rever Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Здравствуйте! Сломался паянный мостовидный протез точки крепления на верхний клык и последний зуб, три единицы между зубами отсутствуют. На клыке и последнем зубе был позолоченный метал между ними 3 единицы имитация зубов с пластиковой облицовкой. Врач предлагает поставить цельнолитой металлокерамический мост.В принципе все устраивает, но смущает что нужно удалить нерв и сильно обточить здоровый клык ведь он в конструкции является несущим и сколько простоит такой мост держась за тонкий клык и последний зуб угадать невозможно.Что мне можно сделать в таком случае?1) Поставить такой же мост, какой был и ничего не обтачивать?2) Установить металлокерамический мост?3) Есть ли другой вариант, без обточки и удаления нерва из клыка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elenushka Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 либо импланты и если оставшиеся зубы позволяют керамику на живые:-)если импланты не хотите,пробуйте на живые,но зубы должны соответствоват,выкладывайте снимки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bobby Опубликовано: 15 января 2012 Поделиться Опубликовано: 15 января 2012 Здравствуйте! Сломался паянный мостовидный протез точки крепления на верхний клык и последний зуб, три единицы между зубами отсутствуют. На клыке и последнем зубе был позолоченный метал между ними 3 единицы имитация зубов с пластиковой облицовкой. Врач предлагает поставить цельнолитой металлокерамический мост.В принципе все устраивает, но смущает что нужно удалить нерв и сильно обточить здоровый клык ведь он в конструкции является несущим и сколько простоит такой мост держась за тонкий клык и последний зуб угадать невозможно.Что мне можно сделать в таком случае?1) Поставить такой же мост, какой был и ничего не обтачивать?2) Установить металлокерамический мост?3) Есть ли другой вариант, без обточки и удаления нерва из клыка? Подобные ПРОТЯЖЁННЫЕ мостовидные протезы уже ВЧЕРА считались ВЧЕРАШНИМ ДНЁМ. Понимаете мой посЫл?Я бы Вам рекомендовал сделать новое протезирование с установкой имплантатов. Это позволит не делать протяжённые конструкции с сомнительным прогнозом. Если хотите более подробную информацию, то выкладывайте рентген и фотоснимки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас