bullbull Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Пациентка Г. 35 лет. Обратилась в клинику для протезирования. В результате обследования обнаружено образование в области удаленного 46 зуба. Клинически данное образование никак себя не проявляет. Можно ли предложить подобный способ протезирования (на ОПГ), если пациентка откажется от радикального лечения в условиях стационара?P.S. На ОПГ полуторогодовалой давности размер образования не изменился. Изменено 16 января, 2012 пользователем bullbull Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 как по мне похоже на остеому,всю жизнь может не проявляться.там 2импл планируете? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 я бы еще имплантат 45 поставил, можно короткий. Но вообще остеому бояться не надо. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Пациентка Г. 35 лет. Обратилась в клинику для протезирования. В результате обследования обнаружено образование в области удаленного 46 зуба. Клинически данное образование никак себя не проявляет. Можно ли предложить подобный способ протезирования (на ОПГ), если пациентка откажется от радикального лечения в условиях стационара?P.S. На ОПГ полуторогодовалой давности размер образования не изменился.Во блин,закон парных случаев.http://doc2000.users.photofile.ru/photo/doc2000/96631245/large/126833016.jpg Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 С позволения коллег выложу свое мнение:1. эта остеома не нуждается в радикальном лечении при отсутствии симптоматики2. противопоказаний для импланта нет3. 2 имплантата мне кажется маловато для такого промежутка4. Гребень в области остеомы узковат. Я бы сначала поставил блок Имхо Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Планируем 3 или 4 импланта. Сомнения в том, что не "разбудим" ли мы эту штуковину?Наиболее вероятно - остеома, но нет четких контуров. А это более характерно для участков внутрикостного склероза.Может стоит перед лечением взять биопсию? Ссылка на комментарий
КДБ Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Я так думаю не только в этом сегменте сложности,другими планируете заняться? Ссылка на комментарий
Elif Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 я тоже думаю это остеома, мое мнение если образование в течение полутора года ни как не изменился и жалоб никаких нет лучше не трогать, а имплантат ставить как планировали на ОПГ 44 и 47 и мостовидный протез Ссылка на комментарий
musik Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 44-47 не слишком ли большая конструкция для двух винтов? Я бы сделал биопсию. Только вопрос: с вестибулярной стороны или со стороны гребня ( по типу шурфа)? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Смысл биопсии? Какие варианты природы этого новообразования Вы предполагаете? Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Надо ставить и не париться по поводу остеомы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти