rever Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Здравствуйте! Сломался паянный мостовидный протез точки крепления на верхний клык и последний зуб, три единицы между зубами отсутствуют. На клыке и последнем зубе был позолоченный метал между ними 3 единицы имитация зубов с пластиковой облицовкой. Врач предлагает поставить цельнолитой металлокерамический мост.В принципе все устраивает, но смущает что нужно удалить нерв и сильно обточить здоровый клык ведь он в конструкции является несущим и сколько простоит такой мост держась за тонкий клык и последний зуб угадать невозможно.Что мне можно сделать в таком случае?1) Поставить такой же мост, какой был и ничего не обтачивать?2) Установить металлокерамический мост?3) Есть ли другой вариант, без обточки и удаления нерва из клыка? Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 либо импланты и если оставшиеся зубы позволяют керамику на живые:-)если импланты не хотите,пробуйте на живые,но зубы должны соответствоват,выкладывайте снимки Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Здравствуйте! Сломался паянный мостовидный протез точки крепления на верхний клык и последний зуб, три единицы между зубами отсутствуют. На клыке и последнем зубе был позолоченный метал между ними 3 единицы имитация зубов с пластиковой облицовкой. Врач предлагает поставить цельнолитой металлокерамический мост.В принципе все устраивает, но смущает что нужно удалить нерв и сильно обточить здоровый клык ведь он в конструкции является несущим и сколько простоит такой мост держась за тонкий клык и последний зуб угадать невозможно.Что мне можно сделать в таком случае?1) Поставить такой же мост, какой был и ничего не обтачивать?2) Установить металлокерамический мост?3) Есть ли другой вариант, без обточки и удаления нерва из клыка? Подобные ПРОТЯЖЁННЫЕ мостовидные протезы уже ВЧЕРА считались ВЧЕРАШНИМ ДНЁМ. Понимаете мой посЫл?Я бы Вам рекомендовал сделать новое протезирование с установкой имплантатов. Это позволит не делать протяжённые конструкции с сомнительным прогнозом. Если хотите более подробную информацию, то выкладывайте рентген и фотоснимки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти