Боля Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Интересно узнать, что-нибудь нового повилось в стоматологии?Пришла я сегодня на прием к стоматологу, а перед тем изучала прайс-лист на сайте выбранной клиники, а там такие интересные вещи, как например: "микроинвазивное лечение кариеса без препарирования твердых тканей зуба" или "лечение трехканального зуба с использованием ультразвукового аппарата последующей трехмерной обтурацией" или "восстановление отсутствующего зуба с использованием системы Риббонд" или в ортопедии "безметалловая коронка".Я, конечно, ничего не понимаю в этом, но мне предложили всё как обычно, как и раньше "анастезия, сверление, пломба" и "анастезия, обточка, металлокерамическая коронка". А я так надеялась, что кариез уже умеют лечить без сверления и коронку зуба можно восстановить как-то иначе, кроме постановки искусственной коронки или хоть есть какие-то более крепкие и долговечные коронки, чем металлокерамические. Скажите, пожалуста, применяет ли кто-нибудь какие-либо новые технологии в терапии и ортопедии? Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Кариес лечат без сверления только на ранней стадии. Тип коронки, металл и безметалл, предлагают исходя из ситуации. Металлокерамические коронки крепкие и долговечные, если конечно правильно сделаны. Ссылка на комментарий
Боля Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Кариес лечат без сверления только на ранней стадии. Тип коронки, металл и безметалл, предлагают исходя из ситуации. Металлокерамические коронки крепкие и долговечные, если конечно правильно сделаны.12-15 лет - мне, кажется, не так уж долговечно Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) 12-15 лет - мне, кажется, не так уж долговечноВаш организм ежедневно изменяется,не говоря уже о годах. Собственные зубы за 15 лет могут на 1/3 и более стереться,например из-за патологии прикуса.15 лет для коронки-это более чем достойный срок! Изменено 15 января, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти