SvR877 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) Добрый всем вечер! Интересует вопрос эстетики коронок на имплантах.В частности:1. интересно соотношение десны в области уровня соединения имплант - абатмент. Так как имеются проблемы эстетического характера, когда преимущественно в боковых отделах видно это соединение - что делать и как быть??? в принципе думаю пластику десны, но хирург имплантолог, не очень то уверен в этом. Я, как ортопед, отвечаю за конечный результат работы и очень переживаю за эстетику (системы Alpha Bio и Antogir). 2. кто нибудь пользовал методики по созданию треугольной десны в области будующей коронки на импланте? (очень хочется мне как врачу иметь коронки с "десневыми треугольниками"). может, кто что знает или посоветует? 3. даже и не знаю как объяснить : дело касается переднего отдела на верхней челюсти - когда например в область 2.1 установлен имплантат и позже коронка, но с десной нет никакой гармонии, в том плане, что на альвеолярном отростке идет атрофия - получается, как бы впадина, нет имитации корня на альвеоляроном отростке что ли; в общем если судить строго - то коронка имеет анатомическую структуру ,все по правилам, - а кость то западает!простите, если, кто не понял меня) Изменено 12 января 2012 пользователем SvR877 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bobby Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 А фотографии есть какие-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ст@ся Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 От вас как от ортопеда требуется скурпулезное планирование, в т.ч и положения мягких тканей на имплантах.Методик для осуществления - предостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SvR877 Опубликовано: 13 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) Планировать естественно стараемся, но не всегда получается так как мы хотим. Пытаюсь разобраться, потому что в клинике про планирование мягких слышат впервые. фотографии будут по позже. Изменено 13 января 2012 пользователем SvR877 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 соединение имплантат-абатмент не должно быть видно.проблема либо в расположении платформы имплантата слишком высоко либо в отсутствии кератинизированной десны. Ее надо создавать перед протезированием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас