
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я бы еще имплантат 45 поставил, можно короткий.

 

Но вообще остеому бояться не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пациентка Г. 35 лет. Обратилась в клинику для протезирования. В результате обследования обнаружено образование в области удаленного 46 зуба. Клинически данное образование никак себя не проявляет. Можно ли предложить подобный способ протезирования (на ОПГ), если пациентка откажется от радикального лечения в условиях стационара?

P.S. На ОПГ полуторогодовалой давности размер образования не изменился.

Во блин,закон парных случаев.

http://doc2000.users.photofile.ru/photo/doc2000/96631245/large/126833016.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С позволения коллег выложу свое мнение:

1. эта остеома не нуждается в радикальном лечении при отсутствии симптоматики

2. противопоказаний для импланта нет

3. 2 имплантата мне кажется маловато для такого промежутка

4. Гребень в области остеомы узковат. Я бы сначала поставил блок

 

Имхо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Планируем 3 или 4 импланта. Сомнения в том, что не "разбудим" ли мы эту штуковину?

Наиболее вероятно - остеома, но нет четких контуров. А это более характерно для участков внутрикостного склероза.

Может стоит перед лечением взять биопсию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тоже думаю это остеома, мое мнение если образование в течение полутора года ни как не изменился и жалоб никаких нет лучше не трогать, а имплантат ставить как планировали на ОПГ 44 и 47 и мостовидный протез

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

44-47 не слишком ли большая конструкция для двух винтов? Я бы сделал биопсию. Только вопрос: с вестибулярной стороны или со стороны гребня ( по типу шурфа)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смысл биопсии? Какие варианты природы этого новообразования Вы предполагаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх